Angel
10.11.2010 11:23:48
Здравствуйте, соседи! Кто знает, какие новости по поводу подписания договоров на паркинг? Удалось ли внести изменения в договор?
Yurist
10.11.2010 14:28:20
Я предупрждал Василия, что он проиграет это дело и просил его признать иск и попыться начать все сначала. Как только вам будет заявлен новый иск - признавайте его, а завтра снова проводите общее собрание и снова регистрируйте ОСББ. Главное, чтобы у вас были доверенности от 50% собственников на проведение учредительного собрания. С такими доверенностями вы хоть каждый день можете создавать ОСББ. Регистрация устава в райадминистрации - дело куда менее хлопотное, чем воплощение в жизнь решения суда о вашей ликвидации. Как только Костржембский и ко. добьются исключения вас из реестра юридических лиц (а это, повторюсь, хлопотное дело), вы завтра же можете регистрировать новое юрлицо и продолжать работать в прежнем режиме. Прислушайтесь к моему совету и не связывайтесь больше с судами. Правды в них нет и не будет.
По существу решения - ообычное коррумпированное решение в стиле украинской фемиды. Его опасность в том, что его могут взять на вооружение другие недальновидные, но алчные и такие же коррумпированные, как и суд, застройщики типа нашего МЖБ. Согласно этому решению, пока Костржембский (а равно и любой другой собственник квартиры первого дома) не распишется в квитанции о получении уведомления о проведении учредительного собрания, собрание можно считать неправомерным, а создание им ОСББ - незаконным. Это опасный прецедент, благодаря которому любое реальное (а не бумажное) ОСББ можно ликвидировать. Достаточно одному человеку, выступающему против создания ОСББ, не подписаться под почтовой квитанцией, чтобы появилось основание для обжалования любого решения учредительного собрания, даже если все остальные жильцы высказались "за".
Напротив, защитой от судебной ликвидации будет пользоваться только то ОСББ, которое создано на этапе распределения застройщиком правоустанавливающих документов на квартиры в узком кругу приближенных лиц. В этом случае инициатор создания "бумажного" ОСББ без труда уведомит "всех" собственников.
Этот же прецедент может быть использован против Фортеци и при ее следующей попытке провести учредительное собрание. Поэтому здесь можно только измором взять верх. Они вас ликвдировали - вы завтра создали новое ОСББ и пускай снова заносят судьям чемоданами.
Не пожалейте усилий, соберите нотариально заверенные доверенности! Сроком лет на 10...
ЮРАСТ
11.11.2010 09:41:21
Надзвичайна подiя трапилася в нiч з 8 на 9 листопада 2010 року на дитячiй площадцi ЖК «Голосiєво».
Мешканець близько пiвночi вигулював собаку бiйцiвської породи. Далi мешканець нашого будинку зняв намордник iз собаки, та наказав їй шматувати дитячу гойдалку «Їжак».
Я попросив жек, щоб на данi дiї власника собаки була подана заява до мiлiцiї, оскiльки такi злочиннi дiї можна квалiфiкувати як хулiганство та пошкодження чужого майна.
Однак страшно навiть не те, що собака пошкодила майно мешканцiв ЖК, страшно те, що наступного разу вiн може вигулювати собаку та зняти намордник тодi, коли на дитячiй площадцi будуть дiти. Але тодi вже може бути пiзно. Якщо жек не звернеться до правоохоронних органiв, звернусь тодi я. Такi дiї не можуть залишиться без покарання.
P.s. Як видно на фото, дiтям скоро нiде буде гратися через таких поцiновувачiв чужого майна.
dimdim
11.11.2010 10:02:07
Таких жителей нашего комплекса конечно же нужно наказывать и наказывать очень жестко. У меня вот только возникает вопрос, почему охрана комплекса не смогла адекватно отреагировать на такие действия, у них же есть спец. средства и т. д., зачем они там сидят?
viktor2010
11.11.2010 16:46:26
Що стосується утримання i вигула собак.
Територiя комплексу i стадiон школи, напроти будинку 13, все в собачому лайнi.
Мене цiкавлять такi питання:
1. Коли вигулюється сабака, куди вiн, так би мовити, вiдправляє природнi потреби? Не здивуюся, коли мешканцi комплекса почнуть розкидати отруту, щоб вплинути на власникiв тварин але постраждають самi тварини.
В чому вони виннi?
Щось жодного власника собаки не бачив з совком i вiником.
2. Чому вигулюють собак без намордника?
3. Чи є совiсть у власникiв цих тварин?
Я люблю собак, маю 4 собаки, утримую їх в належному мiсцi i не заважаю людям жити.
Власники тварин! Об"єднуйтесь, будуйте мiсце вигула i дайте людям можливiсть жити в чистому дворi.
Docent30
11.11.2010 17:48:56
viktor2010: Що стосується утримання i вигула собак.
Територiя комплексу i стадiон школи, напроти...
никто никаких площадок для выгула собак не сделает, я ходил в начале сентября в ЖЕК и пытался зарегистрировать собаку у себя в квартире, на что услышал ответ: Вам от нас какие то бумаги надо? Нет! Тогда до свидания, Вы первый с подобной просьбой к нам обратились, приходите позже.
А Вы говорите о месте выгула собак......
Golosievets
11.11.2010 18:00:01
Залишається питання: хто пошкодив їжака?
Администратор
12.11.2010 07:41:25
ЮРАСТ !
Такие заявления можно делать ТОЛЬКО оставив свои контактные данные.
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Сообщения отредактированы и удалены.
bob
12.11.2010 07:59:57
viktor2010 : Щось жодного власника собаки не бачив з совком i вiником.
Если Вы не видели это не значит, что это так. Не нужно всех под одну гребенку. Мне самому не приятно лицезреть кучи размером больше моей собаки, мы за собой убираем, Могу Вам лично продемонстрировать!
APS
12.11.2010 08:18:52
bob
Напрасно вы "обижаетесь". viktor2010 говорил о своих личных наблюдениях и как раз таки не делал выводов "не под одну гребенку".
От себя могу добавить, что я лично тоже не видел владельцев "с совками и пакетами", выгуливающих собак на наших газонах. Возможно, просто не обращал внимания, отныне присмотрюсь внимательнее. Возможно, они прячут эти предметы по карманам, под свитер и т. п. :) Всё возможно... Однако, осмелюсь утверждать, что _подавляющее_ большинство собаковыгуливателей этого не делают. Более того - я лично сталкивался с ситуацией, когда собака "не донесла свой жидкий груз" до улицы, а собаковыгуливатель не очень стремился прибрать в коридоре - дескать, да лааадно - само высохнет!