snap
10.05.2010 20:49:54
Порівняльне дослідження міжнародного досвіду нормативного врегулювання організації та діяльності кондомініумів.
PUD
11.05.2010 09:58:24
На праздники имел разговор с человеком, работающим в городских властях. Поведал мне интересную историю касательно нового бизнеса, а именно частных ЖЭКов, особенно нагло навязанных жильцам новостроев.
Данные объекты действительно интересны в том виде, когда они только построены и не будут требовать никаких вложений в течении 10-15 лет, кроме текущего обслуживания и непредвиденных случаев ремонта. На протяжении всего этого времени есть возможность хорошего заработка для обслуживающей организации, т. е. снятия денег по-полной. Что же потом? Далее интереснее: с жильцами дома периодически заключаются договора на определенный срок обслуживания и, возможно, продлеваются. Именно возможно! По истечении срока понятия "нового дома", когда подойдут сроки плановых ремонтов и замен всевозможных систем и потребуются вливания средств, жители такого дома в один прекрасный день смогут не обнаружить работников ЖЭКа на месте. Ведь последний договор уже, допустим, закончил срок действия, новый не подписан, свои условия старый ЖЭК перед жильцами выполнил - пожалуйста ищите другой. Ведь он нам на пожизненно не присягал! Тогда жильцы остаются один на один со своими проблемами - накопленных средств нет, частные барыги уплыли, унеся все проплаченные людьми деньги. Такому дому в этот период будет предложено организовать ОСББ, т. к. городу такой балласт не нужен, а вновь созданная организация с нулями на счету будет вынуждена бороться за выживание строения. Именно потому власти и пытаются сейчас снять с себя будущую головную боль и высказывают недоверие как раз к такого рода ЖЭКам...
Да, дом находится на балансе, как я понимаю, у такого ЖЭКа. Но имея связи будет ли тяжело перевернуть все с ног на голову и скинуть баланс на третью, возможно и не существующую сторону? В нашей стране, где все покупается и продается провернуть такое немного поделившись с кем надо для таких людей плевое дело…
Может быть я сгустил краски и у нас работают порядочные люди в обслуживающей организации, но кто меня уверит, что сейчас у учредителей не сидят такие мысли и нас это не ждет в будущем? Слыша от окружения, что сейчас творится в первом доме, невольно начинаешь задумываться: не тот ли это временный интерес к которому через головы шагают некоторые барыги?
С уважением ко всем жильцам комплекса.
z3333
11.05.2010 11:40:21
Полностью согласен с PUD. Ведь сейчас государство активно спихивает в ОСББ именно старые дома, а не новопостроенные. Поэтому интерес к 15летнему комплексу будет потом заметно слабее, чем сейчас к новому комплексу.
Alex-24
11.05.2010 20:04:47
Добрый день, уважаемые соседи!
Я из второй секции 3-го дома, квартира 2- комнатная на 16-ом этаже.
Прочитал договор с ЖЕК и немного обомлел.. такое нельзя просто подписыать!
Если у вас будут намечаться встречи по поводу обсуждения данного вопроса, пожалуйстаЮ не затруднитесь пригоасить и меня
Markus19@ukr.net
dimdim
12.05.2010 05:23:13
Уважаемые Соседи, предлагаем встретится и обговорить Договор с ЕО «Голосеево», который нам предлагают подписать компания застройщик нашего дома.
На повестке встречи:
1 Преимущества и недостатки данного договора
2 Текущие вопросы, возникающие при общении с компанией застройщиком
3 Создание ОСББ в третьем доме.
Дата встречи 17/05/2010
Место встречи: Голосеевская 13, возле детской площадки 1-го дома
Время встречи: 19:30
snap
12.05.2010 07:11:42
Вчора розповсюдили серед мешканців нашого будинку близько 1000 примірників листівок.
Якщо цікаво можете переглянути.
Alex-24
12.05.2010 07:18:51
dimdim: Уважаемые Соседи, предлагаем встретится и обговорить Договор с ЕО «Голосеево», который...
Добрый день!
Скажите, а на выходных нельзхя организовать подобную встречу?
Спасибо!
snap
12.05.2010 07:45:16
Ще одна листівка:
"1 ПРИЧИНА ЧОМУ КОМПАНІЯ «МІСЬКЖИТЛОБУД» ДЕПУТАТА КИЇВРАДИ Д. КОСТРЖЕВСЬКОГО
НАМАГАЄТЬСЯ ЗАБРАТИ КВАРТИРИ В ТРЬОХ ПРЕДСТАВНИКІВ КЕРІВНИХ ОРГАНІВ ОСББ «ГОЛОСІЇВСЬКА ФОРТЕЦЯ»"
snap
12.05.2010 08:17:44
І остання:
"7 ПРИЧИН ВІДСТОЮВАТИ ПРАВО МЕШКАНЦІВ УПРАВЛЯТИ СВОЇМ БУДИНКОМ"
З повагою
dimdim
12.05.2010 08:48:58
Alex-24:
Добрый день!
Скажите, а на выходных нельзхя организовать подобную встречу?
Спасибо!
К сожалению, на выходные многие разъезжаются и тоже не смогут принять участие во встрече.