ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

snap

snap

23.12.2010 10:56:37

2-й будинок
Попросили розмiстити iнформацiю:

Добрый день.
По вопросу проведения слушаний о тарифах по комплексу.
По второму дому состоится слушание 28 декабря в 17-00 в подвальном помещении паркинга. Регистрация с 15-00 до 16-300 в ЖЭКе.
К сведению, никаких объявлений по этому поводу на доме нет.
Уважаемые жильцы второго дома, приходите. пожалуйста на указанное собрание, т. к. это в наших интересах.
Елена.

Цитувати

Investor1

Investor1

23.12.2010 11:30:20

ВНИМАНИЕ ЖИЛЬЦОВ 2-го ДОМА!!! ЖЕК намерен поднять тариф за обслуживание дома в 2 раза, до 6,60грн за кв. м., ссылаясь на постановление 979, 560, 529. Во вторник, 28 декабря, будет проведено собрание жильцов в здании паркинга. Для участия в собрании, обязательна регистрация жильцов с 15.00 до 16.30 в помещении ЖЕКа. При себе обязательно иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на квартиру. ЖЕК делает все возможное, для того, чтобы как можно меньше людей узнали об этом.
Уважаемые соседи! Приходите на собрание, это в наших же интересах. Я думаю, что многие согласятся с тем, что к сожалению, мы не видим, что наши деньги используются для повышения уровня проживания в нашем комплекса.(невымытые после строителей подъезды, невывезенный вовремя мусор, неудовлетворительная работа консьержей, неубранный снег и т. д.) А если кому-то не хватает для полного счастья дополнительно несколько сотен тысяч в месяц, я считаю что жильцы не должны финансировать это. Если среди нас есть юристы, считаю целесообразным заранее подготовить письмо-жалобу в Комитет по ценообразованию, Киевскую гор. администрацию и т. д., с тем, чтобы своевременно отреагировать на этот беспредел.

Цитувати

KVV

KVV

23.12.2010 11:57:08

Конкретнi пропозицiї до громадських слухань

1. Витребувати бухгалтерськi документи, у яких зазначено скiльки коштiв було витрачено на кожну конкретну статтю.
Без конкретних цифр за минулi перiоди все iнше – не бiльше нiж балачки.
Якщо на двiрникiв витрачено, к примiру, 100000, а хочуть взяти у десять раз бiльше, то це привiд звернутися не тiльки до антимонопольного комiтету, а й правоохороннi органи.
Можливi статтi «шахрайство», «зловживання службовим становищем», «ухиляння вiд сплати податкiв».

2. Якщо власники квартир не отримають вiдповiднi калькуляцiї витрат по кожнiй iз статей, то серйозних аргументiв в них буде малувато. У цьому разi пропоную йти по шляху викреслення тих пунктiв калькуляцiї, якi суттєво завищенi i не є обов’язковими.
Однiєю з таких статей є п.2 «Прибирання сходових клiток».
Платити 1,0974грн. (майже 100грн. з кожної квартири у мiсяць) за прибирання сходiв, якими майже нiхто не користується, то є безумство. Тим бiльше, що там i прибирати нема чого.
Переконати ЖЕК, що це неймовiрно дорого, буде дуже важко. А от вiдмовитись вiд послуги власники квартир мають право.

Цитувати

estb

estb

23.12.2010 13:50:36

Investor1: ВНИМАНИЕ ЖИЛЬЦОВ 2-го ДОМА!!! ЖЕК намерен поднять тариф за обслуживание дома в 2...

Дуже важливе питання, але шкода що зустрiч вiдбувається в робочий час. Знаю що деякi сусiди не можуть прийти, у зв"язку iз цим. При неможливостi перенести час зустрiчi на пiзнiшу годину, прохання повiдомити про питання якi обговорювалися/рiшення.

Пiдкажiть, до кого звернутися з приводу вступу до ОСББ?

