spravka
26.09.2010 21:21:45
"Иногда людям надо что-то разгрузить. Поэтому непосредственно перед подъездом должно быть всегда свободно, круглосуточно!"
Можно прийти к выводу, что тем, кто ставит свои машины прямо перед входом в подъезд, абсолютно плевать на других, они так воспитаны, у них такой уровень культуры.
Буквально на этих выходных в субботу у нас была необходимость разгрузить и занести тяжелый груз. С самого утра вход в парадное №2 дома 13 с двух сторон был обставлен машинами, между которых не то что пронести что-то, даже пройти сложно. Естественно в ЖЭКе диспетчер ничего не знает, на охране шлагбаума тоже отморозились (он один и не может покинуть пост), хотя по заверениям ЖЭКа у них должны быть контакты владельцев авто. Машина доставки долго ждать не может, водитель говорит, что уедет и будем за доставку платить еще раз. Мне что дежурить круглосуточно с табличкой, чтобы заранее обеспечить себе место под разгрузку? Ведь когда кто-то отъедет, на свободное место сразу же припаркуется следующий и записки тут не помогут, а табличку сделают вид, что не заметили.
Естественно, что я тоже не могу знать владельцев всех авто. Однако выяснилось, что владельцем одной из машин, перекрывшей подъезд с одной из сторон оказался ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОСББ Павел Шундиков, проживающий в другом парадном. Было замечено, что он неоднократно парковал свое авто у входа в наше парадное. Зная его телефон, ему был совершен звонок и задан соответствующий вопрос, в ответ он НАГЛО поставил нас перед фактом, что он не в Киеве (поставил во дворе свое авто на все выходные), а на вопрос, почему не ставит авто на стоянку или возле своего парадного он бросил трубку.
Вопрос - для чего правление ОСББ разбрасывается лозунгами: "если ЖЭК не может решить ваших проблем, обратитесь к нам"? Этот член правления работает в фирме, которая продает ремни для штанов по 6 - 8 тысяч гривен, имеет дорогое авто, неужели у него не хватает денег на стоянку!!! После этого очень сомнительно, что такие люди идут в правление ОСББ для того, чтобы решать проблемы жильцов. Возможно, он принципиально ставит авто во дворе назло ЖЭКу, но при этом он не задумывается, что вредит своим же соседям, чтобы одни не могли свободно зайти в парадное, а другие, у кого окна во двор, дышали его машиной.
В дальнейшем также выяснилось, что даже те, кто оплачивают паркинг, все равно паркуются возле самого входа в парадное, так как им лень пройти пешком 100 метров и даже не стесняются в открытую об этом сказать, а в ответ на просьбу временно освободить подъезд в парадное делают это нехотя и огрызаясь, мол, а куда мне деть свою машину!
Считаю, что эту проблему сейчас должен решать хотя бы ЖЭК, пока он нас обслуживает и берет за это плату. Хотя был сделан вид, что якобы это решается: поставили шлагбаум и будку, в которой охранник тупо жмет на кнопку, поднимая и опуская шлагбаум и пуская во двор всех подряд, говоря, что это гости, а на самом деле это жильцы, которым лень дойти до паркинга. Завтра нам снова нужно подъехать и занести груз, а парадное все также заставлено машинами, у таких людей совести нет и не будет!
Yuliya-
27.09.2010 09:02:04
Мы можем хоть каждый день продолжать эту тему. Я вчера, например, не могла выехать на улицу с коляской: черный джип Мерс с номерами ВХ6363АТ припарковался так, что человеку пройти нельзя было, не говоря уже коляске просто не было куда просунуться. Пришлось коляску спускать по ступенькам (а их у нас даже не 5 шт.)
Порядок с парковкой нужно наводить, но ЖЕК не спешит с решением этого вопроса: а и правда, зачем лишний раз людей тормошить, живут себе так, пусть и живут.
А вот spravke я бы посоветовала немного быть поспокойнее, как никак сама член Правления, правда, сбежавший от своих обязанностей и бросившая товарищей (почти патриотически получилось ). Я уже писала здесь: каждый человек может сделать ошибку. А в этом случае: возможно, Павел просто не хотел с Вами общаться?
