ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

viktor2010

viktor2010

07.08.2010 10:43:25

(продовження)
9. У розділ 3.4. до зобов’язань Виконавця слід додати пункт «своєчасно ознайомлювати споживача з нормативно-правовими актами у сфері житлово-комунальних послуг», що передбачено Типовим договором № 529 Кабінету Міністрів.
10. У п. 5.3, що названо «Відповідальність виконавця», йдеться не про відповідальність, а про порядок розв’язування спорів між Сторонами. Треба розділити п. 5 на два: «Відповідальність сторін» та «Порядок розв’язування спорів». Пункт «Відповідальність сторін» наповнити текстом Типового договору Кабінету Міністрів, а саме:
Споживач несе відповідальність згідно із законом за:
1) недотримання вимог нормативно-правових актів у сфері житлово-комунальних послуг;
2) несвоєчасне внесення платежів за послуги шляхом сплати пені;
3) порушення визначених цим договором зобов`язань.
Виконавець несе відповідальність згідно із законом за:
1) неналежне надання або ненадання послуги, що призвело до заподіяння збитків майну та (або) приміщенню споживача, шкоди його життю чи здоров`ю, шляхом відшкодування збитків;
2) зниження кількісних і якісних показників послуг або перевищення строків проведення ремонтно-профілактичних робіт шляхом зменшення розміру плати. Якість надання послуг визначається відповідно до затвердженої органом місцевого самоврядування структури тарифу, періодичності та строків надання послуг;
3) перевищення встановлених строків проведення аварійно-відбудовних робіт шляхом виплати споживачеві компенсації в установленому законодавством розмірі, ___ відсотка щомісячної плати за послугу за кожну добу її ненадання;
4) порушення зобов`язань, визначених цим договором.
11. У п.7 «Строк дії Договору. Інші умови» згідно з типовим Договором Кабінету міністрів слід додати пункт про умови дострокового його розірвання:
Цей договір може бути розірваний достроково у разі:
1) переходу права власності (користування) на квартиру, нежитлове приміщення у житловому будинку до іншої особи;
2) невиконання його сторонами умов цього договору.

!!!Читайте, аналізуйте, добавляйте своє!

Цитувати

okc

okc

08.08.2010 07:41:26

Жителям 2 и 3 домов, у кого окна выходят на гаражный кооператив, который расположен за золотозаводом ( за зданием милиции)!
Как Вам спится по утрам, когда ранним утром начинается гавканье стаи собак в гаражном кооперативе ? Это гавкают не хозяйские собаки ( то есть не собаки с частного сектора - тут хозяева аж бегом "объяснят" своим питомцам, что хозяев будить гавканьем нельзя...). Это гавкают неконтролируемые стаи собак именно в гаражном кооперативе. Или эта проблема - она только моя личная? Хочется спать с открытыми окнами, а не с закрытыми окнами (плюс кондиционер) из-за этих неконтролируемых стай собак. Интересно, а кто-то еще на это обращал внимание?
До переезда в Голосеево меня "пушкой не разбудить" было! ( при этом стай собак и гаражных кооперативов у меня под окнами тоже никогда не было...)

Цитувати

Golosievets

Golosievets

08.08.2010 11:01:34

Теж заважають ті собаки своїм безглуздим гавкотом і засинати, і зранку. Накриваю вухо маленькою подушечкою і все гаразд (це дозволяє боротися з будь-якими шумами).

Цитувати

okc

okc

08.08.2010 11:36:08

Мои знакомые в другом городе решили ( вместе с соседями по дому ) эту проблему просто : отстреляли этих бездомных собак ( ну, службу наняли вроде какую-то). Теперь тихо и хорошо. Как говорится, "была проблема - не стало проблемы".
Или мясо с крысиным ядом раскладывается возле гаражей- тоже решение проблемы.
Думаю, когда вселится побольше людей, то эту проблему можно ( и нужно) будет решать. Думаю, не "мы для собак" должны тут "прозябать" ( а иначе как "прозябанием" жизнь после хронического невысыпания и не назовешь), а "собаки для нас" должны не представлять проблем.
На кой фиг она нужна, эта самая неконтролируемая псарня под окнами жилого массива? Правильно?

Цитувати

friend

friend

08.08.2010 12:00:46

2 okc

У меня только один уточняющий вопрос - если меня некоторые люди не устраивают в комплексе и в его окрестностях, то с ними лучше как поступить - отстрел или крысиный яд? Давайте собак не трогать - им и так по жизни достается и они не виноваты ни в чем. А для решения проблем с бродячими собаками есть более цивилизованными методами.

Цитувати

Golosievets

Golosievets

08.08.2010 12:46:26

okc: Мои знакомые в другом городе решили ( вместе с соседями по дому ) эту проблему просто...

