ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Elena2009

Elena2009

23.04.2010 10:47:52

Jin-Jin: Elena2009 : "Я не могу понять чем Вам так нравиться этот ЖЕК, почему вариант наема...

Уважаемый Jin-Jin,
Вы снова запускаете дискуссию по кругу.
Мои ответы:
1. Подотчетность - см. ответ mms.
2. На счет обрисованного Вами "чуда" - это Ваши личные предположения, которые Вы делаете на основании своих личных ожиданий провала ОСББ.
3. Пожалуйста, приведте факты, на основании которых "чудо" не случится при обслуживании ЖЕКом МЖБ.
Учитывая, сведения полученные на этом форуме, при общении с жильцами 2-го дома, я вижу уже произошедшую реализацию "чуда".

У меня есть для Вас хорошая новость - все инвесторы 3-го дома изначально подпишут договор с ЖЕКом, так как нет договора - нет ключей (см. сайт застройщика). Поэтому Вы получите желаемое обслуживание ЖЕКа. И в связи с этим мне непонятно ваше упорство в неприятии ОСББ. Ведь у ЖЕКа будет возможность проявить себя.

Интересно, как регистрируется проплата 2000-3000грн за лифт. Есть ли в этих списках служащие МЖБ? Вопрос, кажется, риторический.

Цитувати

LM27

LM27

23.04.2010 11:11:27

Разумеется, прежде чем организовывать ОСББ или просто менять ЖЕК нужно все просчитывать и понимать действительно ли выгодно такое изменения.
При это важно, чтобы инициативная группа была ответственной, хорошо скоординированной - если такие люди в доме есть + все просчитано, то не может быть таких ужасных последствий, который вырисовал из своего воображения Jin-Jin.
Сейчас я лично более склонна к созданию ОСББ, т. к. знаю об опыте первого дома, считаю их инициативную группу толковой, а потому доверяю их выбору и решению + сама уже столкнулась с ЖЕКом.. Кроме того, в доме, в котором живу, действует ОСББ - все у нас с ним хорошо!

Цитувати

Frosty

Frosty

23.04.2010 11:20:35

Господа, давайте откроем карты: Jin-Jin является сотрудником МЖБ. Нормальный хлопец, абсолютно адекватный и толковый специалист в своем деле. Знаю его лично, общался и убедился в этом. Причина, по которой он на этом форуме выступает адвокатом своей компании - непонятна. Человек, понимающий ситуацию и желающий участвовать в принятии решений по своему дому, не может не осознавать необходимости ОСББ. Только так можно влиять на работу ЖЭКа. Индивидуально влиять невозможно. Если конечно ты не сотрудник МЖБ.
ВАЖНО: Не стоИт вопрос об отстранении этого ЖЭКа от дел. СтоИт вопрос о том, что жильцы через своих представителей хотят решать, нужна им елочка на детской площадке или нет и сколько она может стоить. И вообще, какой должна быть эта детская площадка. И очень много разных других моментов. Без ОСББ мы все оторваны от решения подобных вопросов. Решения принимаются без нашего участия и мы можем только ПРОСИТЬ ЖЭК сделать что-то, а не ТРЕБОВАТЬ.
Представьте, что вам делают ремонт в вашей квартире и при этом вас не спрашивают, что вы хотите. Вам говорят, что мы делаем вот так и это стоит вот столько. Никаких апелляций. Никаких торгов. Что это? Как это? Это то, что происходит в нашем доме сейчас.
Я не хочу обидеть ЖЭК и его сотрудников. Там работают уважаемые мной, умные, толковые люди, которые знают свой фронт работы. Вот только управлением финансами и постановкой задач они не занимаются. Этим занимаются люди повыше. Те, которые уволили Еленева, потому что он допустил демократию в доме. И поставили нового директора, который сейчас должен наладить отношения с жильцами. Поэтому и происходит то, что сейчас творится во дворе. Белые бордюрки, новый песочек и прочее.

2 Jin-Jin: Евгений, Вы знаете свой фронт работы и ситуацию в целом. Не надо пугать людей ситуацией, когда нет денег. Они сдадут по 3000 грн и выйдут из ситуации (на 500 квартир - это 1,5 ляма денег). Давайте говорить о том, что МЖБ не сдаст вовремя дом в эксплуатацию без своего ЖЭКа и вынужден будет платить штрафные санкции. И это правда. Давайте говорить о том, что ЖЭК - это бизнес, за который все держатся, и который приносит хорошие деньги в существующей форме. И никто не отдаст дом на баланс ОСББ просто так. Это подтверждается как минимум двумя фактами по нашему комплексу и пятью судовыми исками.
Треть людей проживающих в доме - руководители предприятий, которые знают как управлять финансами. И найти специалиста-управленца с отличными связями - это просто вопрос адекватной зарплаты и желания его найти. На сегодняшний день у ОСББ есть 7 предложений по управлению домом по тарифу, который ниже существующего.
Справимся мы с домом. Не с таким справлялись.

Цитувати

svbogus

svbogus

23.04.2010 11:58:23

to jinjin
"Поквартирное отключение воды не выйдет. Краники в квартире, а Вас туда не пустят) Свет, только КИЕВЕНЕРГО может отключить. Полезете в щиток, я на вас в суд могу подать. Чем вы можете повлиять на меня если я не буду платить?"