Frosty
27.09.2010 09:42:40
По поводу нижеописанного скажу следующее: сам иногда на выходные забираю рабочий автомобиль домой. Свой стоит на парковке, а вот с рабочим получается ставить только под домом. Паркуюсь так, чтобы максимально прижаться к стене или заборчику, выхожу по два-три раза из машины, чтобы стать так, чтобы максимально никому не мешать. НО, как бы плотненько я не становился, всегда найдется кто-то, кто поставит автомобиль прямо по центру, не учитывая того, что кому-то нужно пройти с коляской или грузом.
Вопрос парковки нужно решать комплексно и только так. Если там будет стоять не Шундиков, то там будет стоять еще кто-нибудь, при чем припаркуется хуже и безобразней, чем Паша (за Пашу могу заступиться, сам неоднократно видел как аккуратно он паркуется). Согласен на 200%, что должна быть зона, на которой парковаться нельзя, для подобных случаев. ЖЭК решать эту проблему не хочет, а новшество в виде шлагбаума работает не так, как должно.
Для людей, у которых нет автомобиля, непонятно почему так происходит и что надо делать. Они это смогут понять только когда машина появится. Это все равно, что невозможность впихнуть велосипед в лифт, а также отсутствие места, где можно хранить велосипед.
ЖЭК игнорирует рекомендации ОСББ для наведения порядка во дворе. А биться головой об стену тоже не хочется. Ждем решения по сути...
spravka
27.09.2010 10:36:29
Юлия! Во-первых мое сообщение было обращено не к вам лично. Хотя это вмешательство я предполагала, но каждый сам отвечает за свои поступки и постоянно быть суфлером вам необязательно. Это Ваша тактика - набрасываться всем скопом, клевать и морально давить всех, кто вам неугоден, не только ЖЭК, МЖБ, но и соседей - тоже давно известна.
Во-вторых, я давно НЕ член правления. После того, как руководством ОСББ были созданы для этого условия и спровоцирована ситуация, чтобы я вышла из правления, 12.02.2010 было мое заявление о выходе, что до сих пор скрывается от жильцов. Дело в том, что нужно было освободить место в правлении для своего человека, который в свое время туда не попал, а я там оказалась случайно. Еще большинству правления было неугодно мое несогласие по поводу планов ОСББ нанять недостаточное количество персонала для обслуживания одного большого дома (как то – один сантехник, один электрик, которых искать по мобильному, в случае чего и без диспетчера). От своих обязанностей я не сбегала, и выполняла их также не хуже, чем другие (для вас лично могу перечислить конкретно, если вы этого не знали).
Так как вы не были свидетелем подробностей происходившего в мою сторону террора и придуманных обвинений со стороны руководства ОСББ, то и не вам судить о моем патриотизме, и развивать здесь эту тему не будет для вас полезным!
А что касается машин, то со стороны рассуждать легко. Свою ситуацию на счет разгрузки в субботу я уже описывала. Тем, у кого хватает бабла, чтобы нанять грузчиков на целый день и ждать машину, не переживать, что придется снова платить за доставку, терять день отпуска (мы ж не директора, у нас не свободное посещение работы) – те могут быть поспокойнее.
«каждый человек может сделать ошибку» - не подходит, так как этот человек НЕОДНОКРАТНО и сознательно парковался не у своего парадного, даже зная, что был уже в этом замечен.
Как здесь уже неоднократно писали, покупая авто, владелец должен также позаботиться о том, где его потом парковать, не мешая другим, а не жаловаться, как тяжело иметь авто.
zeon
27.09.2010 10:37:10
>> А в этом случае: возможно, Павел просто не хотел с Вами общаться?
Тоже мне аргумент нашли.
Поставил машину не там где нужно. Людям нельзя пройти нормально.
Остальное пыль в глаза.
Какой смысл вообще ставить машину под подъезд и уезжать из города???
Менталитет блин. А сейчас Вы тут начинаете выгораживать своего, вместо того, чтобы сказать. Да, действительно не прав, больше не повториться.
Я так смотрю, что проблема как ЖЕКа, так и ОСББ в том, что руководят ими "наши" люди. Только получили хоть какую-то мизерную власть сразу начинают себя вести по хамски. Мы порядок никогда не наведем в наших домах, если каждый так будет себя вести.