Шановний, у якому віці ви живете, і в якому лісі такому навчають? Те, що ви написали - це варварство, дикунство і убогість духом. Мені дуже прикро, що доводиться чути такі речі від своїх сусідів. Мене не здивує, якщо ви чи той ваш знайомий сам тримає бійцівського собаку, і для забави спускає його на людей - це одного морального рівня речі.

Дуже шкода, що наша країна настільки відстала, і що у людей у голові такі думки.

Навіть те, що у нас собак тримають на дворі на мотузці і примушують жити у будках - це небачений для цивілізованого світу жах з точки зору захисту прав тварин. А відстріл і отруєння - зе за межею. Вас би у цивілізованій країні за такі заклики осудили на декілька років позбавлення волі.

Міжнародні організації виділили Києву кошти на стирилізацію таких тварин, щоб не було неконтрольованого зростання їхньої популяції.

Цитувати

okc

okc

08.08.2010 12:49:56

to friend
Тогда у меня к Вам два уточняющих вопроса :
1 - ВАШИ окна выходят ТОЖЕ на эту псарню?
2 - какие именно цивилизованные методы устранения жуткого ночного гавкания ( шума, визга, они там дерутся, дурдом какой-то) больших стай собак, у которых нет хозяев и которые абсолютно никому не подчинятся, Вы знаете ?
Я думаю, все, кто НЕ СПИТ ночами из-за этой ненормальной ситуации, с превеликим удовольствием примут Ваши цивилизованные методы решения этого вопроса.
И сравнение с отстрелом людей сдесь неуместно. Люди-то как раз могут решить свои разногласия цивилизованными методами. А вот КАК объясниться со стаей собак, "попросив" их не выть и не визжать всей стаей в 5 утра ?
Если у собак бы были бы хозяева, то этот вопрос решили бы эти хозяева. А так как эти псы никому не нужны ( или кому-то и нужны и этому кому-то "в кайф" их ночной вой?), то псов ЛЮБЫМ способом нужно убрать.
Знаете методы ? - Прекрасно. Напишите их тут. И этими методами можно будет воспользоваться. И всем будет хорошо.
А не знаете? Тогда к чему высокопарные фразы про "не трогать собак", из чего следует, что Вам важнее ночной вой беспризорных собак, а не элементарно сон и здоровье живущих с Вами в комплексе людей.
Предлагаемые Вами методы, пожалуйста, напишите. Хочется их знать на самом деле. Это не шутки. В псарне жить - противоестественно. Решение этих проблем - вполне цивилизованное действие в жилом населенном пункте.

Цитувати

okc

okc

08.08.2010 13:02:41

Golosievets:
Шановний, у якому віці ви живете, і в якому лісі такому навчають? Те, що ви...

В цивилизованной стране не дошло бы до "засудить человека, предлагающего отстреливать бездомных собак в городе". В цивилизованной стране власти города мгновенно решили бы вопрос так, чтобы у жителей комплекса больше не возникали бы эти проблемы с громким ночным воем собак у людей под окнами многоквартирного дома. Надеюсь, что если обсуждаемая проблема взволнует еще кого-то из жителей комплекса, то наши власти решат-таки (???) цивилизованными способами эту проблему. И не будет тогда обсуждения темы "убивающие бездомных собак живодеры" или "пусть все, кому не нравится ночной вой собак под окнами жилого дома, заклеят себе уши".
Успехов нам всем!

Цитувати

friend

friend

08.08.2010 14:03:34

2 okc

1. Окна выходят на другой гаражный кооператив, но какое это имеет значение? Или собаки гавкают исключительно возле ювелирного завода?
2. Про гуманные методы можно почитать здесь http://animalprotect.org/library/law Про последствия негуманного отношения к животным можно тоже почитать

Ответ на свой вопрос так и не получил

Цитувати

okc

okc

08.08.2010 15:12:41

friend
Вы не написали методы устранения ночного воя собачьей стаи. Вы дали ссылку просто на кодекс защиты прав животных. Значит, ваши "цивилизованные" методы - блеф. Вы их и сами не знаете. Тогда к чему же продолжаете дискутировать про эти самые цивилизованные методы?
Не знаю наверняка, есть ли такая же проблема в гаражах напротив 2-4 секций 3 дома. Похоже ( из Вашей реакции на это), что нету. Не во всех гаражных кооперативах есть такие своры собак.
И, думаю, мы с Вами не будем отрицать, что есть в городах службы, решающие какими-то методами вопросы о сворах бродячих собак.
И если уж такая проблема будет волновать жителей ( по мере заполнения домов жителями), то ее все равно придется решать. Так как есть не только статьи по защите прав животных, но есть и статьи по защите прав проживания, здоровья и тд граждан.

Цитувати
<< 415 416 417 418 419 ... 621
Архів