1. А в чем собственно проблема чтобы пришел дядя из КИЕВЭНЕРГО и клацнул автомат вашей квартиры в коридоре и опечатал???
2. может воду и не перекроете (хотя странно, поквартирное отключение тепла предусмотрено, а воды нет)

на Вас буду влять если не будете платить:
1. приглашу дядю для отключения электричества
2. отключу отопление (15.10 - 15.04)
2. вывешу ФИО, № квартиры и сумму "на доске позора"
3. подам в суд
4. подожду пока не захотите продать, подарить, заложить квартиру и все остальные случаи где требуется справка Ф3
5. а если совсем будете плохо себя вести пожалуюсь вот этим дядям :)
http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-67851.html
6. можно еще поизвращаться :))

Цитувати

тик

тик

23.04.2010 12:01:35

Ув. Frosty : Мне как жильцу комплекса хотелось бы знать а каой опыт ведения качественной хозяйственной деятельности есть у инициаторов ОСББ в доме №1. Я так понимаю что snap, и Вы (может еще ктото) являетесь инициативной групой по созданию ОСББ (я проживаю в доме 2 поетому не вкурсе). Исходя из информации в интернете про Василия Гацко, то по моему мнению человек умеет красиво говорить и привлекать к собственной персоне внимание (а в жизни будку для собаки не построил) заранее извиняюсь. Поетому хотелось бы знать о опыте Вашей успешной хозяйственной деятельности. Извините но складывается впечатление что (кое кого) интерисуют только доп. помещения. С уважением. (повторюсь еще раз я не сотрудник МЖБ и не имею отношения к жеку).

Цитувати

svbogus

svbogus

23.04.2010 12:16:23

jinjin
"В ОСББ если, кто-то не оплатит, за воду, тепло, елелктрику- ОТКЛЮЧАУТ ВЕСЬ ДОМ. При жеке такого зделать не могут"

с какого это испугу водоканал и киевэнегро не отключат ЭКСПЛУАТИРУЮЩУЮ организацию "голосеево"?? :)) или это уже гос жек??

Цитувати

Frosty

Frosty

23.04.2010 12:36:53

2 тик:
правление нашего ОСББ выбиралось на собрании. каждый выходил и говорил о себе. если Вы хотите с нами познакомиться - приходите на наши заседания и у Вас останутся только лучшие впечатления. что касается хоздеятельности - да, есть опыт, я руководитель предприятия со штатом в 50 человек и оборотом в 30 млн. грн. в год. на рынке занимаем до 20%. этого достаточно?
Касательно доппомещений: для меня интерес к ним вызван исключительно со стороны дополнительных материальных ресурсов, которые они могут дать ОСББ. Поэтому я не хочу чтобы они просто так ушли с молотка за бесценок. "Изюм" ОСББ в том, что каждый жилец по самой простой процедуре может проконтролировать поступление и расход денежных средств. У нас есть ревизионная комиссия, которая проверяет деятельность Правления чуть ли не по первому требованию жильцов. Это все прописано, открыто и доступно. Никто никогда Вам больше такой информации не предоставит.

Цитувати

timofei

timofei

23.04.2010 13:07:39

Самый эффективный способ борьбы с ярыми неплательщиками очень простой. Скидываемся всем домом по 100 грн., проплачиваем самому честному судье в Киевском хозяйственном суде Мандриченко взяточку, он выносит решение в котором обязывает БТИ зарегистрировать право собственности на квартиру неплательщика за мистером Х (это будет наш человек). Несем немножко бабла(ну то, что осталось) самому Честному начальнику БТИ Сенчуку Ваське и он без апелляции регистрирует право собственности на квартиру за нашим мистером Х. Продаем квартиру, оплачиваем долг, возвращаем всем по 100 грн. + проценты, делаем во дворе детскую площадку, инкрустируем ее камнями Сваровски, еще останется денежка отправить всех детишек из дома на отдых в Артек, только с охраной, а то знаете ли педофилы-депутаты. Схема рабочая, знаю точно по своему жизненному опыту, только в моем случае речь шла не об отдельной квартире, а об отдельно стоящем здании в центральной части города Киева. Но только тот у кого воровали этот дом не был неплательщиком, а обычным, нормальным бизнесменом иностранцем. Проводил эту схему депутат от партии Регионов Лысов Игорь Владимирович, честнейшей души человек. Так что бесплатно подкидываю схему имени уважаемого депутата. Почти как с ситуацией в 1-м доме с местным депутатом Денькой Костржевским. Вот в такой гамняной, прогнившей коррупцией, и вседозволенностью ублюдкам-педовилам- мажорам-депутатам- стране ми живем.

Цитувати

snap

snap

23.04.2010 13:10:37

тик: Ув. Frosty : Мне как жильцу комплекса хотелось бы знать а каой опыт ведения качественной...

тик :
Дякую за ствердну оцінку щодо мого вміння говорити ;)
Про інтерес до допоміжних приміщень прошу уточнити.

Цитувати

Challenger

Challenger

23.04.2010 13:29:58

To Jin-Jin:
А Вы не подскажете, когда во 2-м доме можно будет заключать индивидуальные договора с Киевэнерго?

Цитувати
<< 358 359 360 361 362 ... 621
Архів