ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

friend

friend

15.06.2010 07:28:55

2 Dom3Sectsiya2

>>Френд, Вы не согласны с такой трактовкой вышеуказанного Постановления?

Для начала скажу, что я не специалист в области жилищного права и государственных строительных норм, а занимаюсь этим только потому что жизнь заставляет изучать столь увлекательные документы. Так что мое мнение врядли авторитетно на 100%.

Теперь про 1104 - принципиальных отличий от №528/5773 там не нахожу. Ключевая фраза - "за умови дотримання існуючих архітектурно-планувальних вимог, державних будівельних норм, місцевих правил забудови". Все эти документы без особой нужды читать не хочется.

Про увеличение ванны за счет коридора - мне такую перепланировку утвердили еще в далеком 2007 или 2008 году, т. е. задолго до принятия 1104. По ходу объяснили что так "делать нельзя, но если очень хочется то можно". В общем, как я понимаю, делать можно, но при этом учитывать все возможные и невозможные ДБН, т. е. перед тем как такое делать ИМХО лучше проконсультироваться с специалистами

Цитувати

Alex-24

Alex-24

15.06.2010 07:42:11

okc: Просто с улицы, если посмотреть в окна тех, кто делает ремонты в 3 доме ( и в двух...

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а убирают стены между комнатой и балконом??? Просто за счет балкона увеличить комнату... во втором доме я видел что некоторые поубирали... как на счет третьего дома??? У меня квартира в двушке с большой кухней, вот дизайнер предложил убрать эти стены в кухне и в спальне... вот и будет площать комнат увеличена и более светлая... у кого есть мысли по этому поводу?
Заранее спасибо

Цитувати

okc

okc

15.06.2010 07:56:15

1. По КОЛИЧЕСТВУ вывозимого строймусора - убирают много стен просто и ВНУТРИ квартир.
2. Снизу, с улицы, хорошо не просматриваются верхние этажи. А на нижних - в 1 доме и 2 доме - есть несколько убранных перегородок между балконами и комнатами ( кухнями). В третьем доме ремонты делаются еще в малом количестве квартир, но в некоторых квартирах аж бегом уже поудаляли эти перегородки ( между комнатами и балконами).
Еще просто я точно знаю, что люди в 1 и 2 домах поубирали эти самые перегородки, но просто там у них на окнах бывших балконов висит тюль, по-этому с улицы это не видно.
Просто по-прежнему я спрашиваю : а ЧТО про это в договоре с ЖЕКом сказано? (естественно, речь совершенно не идет об выносе НЕСУЩИХ конструкций) ?
И еще : кто знает, а площадь балкона ВКЛЮЧЕНА в отапливаемую площадь наших квартир?

Цитувати

snap

snap

15.06.2010 08:50:45

1-й та 2-й будинки

Шановні сусіди,
Якщо ви отримали листа від ЖЕКу з погрозою відключити вам водопостачання та заблокувати водовідведення, радимо вам відправити їм офіційну відповідь, зразок якої знаходиться тут http://bit.ly/daC8jW

П. С. Дякую Артуру за його підготовку.

Цитувати

ЯрикП

ЯрикП

15.06.2010 11:20:43

snap, Вы уже сами себе противоречите. Был 100% уверен что неплательщиков Вы защищать не будете и эту тему про отключение неплательщиков просто проигнорируете. Ведь это те же самые люди, которые в будещем точно также не будут платить ОСББ, и все те методы по борьбе с неплательщиками http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3380&cpg=120 Вы сейчас опровергаете и учите как им защититься. За неплательщиков в конечном итоге платят законопослушные жильцы - мы с вами. Сейчас Вы их научите как безнаказанно не платить, а когда будет ОСББ, они применят Ваше же оружие против нас всех.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

15.06.2010 12:07:35

Frosty :
16.06.09 / 10:47
Господа, о чем вы говорите? Кому продемонстрировать, как заставить людей платить? Подписали договор, есть 10 дней на оплату после окончания периода... Нет оплаты - пропал свет или вода, лучше свет... Так и прописать в договоре...

