Frosty
27.09.2010 12:58:40
Eugene: Frosty о чём ты говоришь?
В тюрьме получаеться тоже нет виновных? Там же все убивали,...
To Eugene, коль мы перешли на "ты", попробую объяснить еще раз в чем проблема: Наташа не смогла разгрузить и занести в дом вещи, потому что пройти невозможно. Это проблема, которую должен решать ЖЭК. Кто там стоит: Паша, Маша, Коля или Юля - это уже не суть важно. Если Паша поступит "правильно" и не будет там ставить машину, ее поставит кто-то другой. И проблема останется. Просто Наташа не смогла узнать координаты других людей (этих координат просто нет), но знала, что одна из машин - Пашина и позвонила ему.
Не стоит вопрос "кто?", стоит вопрос "почему так?". Почему нет координат владельцев автомобилей? Вот на чем нужно акцентировать внимание. А мы бросаем "пыль в глаза" людям, акцентируя внимание на то, что кто-то из ОСББ поставил машину "не там".
Есть еще один момент для понимания: члены правления ОСББ имеют как минимум те же права, что и другие жильцы дома. По твоей логике, если я член правления ОСББ, то я не могу вести себя так, как это спокойно без зазрения совести делают другие жильцы. Так что ли?
По тюрьме - я так и не понял к чему ты... А вот по поводу скинуться и что-то там поставить - вот это уже нарушение. Кто кому дал право это делать? На данный момент это право есть только у ЖЭКа. К тому же, я плачу ЖЭКу за то, чтобы он эти вопросы решал.
To spravka: Наташа, а "остаться при власти и находится в более выгодном положении" - это вы о ком? Обо мне? Вам нравится такое же выгодное положение как и у меня? С судами и прочими заморочками? И никто вас не запугивает и не прессует. Вы сами "спрыгнули" с правления, когда поняли, что зарабатывать на этом никто никому не даст.
To zeon: я считаю, что мы зря раскручиваем эту тему. А касательно "примера другим" - я каждый день показываю такие примеры и что? Кто-то перестал вести себя иначе? Я убежден в одном: без четких правил со стороны балансодержателя (ЖЭК или ОСББ) с обязательным материальным наказанием навести порядок во дворе нереально, сколько бы мы с вами тут не дискутировали. ЖЭК в третьем доме пытался ввести штрафы за неправильную парковку - я был против. Но только потому, что не было четких правил и инструкций по этому вопросу и штрафы были по 50 тыс. грн. Как говорится, хорошая идея в плохом исполнении ни к чему хорошему не приводит.
snap
27.09.2010 13:49:46
Друзі,
я особисто дуже позитивно ставлюсь до дискусій про біле і чорне. Але ефективними вони можуть бути лише у тому випадку, коли створюють норму, або правило.
«Заїжджати на окреслену територію, окрім як розвантажування/завантажування автомобіля мешканцям будинку, або ж їх відвідувачам заборонено. За порушення даного правила…». Це, в якості прикладу.
Доти, доки ми не маємо чіткої норми, доти можемо не розраховувати на її виконання. З різних причин. Але серед іншого й через те, що людина може її не знати, не усвідомлювати межі її дії. В тому числі й член Правління ОСББ. Я ось, наприклад, сиджу зараз і не можу зрозуміти про яке саме місце йдеться у повідомленні spravkі. Про вихід по сходам чи про вихід по покотистому з’їзду. І де саме автомобілі перешкодили їй вивантажувати особисті речі. Так ось той, хто ставить під покотистим з’їздом може думати, що вільне місце мають залишати ті, хто паркується під сходами. А той, хто робить це під сходами - навпаки.
Саме тому, я зажди є прихильником конструктивної роботи над створенням загальних норм і правил, інформуванням про них тих, хто ще з ними міг бути не ознайомлений. І лише, коли це зроблено, на мою думку, можна вже переходити до стадій «наорать», «пригрозити розбити скло каменюкою», «повішати на дошку ганьби» і таке інше, що часто пропонується на сторінках нашого форуму.
Ми ж з вами чомусь йдемо від зворотнього і довгий шлях в такому форматі точно разом не подолаємо.
Щодо згаданої конструктивної роботи, то це, на мою думку, спільна відповідальність всіх нас. Справедливо, щоб кожен, хто невдоволений певною проблемою, готовий був би і зробити внесок у її вирішення.
Лише так можна розраховувати на якісь зміни.
Наразі, в цьому контексті, є два варіанти вирішення проблеми.
Перший – «дати по шиї» працівникам ЖЕКу за те, що впродовж двох років вони так і не придумали такого очевидного для нас рішення проблеми. Попри те, що ми платимо їм за це гроші.
Другий – намалювати самім і правила з нормами, і розмежувати фарбою ділянки.
В принципі, ми в більшості йдемо і першим і другим шляхом. Єдине, не до всього руки одразу доходять.
В нас тисячі проблем у комплексі, а до їх рішення долучені одиниці. Тому, рук потрібно більше!
З повагою
Spirit_ever
27.09.2010 15:18:27
Добрый вечер
Присматриваюсь к дому 13б
Хочу уточнить пару вопросов по 3 дому 5 секция
- нет ли проблем с водой на 17 этаже и выше?
