Docent30
22.02.2011 12:31:53
Alex-24: соседи привет!
Кто знает что за невыносимая вонь в подъезде номер 2 третьего дома...
эта вонь действительно застоявшаяся вода. Мне рассказывал товарищ что на месте дома №1,2,3 кода-то был кирпичный завод и в результате выработки глины было образовано озеро, на котором построили дом №3 или 13-Б как кому удобно, и вот он утверждает что этот дом как и все в ЖК "Голосеево" рано или поздно рухнут из-за грунтовых вод.
Я спрашивал у сантехника ЖК "Голосеево" и он подтвердил эту информацию, сказав что подвалы в 1 и 2 доме сухие а в доме №3 собирается влага, но под этот дом при строительстве забили много свай и дом простоит не меньше чем дом №1 и 2.
Моя история никаких доказательств за собой не несет, она из разряда сплетни, каждый пусть решит сам- верить или нет...
Так что похоже что вонь в доме №3 будет постоянным Вашим товарищем....
friend
22.02.2011 12:51:29
2 Alex24
На каком этаже?
Na12
22.02.2011 13:58:10
да не так все драматично зi смородом. я тут живу бiльше, нiж пiвроку. в пiд"їздi проходжу як мiнiмум три рази в день. неприємний запах чула аж два рази. а невиносимого смороду не чула нi разу.
iмхо, якщо б дому загрожувало руйнування через нестiйку основу, першi трiщини давно б уже з"явились.
okc
23.02.2011 20:18:36
Кто и что знает про оплату отопления мест общего пользования ( подъездов) в 3 доме? В бухгалтерии вот сейчас собираются задним числом насчитать за несколько месяцев это самое отопление подъездов ( предъявят в квитанции за январь - так они говорят). В подъездах этого отопления НЕТУ!!! Батареи холодные и опечатаны картоном. Сантехники, которые участвовали в строительстве, лично мне сказали, что этого отопления НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ никогда ( вроде что-то там не так в схемах этого отопления нахомутали...). Эти сантехники сказали мне, что "это подъездное отопление - это все туфта, отмазка ( чтоб сдать дом)", то есть меня предупредили : этого подъездного отопления ждать нечего вообще, его не будет. Так за что ж платить-то будем???
Challenger
24.02.2011 07:14:01
ЭО совершенно неправомерно начисляет оплату за отопление мест общественного пользования, аргументируя это тем, что при горизонтальной разводке происходит подогрев пола коридора, а жильцы за это должны платить.
То есть мы должнвы платить за то, что МЖБ не озаботился вопросом теплоизоляции разводки.
Кроме того, для тех кто отказывается от отопления, они продолжают начислять плату за отопление коридора не учитывая того, что к данной квартире трубы разводки уже не греются.
okc
24.02.2011 09:03:32
Тааааакс... получается интересненькая картинка... Допустим, что в доме абсолютно всем подключено отопление квартир и при этом подключены все батареи, которые установлены в подъездах ( то есть допустим, что дом абсолютно полностью подключен ко всему отоплению). Тогда при этом, как я понимаю, жильцы платят за : отопление своей квартиры + отопление тех батарей, что стоят в подъездах.
Про оплату батарей в подъездах - понятно: греют?- платим, не греют?- не платим.
А при оплате за отопление своей квартиры уж никак людям НЕ должна начисляться ЕЩЕ И дополнительно "подача отопления к квартире в полу подъезда"!!! То есть оплата отопления квартиры должна УЖЕ ВКЛЮЧАТЬ в себя подачу этого отопления под полом подъезда до входа в квартиру!
То есть получается так: если сегодня ЭО будет заставлять людей платить за "подачу тепла под полом к квартире", то это будет означать, что "официальный тариф" за отопление квартир = оплата по метражу квартиры + дополнительно(!!!)"подача тепла до квартиры под полом".
Это что ж за рассчеты такие? И они что, обязательны для всех квартир комплекса и ВСЕ так платят??????? Есть документы, подтверждающие рассчет ИМЕННО ЭТОГО ОФИЦИАЛЬНОГО тарифа оплаты отопления квартир ( отопление по метражу+подача до квартиры)???
Хорошо, если так ( но это ж бредятина!), то тогда людям, у которых отопление на квартиру отключено - этим людям тогда НЕ должно предъявляться ни за отопление по метражу, ни, тем более, за подачу тепла к квартире!( так как нет отопления квартиры - нету и оплаты тепла и его подачи вкупе). Так как НЕТУ подачи тепла к квартире - НЕТУ и потерь тепла под полом!!!
Не знаю, может, я что-то не то считаю, но математически у меня выходит только такая логика рассчетов.
friend
24.02.2011 14:56:35
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-п
Документ 630-2005-п, редакцiя вiд 01.03.2010 на пiдставi 151-2010-п, чинний
Про затвердження Правил надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення та типового договору про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення
12. У разi встановлення будинкових засобiв облiку теплової
енергiї споживач оплачує послуги згiдно з їх показаннями
пропорцiйно опалюванiй площi (об`єму) квартири (будинку садибного
типу) за умови здiйснення власником, балансоутримувачем будинку
та/або виконавцем заходiв з утеплення мiсць загального
користування будинку.
У разi нездiйснення таких заходiв споживач не сплачує за
опалення мiсць загального користування будинку.
Исходя из чего можно прийти к выводу, что платить за отопление мест общего пользования надо, если для это предпринимались какие-то меры. И за это, по идее, может сойти включения отопления в местах общего пользователя 3го дома в январе, но никак не подача отопления по полу. И по идее, на это общее отопление должен быть отдельный счетчик, значение которого делится между всеми жителями. Т. к. понятие отопливаемой площади не делает различия между включенным и выключенным радиатором, то скорее всего делится оно между всеми квартирами подъезда/дома независимо от включения/выключения отопления
okc
24.02.2011 17:42:53
Если у них есть эти отдельные счетчики на отопление мест общего пользования, то тогда однозначно нужно делить отопление подъезда на всех ( независимо от того, у кого включено или отключено отопление в квартире) пропорционально площадям квартир. Но есть ли в доме эти отдельные счетчики подъездного отопления?
А сейчас я не пойму : пробую батареи в 4 и 5 секциях 3 дома - они ж Холодные. Может, у консьержей где-то там что-то Чуть-Чуть и греет, но на остальных этажах - ну нету теплых батарей! Это где же там включено отопление в подъездах? По-этому если и платить всем пропорционально площадям квартир за отопление консьержных - то это должны быть очень маленькие копеечки.
Na12
24.02.2011 18:41:30
у нас, в другiй секцiї, батареї в коридорах i пiд"їздi грiють.
okc
24.02.2011 18:56:07
Про батареи во 2 секции ясно. Пройдусь по 4 и 5 секциям и еще раз посмотрю, ГДЕ там конкретно они греют или не греют. Может, это у меня - глюки про НЕработающие в 4 и 5 секциях 3 дома батареи? Еще раз проверю и, если они все-таки холодные - платить не буду.
Жители 4 и 5 секций 3 дома, кто видел теплые батареи на этажах в этих подъездах? Отзовитесь, пожалуйста.