odessitka77
08.05.2010 09:42:55
И еще подскажите, пож-та, если я хочу убрать перегородку между ванной и кладовой- это уже идет перепланировка, что делать если уже паспорта БТИ готовы, как все можно узаконить? через МЖК или как то самостоятельно?
Если ли у кого то выходы на БТИ, которыми вы можете поделиться? Посоветуйте мне пож-та чего делать..
Заранее благодарна.
Moz
08.05.2010 10:14:34
odessitka77
1. Да, это уже перепланировка.
2. Подождать право собственности, потом самостоятельно оформлять в БТИ.
Kicker
08.05.2010 20:41:33
dimdim: на встрече буду, уже отправил ответ по почте вашему товарищу(и вам тоже). Хорошо, что уже есть кокретные дата и время.
Как-то глупо, мне кажеться, каждому свой договор писать... И вправду лучше всем собраться и написать один общий. Можно скинуться на юриста, как советовал snap, ну в общем решим на встрече.
По поводу перепланировок была у меня где-то ссылочка на нормы по перепланировкам, что можно рушить, что нельзя, но потерял ее :(. Но помню, что стенку с кладовкой можно убирать свободно. Мне кажеться (пусть меня поправят, если я не прав) что можно ее разрушить, а потом позвать БТИ, чтобы заново все обмеряли.
Из личного опыта могу сказать, что когда при новом обмере БТИ обнаружили кладовку (которой в старом чертеже не было), сказали чтобы я только доплатил ~100 грн когда буду непосредственно получать новый техпаспорт. Но и эти 100 грн с меня не взяли (зыбыли а может и не должны были). Т. е. вышло так что добавить кладовку можно свободно
Angel
08.05.2010 20:47:44
dimdim: Уважаемые жильцы дома №3 предлагаю провести встречу для обсуждения сложившийся ситуации...
Давайте пригласим на встречу Snap и Yurist? Чтобы не просто посидеть-поохать, а узнать совета грамотных людей.
dimdim
09.05.2010 04:41:31
to Angel : Если у них будет возможность, обязательно пригласим.
Jin-Jin
09.05.2010 08:33:08
:):):):)
odessitka77
09.05.2010 09:02:57
Jin-Jin :
Смайлы это издевка потому что вы знаете, что наш экземпляр Жэк не примет,
? или наоборот в сторону поддержки?
извините за недоверие.
ksahno
09.05.2010 12:17:56
Jin-Jin работник Жека... хотя и жилец, насколько становится понятным. Гордиенко и Костржевский тоже жильцы, поэтому эти ягоды к одному полю нужно относить.
Я переговорила с юристом. Человек говорит, что не принять не могут. Регистрируем в Жеке письмо с вариантом собственника квартиры и все. Там процедура предусмотрена. Если им не нравиться вариант могут идти и только в суде доказывать, что нужно принять их либо компромиссный.
odessitka77
09.05.2010 14:33:24
у меня вообще такое чувство что варианты "работы/борьбы" с мжк надо обсуждать вне форума.. как только они тут читают хорошие идеи - сразу начинают
к ним "готовится". Так что надо максимально все обсудить при встрече. Тем более что идеи есть:))
главное чтобы максимально все откликнулись.
odessitka77
09.05.2010 16:33:39
to Yurist - не сочтите за наглость, как можно узнать ваш и-мейл:) ?
есть пару вопросов, обсуждать в общаке не очень хочется ( из за чудиков-наблюдателей "той строны баррикады", которые скорее раздражают, чем приносят пользу) - просто вы тот человек, который очень впечатляет своей профессиональной граммотностью и уверенностью. Поскольку нам сейчас она очень пригодится, хотелось бы хотя бы заручиться вашей поддержкой, тем более за вами я наблюдаю, как читатель, с самого начала форума.