vit3
18.06.2010 14:49:01
Завтрашнюю встречу отменили !!!!! (См. Офиц. сайт )
okc
21.06.2010 15:21:41
Про воду в подвале 3 дома: я наблюдаю уже месяц шланг, идущий из подвала 5 секции 3 дома в подвал ближайшей секции 2 дома. Так вот, мне весь этот месяц "втирают" про то, что это идет... прокачка и промывка воды в трубах 3 дома ( то есть типа берут воду, которая подается во 2 доме в краны, и запускают зачем-то и в наши трубы ( типа - промывка труб 3 дома). Как теперь понимаю - это совсем не так... настораживает. Ничего в этом я, конечно, не понимаю, но ощущение у меня такое, что как минимум нужно усовершенствование дренажной системы вокруг 3 дома. А это - немалые деньги наверное.
okc
21.06.2010 15:28:48
И признание ЖЕКа в том, что "дороги провалились из-за некачественной их прокладки " - такое ЖЕК просто так не скажет. Напрашивается вывод, что тут как раз не "некачественная укладка дорог", а именно что-то с грунтовыми водами. Это печально вообще-то...
andreyT
21.06.2010 16:03:01
Был в 1-й секции, в подьезде жуткий смрад - болотный резкий запах, такой же запах местами во дворе и большой клумбы на входе. Если дом заливает, эта пожалуй наиболее актуальная проблема, чем все что упоминались - дом нельзя было принимать, пока мы все не будем уверены, что нам за свой счет не прийдется спасать дом.
okc
21.06.2010 18:19:12
Да... мокрые подвалы - это серьезно. И эта проблема озвучивалась еще и год-полтора года назад ( строителями, охранниками...). Так что "аварии" тут и ни при чем может... Хотя - лучше б это действительно были бы аварии! Но лично я уверена ( по-дилетантски!), что тут, УВЫ, не в авариях дело.
И "спасать дом" - о... тут очень много сил-денег нужно ( раз до сих пор ничерта не решено в этом направлении!). И, по-моему, ЕСЛИ ЭТА ПРОБЛЕМА действительно СУЩЕСТВУЕТ (!), то тут ХОТЬ БЫ вообще ХОТЬ КАКОЙ-ТО уж метод ее решения был бы РЕАЛЬНЫМ....... Такой дом-махину, посторенную на бывших озерах, оградить от ПОДЗЕМНЫХ ( грунтовых?) вод???????
Кто знающий? Напишите свое мнение!По-моему, от подземных-грунтовых вод вообще нельзя оградиться. Вернее, от них можно оградиться, если... строить намного выше уровня их максимального поднятия. А если построено на уровне их поднятия - то они будут постоянно подниматься до своего уровня и ничто их не остановит никогда. Их нельзя "обвести ВОКРУГ объекта". Они - везде. Но я - не специалист.
sask
21.06.2010 18:41:59
А я когда-то слышал слухи о плавуне на месте 3-го дома.
andreyT
21.06.2010 18:58:06
Плавун - может быть и не проблемой, если он есть. Под домом не Леси Украинки у знакомого просто течет речка - Лыбидь, для жильцов нет никаких проблем и дом стоит лет 40. Но все гидроизоляционные работы должны быть сделаны правильно!.
okc
21.06.2010 19:03:50
Вот-вот... в этот-то плавун и проваливалось все, что заливали.
Мы все каждый что-то слышали. А вот ЧТО там на самом деле? Вот бы знать ! Может, кто знает все-таки?
Просто так вот "сплетничать" обо всем этом можно бесконечно. И, наверное, так вот можно "поговорить" о многих стройках ( Позняки на озерах, и тд, и тп). Может, там у нас под 3 домом ЧТО-то и есть, НО это все, в принципе, так и останется просто словами, и дом будет стоять себе и стоять десятилетиями, то есть если там под домом что-то и есть, то это, может, НЕ НАСТОЛЬКО СУЩЕСТВЕННО, как мы все это тут раздуваем? Мало ли, где и под какими домами ( стоящими даже столетия) что-то там есть... А?
Вон метро - прокладывают, невзирая на подземные реки ( и Киев, и Москва и тд), и стоит же ? А Венеция - вся на воде. Так что может СОВРЕМЕННЫЕ технологии все-таки "плевали" на эти все плавуны ? Хотелось бы, чтоб обсуждение ЭТОЙ темы оказалось "глупым" и почти беспочвенным...
andreyT
21.06.2010 21:57:09
Дом на сваях, насколько я знаю, на сваях он может и посреди озера стоять, запах беспокоит
sask
23.06.2010 17:19:31
Скоро первое июля. Час "Ч" для должников. А кто-то, что-то по этому вопросу?
Я покаместь путём нехитрых рассчётов оплатил сумму долга за всё, кроме квартплаты.