Angel
06.10.2010 18:57:43
Здравствуйте, соседи! Я забрала подписанный договор с ЖЭКом с приложением. Когда ЖЭК начнет выставлять мне квитанции на оплату? Я обязана их оплачивать? Что будет, если я не буду платить по платежкам?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Frosty
06.10.2010 21:06:49
Tsmee: Шановнi сусiди. Людина, яка здатна визнати власнi помилки, принести вибачення та...
+100... хоть кого-то я убедил в том, что нужно вчитываться и разбираться... надеюсь, вы не последний в этом списке...
Yuliya-
07.10.2010 08:20:38
To Angel:
С момента подписания Вами договора с Жеком наступают основания к выставлению платежей. То есть уже в следующем месяце Вы получите квитанции к оплате.
Если Вы не будете их оплачивать, то... Вот-вот начнется отопительный сезон, но не для Вас; лифт (если Вы в 3-м доме живете) не будет работать на подъем груза и т. п.
Не платить не имеете права, ведь Вы же подписали договор с тарифами! Тут даже суд будет на стороне Жека.
Challenger
07.10.2010 11:12:41
Уже писал по поводу парковки, повторюсь:
ОСББ или ЭО должны произвести разметку на 3 зоны.
1. Пространство напротив выходов из подьездов и пандусов, достаточное для проезда детской коляски двойной ширины. Парковка возможна только для спецмашин (скорая помощь, пожарная) при соответствующих обстоятельсвах. Во всех прочих случаях считается грубым нарушением.
2. Места у подьезда для высадки/разгрузки. Парковка разрешена для именно этих целей на 30 минут.
3. Все остальное пространство - для свободной парковки.
А для того, чтобы обеспечить выполнение этих простых правил - в каждом подьезде достаточно поставить пакетик с пшеном, чтобы можно было взять горсточку, смочить водой и посыпать на машину нарушителя. В окрестностях достаточно ворон с крепкими клювами - они и накажут нарушителя, вернее его машину.
Angel
07.10.2010 11:26:54
Yuliya-: To Angel:
С момента подписания Вами договора с Жеком наступают основания к выставлению...
Юлия, спасибо за ответ! У меня встречный вопрос: как я буду получать квитанции? Я бываю в Голосеево раз в несколько месяцев. В квартире я не живу, права собственности у меня пока нет, ремонт не делаю...
fly
07.10.2010 11:38:05
To Angel: в ЖЕКе (есть уже готовые бланки для этого) напишите заявление о том, что не будете пока проводить ремонтные работы, это Вас освободит от оплаты за воду, лифт и свет, а комуналку прийдется оплачивать.
ANRY
07.10.2010 13:36:20
Взято с официального сайта МЖБ:
"Для покупателей квартир в жилом комплексе «Голосеево» начинается акция «Три в одном». По условиям акции, инвесторы купившие квартиру, в период с 1 октября 2010 г. по 1 декабря 2010 г. получают в подарок дизайн-проект квартиры и полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. Весомым бонусом акции «Три в одном» станет возможность не платить квартплату в течение года"
В МЖБ чего, совсем мозгами тронулись? ЖЭК постоянно кричит о нехватке средств на содержание и обслуживание домов, а тут такой бред! Это чего, купившие будут "сидеть на шее" соседей-плательщиков, а ЖЭК дальше драть с нас завышенную квартплату из-за разных бредовых идей? НЕ НАДО ЗА НАШ СЧЕТ РЕКЛАМУ СЕБЕ ДЕЛАТЬ! Или все-таки в ЖЭКе не все так плохо? Господа МЖБудивцы, дайте пояснения!!!
Yuliya-
07.10.2010 14:27:44
Согласна с fly: если Вы, Angel, не будете делать ремонт, то нужно в ЖЕК подойти и оставить заявление. Если же ремонтные работы будут, то платить нужно будет все.
Квитанции ЖЕК распечатывает и оставляет в парадных. Если Вам неудобно заезжать каждый месяц их забирать, то можете сами распечатывать и оплачивать по своим. Шаблон квитанции можно найти на сайте "Голосеевской фортеци"
Angel
07.10.2010 14:53:40
fly: To Angel: в ЖЕКе (есть уже готовые бланки для этого) напишите заявление о том, что...
Да, такое заявление написала. А квитанции за что именно мне будут выставлять, пока я не живу и не провожу ремонтные работы? И как эти квитанции будут ко мне попадать, если я в комплексе не бываю?
Angel
07.10.2010 15:01:50
Yuliya-: Согласна с fly: если Вы, Angel, не будете делать ремонт, то нужно в ЖЕК подойти и...
Юля, спасибо! Заявление в ЖЭКе писала. А за какие услуги мне нужно платить, раз я не живу и не делаю ремонт? За обслуживание придомовой территории и т. п.?