snap
15.06.2010 15:55:31
Ярославе, не переживайте. В нормальних ОСББ людей, які несплачують, по статистиці не більше 5%. Питання вирішують з ними оперативно через суд.
DSE
16.06.2010 12:12:04
Что я немогу понять, так это почему МЖБ подставляет руководство ЖЕКа?! С такими договорами как по дому№3, любая проверка прокуратуры или еще кого-то, директора ЖЕКа если не посадит, то дело откроет точно.
Grom
17.06.2010 05:47:12
А они не боятся. Надо будет - купят прокуратуру, нет - подадут на нее в Голосеевский суд. А потом на заседания являться не будут, пока в прокуратуре не произойдет смена поколений...
dimdim
17.06.2010 17:03:06
Был сегодня в доме №3 и увидел, что из секции№5 выкачивают воду, спустился в подвал, а там воды практически по-колено!!! Такая же ситуация была с секцией №1 месяц назад и провал отмостки вокруг дома, на мой взгляд, это звенья одной цепи.
Кто-то узнавал что-либо по этой ситуации у ЖЕКа или они молчат как партизаны?
Kicker
17.06.2010 21:52:24
dimdim: Был сегодня в доме №3 и увидел, что из секции№5 выкачивают воду, спустился в подвал,...
По поводу ситуации месячной давности мы узнавали не у ЖЕКа, а у человека, который был на одной из субботних встреч (не помню должность, извините).
Он сказал, что вода в подвале была по причине то ли внутренней аварии, то ли еще чего-то - но уж точно не грунтовых вод.
По поводу асфальта - ответ был, что на 80 процентов это из-за того, что асфальт был плохо положен, зимой.
Т. е. два этих факта независимы, и вода в подвале - просто следствие временных неполадок.
Таков был ответ официального представителя МЖБ. Хотите верьте - хотите нет.
LM27
18.06.2010 03:39:18
Юлия, абсолютно верно! Именно отношение и позиция ЖЕКа вызывает протест. Разговаривали бы нормально, знали бы свое место - люди совершенно иначе на все реагировали.
По поводу вынеса стен.. Ситуация на самом деле очень пугающая - наверно каждый второй (если не чаще) вынес хоть одну несущую стену или её часть.. Где разум? Что будет с домами? Откуда такая безответственность? Что с этим делать? Я считаю нужно проверять и заставлять восстанавливать за свой счет - это если по-хорошему.
mms
18.06.2010 06:59:38
по поводу несущих стен - я чтото сомневаюсь что ктото их трогал. Выносили в основном фасадные - соединяли лоджию с комнатой (кухней), но она не является несущей в нашем доме (это даже в ЖЕКе подтвердили)
viktor2010
18.06.2010 09:02:02
Yuliya
Я сегодня общалась с несколькими жильцами. Так знаете, что больше всего возмущает людей!? Это неуважительное отношение ЖЕКа к ним, то презрение, которое исходит от Эксплуатационной (точно эксплуатируют) организации по отношению к нам, когда мы пытаемся добиться правды и справедливости. Но кто мы, а кто они? По их мнению это мы им должны, а не они нам! И именно это оскорбительно и унизительно.
LM27
Именно отношение и позиция ЖЕКа вызывает протест. Разговаривали бы нормально, знали бы свое место - люди совершенно иначе на все реагировали.
Полностью согласен. В голове у руководителей ЖЭКа полная совдепия. Это не лечится. Навязали свои "услуги" и понять не могут, что нужно хотя бы советоваться с жильцами нужно им то или это. Присосались и живут за наш счет.
Когда они, наконец, уйдут жильцы смогут влиять на ОСББ и наведут порядок.
timofei
18.06.2010 13:17:09
соседи по ЖК "Голосеево" завтра всем дружно надо прийти на встречу с руководством МЖБ на 11.00 Будет весело и полезно для нас. спасибо
vit3
18.06.2010 14:46:41
Завтрашнюю встречу