Frosty
27.09.2010 11:17:48
Уважаемые, все прекрасно понимают, что доступ в подъезд может загородить как минимум 5 авто, и искать крайнего одного из членов правления ОСББ как минимум некорректно. Все там ставят, все у кого есть авто. И вопрос не в том, что поставил и уехал, а в том, что проблема не решается в комплексе.
Говорить, что виноват? Был бы виноват, если бы все ставили правильно, а он один поставил не так. Говорить, что не повторится - гарантирую, повторится... Если не этот, то другой 100% там стоять будет. Мало того, будет стоять такой аппарат, что проехать нереально. Есть деятели.
Планировкой двора занимался человек, которому внешний вид был намного важнее практичности и безопасности. Говорить о соблюдении каких-либо санитарных или пожарных норм вообще не приходится. Особенно если посмотреть как тягают мусорные баки из стороны в сторону. Терпите, господа. Эти вопросы кроме ОСББ решать никто не будет. А ОСББ сейчас в парализованном состоянии. Мы ничего пока делать не можем. Мы даже создать новое ОСББ не можем. Спасибо нашему застройщику и ЖЭКу.
А вот spravka подняла тему, которую поднимать не стоило бы. Можно ведь рассказать или напомнить, из-за чего возник конфликт между членами правления ОСББ. Однозначно, не в вашу пользу, Наташа.
Eugene
27.09.2010 11:31:19
Frosty о чём ты говоришь?
В тюрьме получаеться тоже нет виновных? Там же все убивали, грабили и воровали! Многие нарушали и будут нарушать закон, так что, теперь и мне начинать? Бред собачий.
Человек из правления поступил очень не правильно! Я считаю что он должен извиниться и больше никогда так не ставить автомобиль.
Для всех: может скинетесь по 50 гривен и купите такие столбики на замке. Замок открываешь - можно столбик вынять из земли и проехать. А можно обратно поставить и закрыть на замок, а ключ у вахтёра оставить. Такие столбики стоят возле офисного центра Форум возле петровки.
spravka
27.09.2010 11:39:32
Тему подняла не я, а Юлия, не упуская возможности попровоцировать. Естественно, что тот, кто остался при власти, находится в более выгодном положении, так ведь легче оклеветать и преподнести свою версию, но истина одна. И перестаньте меня снова запугивать.
zeon
27.09.2010 12:19:15
>>Уважаемые, все прекрасно понимают, что доступ в подъезд может загородить
>>как минимум 5 авто, и искать крайнего одного из членов правления ОСББ как
>>минимум некорректно. Все там ставят, все у кого есть авто. И вопрос не в
>>том, что поставил и уехал, а в том, что проблема не решается в комплексе.
>>Говорить, что виноват? Был бы виноват, если бы все ставили правильно, а
>>он один поставил не так.
Прямой доступ в подъезд может загородить только две машины, больше туда просто не влезет, и тот, который ставит вторую машину впритык как раз это и делает. Не нужно говорить что все там ставят. Давайте каждый будет расписываться за себя... Далеко не всем позволит совесть там поставить своё авто, уж лучше пройти лишних 50-100 метров. Претензия к члену правления ОСББ, считаю, вполне корректная, ведь это самое ОСББ должно показывать пример остальным жильцам, быть, так сказать, эталоном "правильного" жильца. Или Я не прав? Вы действительно считаете иначе?
Единственное с чем соглашусь, что поднятая нами тема не решит в корне саму проблему, но молчать тоже бессмысленно. Да для того, чтобы решить ее в корне нужно поставить возле подъездов какие-то ограничители. Но после этого для таких водителей останутся газоны и т. д...
Yuliya-
27.09.2010 12:41:11
Извиняться человеку, что поставил машину не возле своего парадного?! Да так делает большая половина всех автовладельцев: где есть место, там и паркуются. И неважно в каком парадном ты живешь. И на месте, где припарковался Павел мог припарковатьс кто угодно. И машину ведь он поставил нормально (можно было и пройти, и коляской проехать), вот разве что отъехать никак из- за отсутствия водителя.
А Вы, Наташа, лишний повод нашли уколоть. Вот я и парировала в ответ. А выйти из членов Правления Вы можете только после решения учередительного собрания, как и принять нового можно только на нем.