okc
08.08.2010 15:20:23
friend
После более внимательного прочтения Вашей ссылки: да, похоже есть фирма, которая отлавливает этих собак.
Вот и прекрасно. Нужно будет им пожаловаться, пусть отлавливают. А если не отловят - тогда уже самим и решать эти проблемы. Надеюсь, до "самостоятельного решения" таких проблем в нашем комплексе дело не дойдет.
Golosievets
08.08.2010 18:35:18
okc: friend
Вы не написали методы устранения ночного воя собачьей стаи. Вы дали ссылку...
Шановний okc,
У ваших повідомленнях мова йде лише про шум і про ваше самопочуття. Ви чомусь зовсім не задумуєтеся, що це - живі істоти, дуже близькі до людини протягом тисячоліть. Ці істоти не винні в тому, що у нас мер - Черновецький, і ніхто не займається бездомними тваринами.
Подивіться Animal Planet - там є ціли цикли передач про те, які є цивілізовані методи боротьби.
Будьте ви людиною, адже якщо так ставитися до живих істот, то завтра ви скажете: "у сусідів плачуть діти, давайте їх отруїмо?" Ви будете обурюватися, що це перебільшення, але якщо бути перед собою зовсім чесним, то це таке саме бездушне живодерство.
Щодо цивілізованих методів.
Проблеми 2:
1) неконтрольоване зростання популяції нічійних тварин. Рішення - стирилізація. Тварин стирилізують, але випускають і дають можливість жити далі. Можливо завтра якась з них знайде свого хазяїна.
2) наявність великої групи собак в одному місці. Вирішення - випустити стирилізованих собак не в тому ж місці, де їх зловили, а порозвозити у різні точки, щоб не було концентрації в одному місці.
Крім того, цивілізованим методом є утримання таких собак у спеціальних притулках, де їх оглянуть ветеринари, визначать ступінь агресивності і здатності бути "усиновленими". Тих, що є лагідними, схильними до спілкування, віддають людям, які хочуть мати домашню тварину. Таких людей не так мало.
Чим вам не цивілізовані методи? Може ви скажете, що на це надто багато мороки? Але чи не варто заглянути собі у серце і спитати - що робить мене людиною, і чим я відрізняюся від бидла/бездушного вбивці?
На ті гроші, що з нас здирає ЖЕК, можна організувати тимчасовий притулок для усіх навколишніх собак, їх стирилізацію та пошук нових хазяїв. То може треба направляти зусилля у нормальне цивілізоване русло, а не шукати найпростіший, бездушний і жорстокий шлях, який був би притаманний скоріше недорозвинутим середньовічним живодерам?
Elena2009
08.08.2010 19:18:52
okc: friend
После более внимательного прочтения Вашей ссылки: да, похоже есть фирма,...
Ув. Oks, полностью поддерживаю Ваши позицию, хотя в настоящее время и не живу в комплексе. Сейчас моя семья живет в 10-ти минутах от нашего комплекса, и проблема не только в лае, а в том, что свора обитающая во дворе нашего дома - не контролируема, и уже есть пострадавшие.
После попытки искусать моего ребенка я начала войну цивилизованным путем - ЖЕК, Дирекция по управлению благоутройства района, Инспекция по надзору за..., служба мэра, и, конечно, питомник. Прошло уже 3,5 месяца, и вот только 04.08 я получила ответ, что все заявки получены, деньги перечислены, в течении недели будут осуществлять отлов.
Если кому-то будет интересно, я сообщу результаты.
Тех, кого заботит несчастная судьба бедных животных, прошу мне не отвечать, я в дискуссии вступать не буду. Если представители цивилизованных методов не решат эту проблему, значить, она будет решена не цивилизованно.
okc
09.08.2010 07:43:53
Elena2009
Спасибо Вам за поддержку. Интересно, как там у Вас выловят тех собак. Пишите.
Полностью поддерживаю матерей, которые переживают за безопасность своих детей, которые ходят сами во дворах с неконтролируемыми собаками.
