ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

KVV

KVV

27.10.2010 15:25:35

snap: Друзi,
20 жовтня ми програли справу Костржевському у Апеляцiйному судi м. Києва.
Сьогоднi...

Нарушение в том, что при создании ОСББ в первом доме Костржевского уведомили заказным письмом, а не лично?
Интересно, при создании ОСББ во втором и третьем домах кого-то хоть как-то уведомляли о таком создании? Если не уведомляли, если скрывали от владельцев квартир сам факт существования ОСББ во втором и третьем домах, то и те ОСББ незаконны?

Цитувати

dimdim

dimdim

27.10.2010 19:17:14

to KVV :
к сожалению, МЖБ создал свои ОСББ в тот период когда еще все будущие жители дома были только инвесторами. По закону инвесторы не могут создавать ОСББ, МЖБ воспользовался тем, что он мог кому-то выдать документы на право собственности первому, а кому-то последнему. Вот и выдали первым документы тем, кто создал ОСББ.

Цитувати

KVV

KVV

27.10.2010 20:53:06

to dimdim & all
1. Можете привести соответствующие положения Закона, в которых говорилось бы о том, что инвесторы, оплатившие 100% акций, за которыми закреплены конкретные квартиры, не могут участвовать в создании ОСББ при том, что эти акции были уже погашены?
Насколько я понимаю, погашение акций означает обмен акций на вполне конкретную квартиру. А это означает, что инвесторы становятся владельцами квартир не зависимо от того есть ли у них ордер или нет.
2. В Законе "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку" говорится о том, что (цитата) "В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об`єднання." Во всех рекламных кампаниях говорилось (и по сей день говорится), что "Голосеевский" единый комплекс со своей единой инфраструктурой.
Если "Голосеевский" - это единый жилищный комплекс, то при создании ОСББ во втором доме необходимо было уведомить (лично под расписку или заказным письмом) всех владельцев квартир и помещений первого дома.
Аналогично, при создании ОСББ в третьем доме необходимо было уведомить владельцев квартир и помещений в первом и втором доме.
Этого не было сделано.
3. В законе сказано: "Рішення загальних зборів оприлюднюється."
Вопрос: кто-нибудь из владельцев квартир второго и третьего дома видел "оприлюднені рішення загальних зборів"?
Не далее как сегодня беседовал с владельцем квартиры во втором доме. Так он долго не мог поверить, что во втором и третьем доме давно уже созданы ОСББ.

Цитувати

fly

fly

28.10.2010 07:47:30

Подскажите пож., почему не дают платежки за комунальные услуги в 3-м доме? Мне дали для оплаты только одну платежку сразу после подписания договора с ЖЭКом, а это было пол года назад, а теперь глухо, отмораживаются. НО у ниж бесплатно ничего не бывает. Что в таком случае делать? Не хочется получить долг в.. надцать тысяч.

Цитувати

Challenger

Challenger

28.10.2010 10:41:51

Вопрос к работникам ЭО:
Что означает появление на дверях подьездов 2-го дома обьявления о том, что если не заключить договор о временной схеме подключения к электросети до 11 ноября, то электричество будет отключено?
Означает ли это, что переход на тарифы Киевэнерго для населения в обозримом будущем не предвидится?

Цитувати

snap

snap

28.10.2010 13:07:56

KVV: to dimdim & all
1. Можете привести соответствующие положения Закона, в которых...

Якщо аналiзувати законодавство, то потенцiйно 2 i бiльше будинки можна розглядати як складовi одного житлового комплексу.
Також, у законодавствi немає нi прямого дозволу, нi прямої заборони на створення одного ОСББ на декiлька будинкiв. Окрiм того, ст. 7 закону про ОСББ допускає злиття ОСББ (а це можливо тiльки мiж 2 i бiльше ОСББ), а ст.5 закону про ОСББ допускає реорганiзацiю ЖБК в ОСББ (ЖБК може об`єднувати 2 i бiльше будинкiв).
Тобто, якщо довести, що нашi три будинки – це дiйсно єдиний житловий комплекс згiдно конкретних технiчних характеристик, а не згiдно реклами МЖБ, то те, що Ви пропонуєте потенцiйно можна було вважати шляхом.
Але я переконаний, що вiн складний i тупиковий.
Уявiть собi, що ми утворили на три будинки ОСББ. Для проведення Загальних зборiв нам потрiбен кворум у понад 50% власникiв. Таких мiнiмум може бути 1500, а може бути й значно бiльше.
Тобто для проведення зборiв нам потрiбно зiбрати 751 особу. Де їх збирати, в який спосiб i так далi.
Легше три будинку, три ОСББ i Асоцiацiя мiж ними, якiй ми делегує повноваження на управлiння комплексом.
У випадку i 2-го i 3-го будинку необхiдно просто визнати такими, що не вiдповiдають Закону положення Статуту ОСББ «Квiтень» та ОСББ «Домашнiй затишок» про вступний внесок у 10 тис. грн. та 20 тис. грн. вiдповiдно.
I все, вступайте, гонiть у шиї цих колаборантiв, розпоряджайтеся вашою спiльною власнiстю, дбайте про неї сьогоднi та завтра.
Ну й ми власне тим самим займатимемося найближчим часом.