- есть ли горячая вода?
- в кваритрах, которые смотрел, возле батареи на стяжке пятна - это нормально?
- заметил, что часто пролетают самолеты около Московской площади - это не напрягает?
- один раз возле первого дома был запах, как от сточных ввод. После этого был через пару дней, все было в порядке. Известно что за причина у этого периодического запаха?
- дом уже на балансе ОСББ или жека?
- дом уже официально заселяется, то есть можно в кваритре уже прописываться?
Старался найти ответы на форуме, но информации по некоторые пунктам так и не нашел, а по некоторым есть сомнение - правильно ли понял.
Заранее всем огромное спасибо за информацию.
MIT16
27.09.2010 15:27:49
посоветуйте пожалуйста толковую стройбригаду с отличным качеством и нормальными ценами. 0681280394 спасибо
Oleg322
27.09.2010 17:33:32
Так это всех сейчас волнует. Присоединяюсь к просьбе. Те, кто первые справились, с ремонтами отпишитесь, пожалуйста.
Все что слышал по бригдам не успокаивает. Кто советует отдельно брать мастеров. Но посчитал, что выходит времен много нужно на организацию их работы уделить. Статей про это написали много на сайтах и на форумах. Точного рецепта никто не дает. Ищите и будете вознаграждены. Вот такие советы. Но сейчас есть с кого выбирать. Они все без работы сидят. И на рынке много предложений. Но риски большие.
spravka
Вот прочитал все, что писали вы и прогрузился. Да, по входу в подъезд все правильно, по-моему, тут никто и не спорит. поддержали все вас. Ну вот в целом язвительность тональности угнетает. И деньги посчитали у людей, и автомобили оценили и даже узнали стоимость ремней для штанов в магазине собственника автомобиля. Как-то некрасиво это все. Очень много эмоций неприятных. Бросается в глаза. Честно, отталкивает такой негатив. Уж лучше оставьте его при себе. Здесь как-то хотелось бы по делу говорить. Не нужно форум сливным бачком делать.
okc
27.09.2010 18:03:03
За время проживания в комплексе я все-таки пришла сейчас к выводу : так как нас много ( машин наших много), а места во дворе мало, то "дележ" места во дворе - дело бесполезное, ни к чему не приводящее в итоге. Ведь как ни дели место, которого по определению на всех не хватает (!!!), ничего поделить не получится. Это я про то, что " если нельзя поделить место во дворе, то нужно поделить... время!". То есть нужно вернуться к рассмотрению шлагбаумов с пластиковыми карточками, где 2-3 часа нахождения машины во дворе будут бесплатными, а время свыше этого - ну... гривен по 5 в час. Тогда освободится место во дворе, можно будет заезжать для кратковременной разгрузки к своему подъезду. Ведь место-то во дворе в основном занимают именно машины, стоящие во дворе круглосуточно или просто весь трудовой день. И при этом уже сейчас не хватает места во дворе машинам, которые заезжают именно ненадолго для разгрузки. И это при том, что комплекс еще не полностью заселен!
По своему личному опыту я убедилась, что если я заезжаю к подъезду для разгрузки больших тяжестей, то стараюсь сразу же отогнать свое авто на стоянку, так как сидеть даже 2-3 часа дома, а потом "вылазить на улицу ради того, чтоб не оставлять машину под подъездом" - это тяжело. Проще сразу после разгрузки быстернько отогнать машину на стоянку и спокойно уже быть дома все остальное время.
Это мое предложение ( все это уже ранее тут обсуждалось) - к этому я лично пришла не просто так, а в результате собственного опыта проживания в комплексе.
Frosty
27.09.2010 18:22:14
Могу порекомендовать бригаду, которая у меня делала ремонт
Прораб Сергей: 067 782 98 59
MIT16
27.09.2010 19:16:48
to Frosty : спасибо
viktor2010
27.09.2010 19:18:09
Я бы эти вопросы порешал с конкретным человеком, который неправильно паркуется или инициировал бы встречу жителей дома. На форуме обсуждать такие ситуации ненужно. Это мое личное мнение. Просто кто-то читает эту перепалку с большим удовольствием и напишет нам, что ОСББ еще не работает, а уже проблемы. Если кто-то вас провоцирует, то извинитесь, если неправы, и больше не отвечайте.
spravka
27.09.2010 22:39:46
К сведению свободомыслящих:
Конкретный человек в полном игноре. Сегодня после не успевшего исчерпать себя инцидента все тот же Шундиков опять поставил свое авто возле нашего парадного на ночь "в пыку всем"! Судя по агрессивной реакции верхушки ОСББ на справедливое замечание члену правления ( не потому, что он член, а потому, что так паркуется аккуратно) можно себе представить, что может ожидать всех нас в будущем.
Да, мне не нравится, что возле моего парадного постоянно паркуются авто даже не тех, кто в нем проживает, так как это мешает мне свободно передвигаться и беспрепятственно заходить в свое парадное. Поэтому я имею право свободно высказываться на эту тему не смотря на нападки тех, кому это не нравится!