okc
27.07.2010 07:03:22
По моим жизненным наблюдениям - все проблемы в жизни ( ну, почти все...) решаются, как правило, в первую очередь материальным способом. То есть это я о том, что либо нужно действительно народ держать драконовскими штрафами ( но я не за этот метод!), либо нужно для решения проблемы... потратить денежки для ее решения. Бесплатно в жизни ничего не решается. В данном случае "потратить денежки" - это установить по ВСЕМУ комплексу эти самые заборчики ( думаю, высотой до 50 см, чтоб их никто не переезжал поверху "между колесами"). Мы тут можем дискутировать на эту тему бесконечно, уговаривать неправильно паркующихся бесконечно, ругаться и грозить друг другу бесконечно ( "поцарапать машину"). Не стоит этого делать! Нужно просто ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА РЕШЕНИЕ этой проблемы. Конечно, это должен сделать ЖЕК. Заборчики ( или высокие клумбы-бочки )однозначно решат эту проблему. По-другому и быть не может. Есть заборчик - и не вьедешь на газон. Вот и вся арифметика вопроса. Мало того, даже в бетоне, на дорогах, где "нежелательно припарковывание машин", там тоже можно вкопать железные столбики ( или клумбочки какие-то негабаритные, или фигурки оригинальные каменные - их люди обойдут, а машина туда не заедет). Вот и все. А просто дискуссиями и угрозами, уговариванием ничего не решить.
Так что, как и все в этой жизни, все решается материально. А дискуссии - они там, где по какой-то причине просто не хотят тратить деньги... Конечно, в данном случае заборчики должен ставить ЖЕК ( организация, которая отвечает за благоустройство придомовой территории возле жилого дома).
Ну согласитесь, что, как правило, "дискуссии" - они там, где нету денег. А когда деньги есть, то все решается быстро, организованно, качественно. Надееемся, что ЖЕК эту проблему сможет решить. Так что мое мнение - заборчики везде ( со множеством узких проходов в них).
Одним словом, как и всегда, актуален принцип: "Есть проблема? ВЫПОЛНИЛИ РАБОТЫ - не стало проблемы". Банально, но факт...
Tsmee
27.07.2010 08:34:02
Треба сфотографувати авто, номер авто, колесо у багнюці (яку вони зробили з газона), роздрукувати з великим надписом "Хто ця свиня???", покласти у файлик і обережно прикріпити перед ліфтом у всіх під’їздах. Думаю, що одразу таке паркування припиниться.
Tsmee
27.07.2010 08:36:14
А ще що я помітив - ця нехороша людина на лексусі заїжджає одним колесом на траву десь біля бойлерної, і їде метрів 2 - увесь час по траві, нівичить її. Навіщо це робити? Це у голову не вкладається.
timofei
27.07.2010 15:37:29
я поехал в эпицентр за краской, какую посоветуете? а также большими гвоздями. отдам бомжам сделают за 20 грн. все как положено.
Oleg322
27.07.2010 18:27:24
чего ж гвозди? купите лучше взрывчатку и фейерверк для празднования справедливости. будет эффектнее :0)
Moz
27.07.2010 20:48:02
viktor2010: Вся эта история с парковкой машины не стоит выеденного яйца... Yuliya не обращайте...
viktor2010! Спасибо за предупреждение, приеду на разгрузку уже группой задержания.
Eugene
28.07.2010 08:46:11
Здравствуйте уважаемые жильцы.
Хочу купить 2-ку с большой кухней в третьем доме.
Застройщик предлагает цены от 13800 до 14200 за м2 1%налог. Скидок не предлагает. Право собственности уже есть. Нотариус их. Предлагают давать задаток, а потом ждать 4-5 недель какой-то вытяг.
Подскажите на что обратить внимание при подписывании документов.
Выбивал ли кто-то персональную скидку?
Может кто-то хочет продать свою квартиру дешевле?
snap
28.07.2010 09:09:55
Надійшла відповідь з МінЖКГ.
Лист серйозний і позитивний для всіх нас, особливо, безперечно, актуальний для мешканців 3-го будинку. Я б його назвав ще однією маленькою перемогою.
Вчора мав зустріч з "новим керівництвом" столицею. Про попередні результати зустрічі можна прочитати тут - http://bit.ly/bXrL9m. Там же і відповідь з МінЖКГ.
Moz :
Раджу вам подібними речами займатися спільно з іншими. Поодинці важко з ними боротися, а разом легше. Випрацюйте алгоритм, разом опробуйте і зламайте позицію ЖЕКу по ліфтам через коліно. Домовлятися ж вони не хочуть. А в боротьбі з кожним окремим борцем вони здобувають перемогу. Разом! Готовий допомогти.
MIT16
28.07.2010 09:10:11
to Eugene : у меня такая квартира. Скидку не получите. пробовал торговаться, не прошло. На счет цены ничего не могу сказать, я покупал дешевле, но без документов, сильно рисковал, но уже оформил право собственности. Единственное могу порекомендовать купить в 5-й секции. возле 1 и 2-й будут строить бизнес центр. приходите завтра в 20.00 на неплановую встречу инвесторов, возле 3-го дома. А вообще каждую суботу в 11.00 проходят встречи. На подписание договора купли-продажи на всякий случай приходите со своим юристом, с документами как на меня все ок. А нотариус их, тоже инвестор 5-йсекции
Eugene
28.07.2010 09:39:51
MIT16, спасибо за ответ.
Почитал форум - и вижу много проблем.
При оформлении покупки квартиры потребуют ли заключать договор с их жеком?
Я так понял 3 килогривен для возможности пользования лифтом всё еще заставляют платить? Штрафы за стоянку машины и кондиционеры тоже всё еще есть в договорах?