Это как ОСББ собиралось бороться с неплательщиками, а сегодня взляды поменялись )

Цитувати

Nik2010

Nik2010

15.06.2010 12:09:28

Дело в том, что зная некоторых "неплательщиков" (это люди оплачивающие все потребляемые блага в виде воды, электроенергии, тепла + оплачивающие часть коммунальных), могу сказать следующее: это их ответ МЖБ за всю подлость совершаемую в адрес инвесторов. Я лично не могу сказать, что на все 100% поддерживаю такое действие, но видя как ЖЭК-МЖБ любит сорить исками в суд, может они захлебнутся в них сами? Ведь суд в этом случае - единственный цивилизованный метод борьбы с такого рода должниками...
Хотя уверен, при нормальном обслуживании, планировании, отчетности перед жильцами, даже такие платили бы без задержек...

Цитувати

snap

snap

15.06.2010 14:33:05

ЯрикП: snap, Вы уже сами себе противоречите. Был 100% уверен что неплательщиков Вы защищать...

Колеги, я за оплату всіх послуг передбачених договорами по затвердженим належним чином тарифам. Свою позицію я не змінював і змінювати не збираюсь. Сам, як вже неодноразово писав, сплачую в повній мірі тариф 4,04 (- знижки Черновецького) за кв. м.
Однак, в нашому випадку ці листи присилаються й тим людям, які не сплачують за неіснуючу охорону, яку ніхто не замовляв, і якої в природі не існує. Це стосується й мене. Свою позицію по охороні я вже неодноразово висловлював і більш того домігся проведення відповідними інстранціями перевірки ЖЕКа, яка відбудеться незабаром.
Підозрюю, що схожі листи можуть приходити й тим, які не сплачують по 3000 грн за ліфт, а пізніше приходитимуть й тим, які не сплачуватимуть 50 000 грн. за неправильно припарковане авто у дворі.
По-друге, методи для боротьби з неплатильщиками потрібно обирати законні. Завтра вони почнуть в людей квартири за неплатежі забирати, або викрадати їх дітей. Ми ж не будемо стояти осторонь в цей час. Є суд. В них там багато помічників. Нехай стягують через суд. Юристів в МЖБ багато, всі витрати у разі перемоги в суді, їм будуть відшкодовані.

З повагою,

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

15.06.2010 15:00:41

to ЯрикП:
ни snap, ни кто-либо другой не может сказать, что защищает неплательщиков. Вы говорите о том, что такими письмами ОСМД сами себя подставляют, но позвольте с Вами не согласиться!
Во-первых, большинство так называемых "неплательщиков" таковыми на самом деле могут и не являться. Как заметил snap, есть ряд услуг ЖЕКа, которые люди не готовы и не хотят оплачивать по тем или иным причинам. С нами, жильцами, никто не согласовывал ни одного пункта тарифов, ни перечня самих тарифов. Так почему мы ДОЛЖНЫ оплачивать то, что на самом деле даже незаконно, не говоря уже о целесообразности!? В случае с ОСМД как перечень, так и размер тарифа будет согласован с жильцами, утвержден общим собранием, и все будут знать за что платят, и смогут получить в полном объеме услуги, за которые платят. И, на мой взгляд, будут платить.
Во-вторых, есть более действенные способы борьбы с неплательщиками. И самый законный из них - это суд. Но, будем надеяться, что до этого не будет доходить.

Я сегодня общалась с несколькими жильцами. Так знаете, что больше всего возмущает людей!? Это неуважительное отношение ЖЕКа к ним, то презрение, которое исходит от Эксплуатационной (точно эксплуатируют) организации по отношению к нам, когда мы пытаемся добиться правды и справедливости. Но кто мы, а кто они? По их мнению это мы им должны, а не они нам! И именно это оскорбительно и унизительно :(

Цитувати

ЯрикП

ЯрикП

15.06.2010 15:12:24

Как же тогда в ОСББ будем бороться с неплательщиками? Ох зря Вы отключения объявили незаконным способом, сейчас вот некоторые "умники" послушают, а потом при ОСББ все это вспомнят, и будем мы все за них платить, еще и на суды затраты.

Цитувати
<< 393 394 395 396 397 ... 621
Архів