З повагою

Цитувати

ksahno

ksahno

28.10.2010 18:37:13

Ребята, держитесь! На вас ровняемся! Нет ни капли сомнения, что нужно отстаивать до конца интересы жителей наших домов. Мы жить здесь будем годы. Поэтому все заинтересованы в наших ОСББ, поставить на лопатки Мисьжилбуд. Но не все могут и не все умеют. Простите уж за это. Но необходимый минимум можем сделать. Навестить собрание, подписать петицию, принять участие в судебном заседании, сделать денежный взнос. Вот это можем, а больше просто не умеем. Но минимум готовы делать всегда. Извините, что за всех сказал. За себя могу ручаться! Только не опускайте руки!

Цитувати

okc

okc

28.10.2010 20:42:40

Если я правильно поняла, то для вступления в ОСББ в 3 доме теперь нужно платить 20000 грн ???
Так вот, про эти "вступительные 20000 грн для вступления в ОСББ 3 дома" : Я ( владелец квартиры в 3 доме) не сильна в юридических вопросах, но мне кажется, что пункт в положениях "уже сущетсвующего" у нас в 3 доме ОСББ про то, что "вступать в ОСББ я имею право, уплатив (!!!) большую сумму денег" - так вот этот пункт попросту нарушает права Человека (владельцев квартир 3 дома), так как фактически этим пунктом мне указывают, что для получения элементарного права УЧАСТВОВАТЬ НА РАВНЫХ СО ВСЕМИ В УПРАВЛЕНИИ СВОИМ домом я должна... ЗАПЛАТИТЬ за право реализовывать это свое право. То есть "первые члены ОСББ 3 дома" БЕСПЛАТНО получили право управлять СВОИМ домом, а остальным владельцам квартир в доме - "указали их место", заставляя нас попросту платить... ВЗЯТКУ за право участвовать в управлении своим домом. Что-то тут не так...
Я понимаю, что ОСББ может принять решение "ВСЕМ жильцам дома установить какой-то дополнительный платеж такой-то суммы на, например, строительство площадки или заборов...". Это понятно. А вот про эти самые "вступительные 20000 грн" - это же не обязательный платеж ВСЕХ жителей дома на постройку, например, спортплощадки, а это - именно нарушение прав Человека, где (при имеющихся У ВСЕХ жителей комплекса РАВНЫХ правах на управление своим домом ) захватившая власть кучка людей ВЫМОГАЕТ своими решениями именно ПЛАТЕЖ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРАВА участвовать в управлении СВОИМ (!) ДОМОМ ( ведь это право изначально дано ВСЕМ нам бесплатно!!!). Короче, для меня тут эти 20000 грн больше смахивают на вымогательство взятки... Это именно не деньги на развитие комплекса ( ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ для ВСЕХ ), а именно ВЫБОРОЧНАЯ плата за ПРАВО управлять своим домом. То есть установлен принцип "не платишь 20000 грн - и иди себе нафиг, без твоих 20000 грн комплекс и так себе проживет прекрасненько, а ты просто не будешь участвовать в его управлении".

Цитувати

Golosievets

Golosievets

29.10.2010 06:44:52

МЖБ демонструє верх цинiзму i лицемiрства - намагається лiквiдувати Голосiївську Фортецю, у яку може вступити будь хто будь коли, i у будь-який час поставити питання про перевибори правлiння (через те, що Косторжемському особисто не вручили пiд росписку ЗАКАЗНОГО листа), а самi з порушеннями закону та здорового глузду, створюють кишеньковi ОСББ, єдина мета яких - позбавити права створення ОСББ жителiв 2-го i 3-го будинку.

Тепер треба

1) подавати апеляцiю до Верховного суду (якщо ще не пiзно), або заново створювати ОСББ "Голосiївська Фортеця",

2) подавати до суду про лiквiдацiю Квiтня i Домашнього затишку - пiдстав достатньо.

Цитувати

snap

snap

29.10.2010 10:41:19

okc: Если я правильно поняла, то для вступления в ОСББ в 3 доме теперь нужно платить 20000...

Думаю, 20 000 грн. вони встановили виключно з метою щоб нiхто i нiколи туди не вступив. Почитайте статут ОСББ "Квiтень" Гордiєнка http://bit.ly/bSHgHV Там написано, що ви сплачуєте грошi, а вони взамiн лише розглядають Вашу заяву на вступ. Якщо розглянуть позитивно, то лише нададуть Вам статус кандидата у члени. А рiшення прийматимуть пiзнiше на Загальних зборах.
Тобто заплатили Ви сьогоднi 20 000 грн., а через рiк Вам сказали, що рiшення Загальнi збори ухвалили Вас не приймати в члени.
Тобто 20 000 грн. - це навiть не квиток у члени. Це плата за спробу стати членом.
Власне, я думаю, що ця вся дурня була придумана Костржевським, Мозолем, Гордiєнком i компанiєю не для того щоб отримати Вашi 20 000 грн., а для того щоб Ви нiколи не мали можливостi користуватися Вашим законним правом управляти Вашим же будинком.
Навiщо їм Вашi 20 000 тис. грн.? Вони з Вас бiльше здеруть через приватний ЖЕК i оборудки з примiщеннями.

Цитувати
<< 441 442 443 444 445 ... 621
Архів