Kicker
12.08.2010 13:49:49
Я согласен с okc, нечего с этими собаками играться. И победит, то решение, которые вообще кто-то согласен будет продвигать. Если Golosievets организует стерилизацию собак и развоз их по разным местам - милости просим. Можете хоть в ЖЕК хоть в мерию звонить, главное, если это будет сделано, то будет прекрасно. Но если Golosievets напишет еще пару страниц на сайте, посвященных этому вопросу, и ничего конкретного не будет сделано - то шансов для такого исхода нет. Если кто-то организует их утилизацию, его и поддержат.
Собственно, согласен с:
"Если представители цивилизованных методов не решат эту проблему, значить, она будет решена не цивилизованно."
okc
12.08.2010 15:22:19
Kicker, спасибо за понимание. Единственное - еще маловато людей живет в квартирах, смотрящих окнами ( особенно однокомнатные, так как тут людям просто деться некуда от этого лая ) на эту псарню. По-этому, боюсь, пока что мало людей к этому присоединится. Но это - "пока что". А как люди вселятся, как "достанет" этот лай всех - тогда и быстро можно все решить.
Собаки - хорошие существа. Но притивоестественно превращать человеческую жизнь в "собачью", когда по ночам человек вместо сна вынужден, пусть и пассивно, "принимать участие" в собачьих визгах-разборках. От решения этой проблемы - не уйти.
viktor2010
12.08.2010 16:08:39
С гаражным кооперативом «Днепр-2» имею натянутые отношения, т. к. собачки вольно передвигаются по ул. О. Кошевого, где я часто хожу и у меня есть проблемы. Шлагбаума и ворот у них нет. До 1-го дома, где сейчас живу, лай не доходит, больше вороны по утрам достают и машины с сигнализациями. Пару дней назад поговорил со сторожем «Днепр-2» про собак. Он мне сообщил, что гаражных кооперативов без собак нет. Минимум 4 собаки в каждом кооперативе. Им так удобно, как я понял. Не нужно ставить ворота и шлагбаум. Отравить собак, честно говоря, не поднимается рука. Виноваты тут люди, а не собаки. Вот когда покусают кого-нибудь, тогда…
Кооператив «Днепр-2» - это верхний кооператив по ул. О. Кошевого.
ЯрославГедзь
12.08.2010 17:13:21
По поводу собак - их же вроде масово стерилизуют или как?
sask
12.08.2010 22:03:56
Столкнулся с оформлением правоустанавливающих документов на новострой (не "Голосеево,13"). Подписывался договор купли-продажи. Платились суммы в Пенсионный и нотариусу, порядком 21 тыс. грн. Я не в курсе всех правовых ньюансов оформления собственности на квартиру, но на оформление свидетельства (дом 13-А) МЖК "сдёр" с меня 1,5 тыс. грн. Вот как МЖК в свою время порадовал меня :)
Challenger
13.08.2010 06:02:27
About "Reservoir dogs":
Особенно достает лай маленькой собачки. Может начать с нее? Если защитники животных не против, то можно было-бы попытаться выкупить ее из неволи и выпустить в природную среду в районе Таращанского или Чернобыльского леса.
Или зарэзать. Шютка.
Если у кого-то есть корзинка для перевозки кошек, и стоимость собачки окажется разумной, то готов поучаствовать финансово.
Второй вариант - на уровне идеи: разместить ультразвуковой отпугиватель в автоматическом режиме, направить его в сторону гаражей, чтобы он будил собак днем. Тогда они будут мирно спать ночью. Зоологи считают, что если несколько дней не дать собаке спать, то она погибнет.
Challenger
13.08.2010 06:06:06
To ЯрославГедзь:
Стерилизация не решает проблем лая.
Вот если бы вместе со стерилизацией их лишали голоса - цены этим стерилизаторам не было-бы.
mms
13.08.2010 06:10:50
дауж...
может просто комуто купить беруши? ну или как вариант - включить кондиционер и закрыть окно?
svbogus
13.08.2010 06:32:19
Challenger: About "Reservoir dogs":
Особенно достает лай маленькой собачки. Может начать...
А еще можно обратиться к перуанским шаманам минимум 5-го уровня (послабее не справятся) чтобы они внедрились в подсознание собак и сделали установку лаять строго с 8.00 до 20.00 :)))
svbogus
13.08.2010 06:35:30
ушел за ружжом "решать проблему не цивилизованным путем" :))