Любовь-любовью ( к животным), а безопасность людей - превыше всего. И обеспечивать безопасность нужно не после случившегося горя, а ВО ИЗБЕЖАНИЕ трагедий.
От себя еще добавлю : как показывает жизнь, добродушно-отстраненно-заторможенное отношение к обсуждаемой проблеме присутствует у тех, у кого еще не было пострадавших от собак среди родных людей ( будь то испуг, укус и тд).
В марте бродячая шавка укусила знакомого - прекраснейшего, добрейшего человека, не пьющего, отца троих прекрасных детей, просто так тяпнула за ногу, он хромал, делал уколы.
Другая знакомая - облысела от испуга собакой, собака большая подбежала сзади неожиданно и стала ей лапами на плечи просто так - игралась ( лысина диаметром 8-10 см, выпала почти мгновенно, отросла через год, женщина ходила в парике).
Не будем тут писать про нелюдей-живодеров. Это отдельная тема.
Просто, заметьте, не люди угрожают собакам ( я пишу про нормальных людей), а все-таки собаки приносят беду людям, так как, увы, с собаками договориться невозможно, их нужно только изолировать от людей. Вот это-то и нужно решать.
И спать в псарне ( ну не будем тут описывать мое личное самочувствие!) - это ненормально. Если б это было единоразовое гавканье пробегающей стаи - это одно. А если это воет постоянная стая, каждое раннее утро - это другое. Думаю, решать этот вопрос захочет любой, столкнувшийся с этой проблемой. Закрытые окна - не выход из положения. Посмотрим, что на это скажут люди, когда заселятся 2 и 3 дома побольше. Думаю, что нужно будет все-таки это решать.
Grom
09.08.2010 14:46:16
Проживая на старой квартире я также столкнулся с проблемой утреннего лая и визгов зрузей наших меньших. Их держали в хозчасти гостинницы и в тишине утреннего рассвета ежедневное тявкание стало просто невыносимым. На просьбы жильцов урегулировать вопрос не поддались ни сотрудники ни руководство. Письмо участковому инспектору - ноль. Зато заявление в милицию - очень даже помогло. Нашлось распоряжение властей (или как этот документ правильно называется не помню) о запрете содержания собак на предприятиях граничащих с жилыми постройками. Приехали сотрудники милиции, я так понимаю правильно поговорили, и через день мы все с радостью наблюдали как сотрудники гостинницы растаскивали собачек кто-куда.
Я к чему веду: коль вся эта свора "тусит" на территории гаражного кооператива, то можно предположить, что взялись собачки там не от "сырости" и для чего-то. Значит они туда привозились, кормились, расли для охраны (как это водится практически во всех гаражах). Если сотрудники и руководство кооператива не может самостоятельно навести порядок в поведении "охранного штата", то может вышеприведенными методами им стоит помочь?
okc
09.08.2010 18:08:20
Grom
Да, Вы написали как-то просто и почему-то обнадеживающе. Радует. Думаю, вполне можно так и поступить - в милицию.
Просто для этого нужно, чтоб этот утренний лай мешал не только мне лично ( это ж именно мной вчера поднят вопрос про этот лай), а чтоб еще кто-то заявил, что и ему тоже мешает этот лай. Но для этого нужно, чтоб побольше людей заселилось во 2 и 3 дома ( с окнами на эту псарню-гаражи).
Maxymus
10.08.2010 08:04:30
Это уже превратилось в традицию, парковаться на газоне. Скоро там травы совсем не будет! Водитель предупрежден письмом.
МаксимФедоренко
11.08.2010 13:43:26
Да... к сожалению проблеме парковке в Украине уделяют не так много внимание. Мне лично очень не нравиться когда ставять машину куда не попадя. Бывает просто елементарно перекрывают путь.
Поночка
11.08.2010 13:57:01
Так борятся в Москве с теми кто не паркуется так как положенно.http://news.auto.ru/news/5944.html
viktor2010
11.08.2010 14:11:59
Возле 2-го дома установлена рекламная палатка по подписке на интернет "ОГО" в комплексе "Голосиево". В 16.30 с ними общался. Я пользуюсь в первом доме "ОГО". Нравится.