Цитувати

snap

snap

23.12.2010 22:03:58

Ви з другого будинку?
ОСББ вашого будинку в руках власникiв та керiвникiв Мiськжитлобуда. Тому звертатися треба до них. Але, якщо Ви пропустили попереднi дискусiї на цю тему, Вам варто сплатити 10 тис. грн. для того, щоб Вашу кандидатуру розглянули.

Цитувати

okc

okc

24.12.2010 17:46:33

Я вот о чем думаю. Допустим, ОСББ третьего дома - в руках владельцев Миськжитлобуда. Допустим, что от этого тарифы на обслуживание третьего дома практически невозможно снизить с помощью вмешательства обычных жителей третьего дома (то есть "не членов ОСББ"). Но! Есть одно "но", которое мне непонятно : если, например, в первом доме жителям удастся "отвоевать" более низкие тарифы для своего дома, то это же автоматически поставит под сомнение обоснованность завышенных тарифов в третьем доме!!! То есть если в первом доме, например, квартплата будет 4.4 грн, то совершенно бредово платить 6.6 грн в третьем доме ! А значит, жители третьего дома будут иметь оооочень большие основания для оспаривания тарифа 6.6 грн.
Это я к тому, что, наши три дома сильно повязаны между собою во всем, а значит - и тарифы сделать разными в трех домах будет не так-то и просто...

Цитувати

snap

snap

25.12.2010 09:07:34

В трьох будинках можуть бути кардинально рiзнi тарифи. Якщо мешканцi 3-го будинку на своїх громадських слуханнях ухвалять рiшення платити 10 грн., то нiхто не в правi їм це заборонити робити.
Саме так i трактуватиметься рiзниця мiж тарифами у 1-му i 3-му будинках. Це все назвуть волею народу. I скажуть, що мешканцi 3-го будинку свiдомi i вирiшили сплачувати економiчно-обгрунтованi тарифи, а ось у 1-му живуть дармоїди, якi хочуть отримувати послуги за рахунок Костржевського, Мозоля i iнших друзiв.
Тому, сподiватися на те, що їм буде важко пояснити чому є рiзниця у трьох будинках не варто.

Цитувати

KVV

KVV

25.12.2010 15:11:32

Возвращаюсь к теме отчета ЖЕКа о затратах за минувшие периоды.
Если было запланировано по какой-то из статей расходов потратить, к примеру, миллион гривен (и этот миллион собрали как плату за коммунальные платежи), а реально потратили 100000, то возникает вопрос: а где остальные деньги?

Если остальные деньги прошли по иным статьям (например, по статье "прибыль"), то была нарушена калькуляция. Ведь в калькуляции размеры всех затрат, а также размер прибыли, четко указаны. И соответствующие налоги тоже предусмотрены. Заплачены эти налоги?

Если значительная часть средств была потрачена не по тем статьям, на которые они собирались, то возникают разные подозрения.
В СМИ есть немало материалов о том, что проводка средств «не по тем статьям» нередко используется для личного обогащения и «крышевания». Есть также материалы о том, что крышевание должностными лицами подпадает под действие антикоррупционного законодательства.
Потому эти вопросы уместно громко и четко задавать на общественных слушаниях. При необходимости, по несколько раз.
Если же на общественных слушаниях не будет вразумительных ответов, то вопросы можно повторить в обращениях к налоговикам и в прокуратуру.

Цитувати

sask

sask

27.12.2010 20:05:34

Как прошло собрание сегодня? Моя очередь завтра (дом 13-а)...

Цитувати

snap

snap

28.12.2010 13:20:40

Доброго дня.
Коротко: "Мешканцi б. 13 по вулицi Голосiївськiй вiдмовилися пiдвищувати собi тарифи та ухвалили рiшення змiнити обслуговуючу органiзацiю".
Бiльше на сайтi. Можливо, ще ролiк нарiжемо з двох камер, якими вiвся запис.

З повагою,

Цитувати
<< 450 451 452 453 454 ... 621
Архів