Maxymus
26.07.2010 08:04:00
фото 3
timofei
26.07.2010 08:27:36
таких надо наказывать. Баночку с краской с 20-го этажа или ключиком по периметру всей машины. Если в голове что-то есть на следующий раз не будет парковаться на газоне
fly
26.07.2010 08:39:24
Наш "любимый ЖЭК" соообщал ( на официальном сайте майское послание )о установки в ближайшее время заборчика по всему периметру всех газонов. Если бы они установили, таких ситуаций не было бы!!! Ну ГДЕ ПРОРЕКЛАМИРОВАНЫЕ ОБЕЩАНЫЕ ЗАБОРЧИКИ???????? А там где и все обещания по облуживанию и благоустройству нашего комплекса за наши деньги! ВОТ ОНА РАБОТА ЖЭКа!!!!!!! Это их машины нужно царапать и краской обливать!ВОРЮГИ!
timofei
26.07.2010 09:28:27
их в первую очередь, а тех кто не умеет парковаться во вторую. Надо будет заняться этим вопросом ))))
snap
26.07.2010 10:33:50
Друзі, я не знаю чия це машина, але хочу попросити утриматися від радикальних вирішень цієї проблеми.
Будемо говорити, наголошувати, просити, зустрічатися, писати листи, обносити парканами, захищати руками наші газони, але вдаватися до пошкоджень власності більш ніж неправильно. Ми - одна громада! І від того, що хтось комусь подряпає машину за неправильну паркову, хтось комусь розіб’є вікно камінням, оскільки з нього шум після 19.00, а хтось комусь наб’є морду через те, що той грюкає вхідними дверима, ми точно програємо всі!
Можу собі лише уявити збори мешканців, які раніше вчинили так один з одним, а тепер прийшли вирішувати спільні проблеми будинку та двору. Це є просто неприпустимим.
В родині, коли хтось вчиняє так, що це суперечить загальним правилам, ми проводимо сімейні наради, ми намагаємося пояснити, домовитися, знайти компроміс. Тобто так принаймні це виглядає в цивілізованих родинах, і часто вони живуть далеко не гірше аніж ті родини, в яких за недотримання загальних правил б’ють один одному в морду.
Прошу всіх забути про ці методи. Вони не є ефективними і бути такими не можуть. Врешті, а що ми використали з більш цивілізованих методів, щоб такого не було? По великому рахунку нічого.
З повагою
Na12
26.07.2010 11:28:13
неодноразово бачила Юлію на зовсім іншому авто (не думаю, що етично писати на форумі, на якому саме, але однозначно не на цьому). Вас не вчили, що наклеп - справа павликів морозових і подібних покидьків?
Yuliya-
26.07.2010 11:53:44
Во-первых, хочу сказать, что мое авто Subaru паркуется на открытом паркинге. Чаще всего даже разгрузиться не получалось, поэтому завела привычку вообще во двор не заезжать (разве что уж очень тяжелые сумки, но потом все равно спускаюсь и перегоняю машину, чтобы место не занимать), пусть даже я несколько раз на день выезжаю-заезжаю в комплекс - все через паркинг.
По поводу приведенного выше авто, то для хоть малейшего оправдания (т. к. это служебная машина моего мужа) хочу сказать, что выговор водителю уже объявлен, и правилам приличной парковки он уже обучен. В будущем он не будет грешить подобным.
И совершенно согласна с fly - были бы обещенные еще в мае заборчики и разметка, а еще и работающий по правилам шлагбаум и охрана - такого бы точно не случилось.
timofei, Ваши радикальные меры понятны, сама не люблю подобное (как и многое другое, о чем уже говорили), но, в свою очередь, водитель оправдался следующим образом: не хотел ставить машину во второй ряд (как это сделали другие), а также не хотел загородить пешеходную дорожку (а ведь мог просто напротив дорожки машину припарковать) - тогда бы Вы писали, что мешают другим машинам и пешеходам. И если бы это повторялось изо дня в день, Вы не раз предупреждали водителя подобное не делать, а это не действовало - тогда, возможно, что-то радикальное и можно было бы сделать. А тут случайно попалась машина, да оказалось, что связана с членом правления ОСББ, тогда сразу царапать или краску или еще что-то подобное... Вы считаете - это правильно?
Na12
26.07.2010 12:52:47
Юліє, емоційна реакція на форумі з погрозами і реальне виконання цих погроз - різні речі. і те, що Тимофій ПИШЕ про "суди лінча" (а НЕ дряпає машини) - швидше плюс, ніж мінус. спосіб переконувати не елегантний, але дієвий. А Вам би просто вибачитись за Вашого водія, раз ця машина має до Вас стосунок, а не прирікатись, мовляв, це не я це мій водій... Ви ж член правління, а значить людина публічна в межах нашого будинку.
Maxymus
26.07.2010 12:54:22
Юлия, лучше б Вы не писали ничего в оправдание водителя, поскольку это полная ерунда. Может надо сказать ему спасибо, за то, что не перекрыл вход в подъезд?!? Нет мест во дворе, пускай ищет за его пределами.
На счет радикальных мер, порчи имущества и т. д. это кощунство не должно быть допущено, ни в коем случае! Ограждение заборчиком должно частично решить эту проблему.
Na12, не желаете извиниться за «павликів морозових і подібних покидьків»?!?
Na12
26.07.2010 13:17:04
максимус, прошу вибачення.