ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

spravka

spravka

05.10.2011 08:34:18

"VVK2005: Относительно отопления мест общего пользования"

Нет никакой необходимости начинать отопление этих мест одновременно с квартирами, по крайней мере, пока на улице еще плюсовая температура, - там отопление можно пускать позже, и тепло и стены в квартирах от этого не пострадают.
И еще, на сколько я помню, каждый год в конце отопительного сезона, когда на улице уже приличная "жара" в 16-20 градусов, батареи в общественных коридорах так и продолжают греть во всю недели 2-3. В квартире, кому жарко, тепло можно отрегулировать, прикрутив вентиль, или отказаться от отопления раньше.
Так почему бы на этом не сэкономить, или кому-то это невыгодно?

Цитувати

KVV

KVV

05.10.2011 12:14:04

Yuliya-: Уважаемые соседи!
А я вот с Вами согласиться ну никак не могу в одном: я не хочу,...

Yuliya,
То, что вы не пользуетесь лестницей, лишний раз подтверждает, что отапливать ее не нужно. Лестницей вообще почти никто не пользуется, а если кто-то раз в иесяц по ней пройдет, то это не повод ее отапливать.
Воду из радиаторов на лестнице предлагаю слить. Иначе очень рискуем, что в мороз их прорвет независимо от того, греются они или нет. При открытой двери на улицу вода в них может замерзнуть.

Цитувати

KVV

KVV

05.10.2011 12:30:20

Yuliya,
Не совсем понял о каком радиаторе идет речь. Очевидно схемы отопления в разных домах разные.
И тем не менее...
Если этот радиатор отапливает не только коридор, но и Вашу квартиру, то и платить за это отопление лично Вам. Поскольку остальным владельцам квартир оно ни к чему.
Прошелся от лифта к квартире или от квартиры к лифту за 20 секунд, и за это нужно платить деньги за отопление!?
Трубы в полу коридора и без этого греют неплохо. И вообще, теплые трубы в полу - самая рациональная схема обогрева.

Но если в комнате холодно, то можно либо усилить отопление в комнате, либо утеплить минватой и гипсокартоном стену в коридоре. Такое утепление обойдется гораздо дешевле батарей. И будет сделано раз и навсегда. А теплые батареи лишь до очередного энергетического и финансового кризиса.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

05.10.2011 13:49:29

to KVV:
конечно, у каждой секции свое расположение радиаторов. В коридоре нашей секции их всего два. И один из них находится в коридоре за стеной одной из моих комнат. А так как квартира у меня угловая, то и батареи всегда включены на полную мощность зимой. Но даже этого не хватает в сильные морозы. А если к этому добавится еще одна холодная стена моей квартиры, то простите, но мне прийдется всю зиму обогреваться кондиционерами. Т. е. прийдется платить по полной программе за отопление, а еще и за киловаты электроэнергии. Где смысл?
Да, сюда нужно добавить проблему с разводкой отопительных труб под полом по комнатам: в одной из комнат я каждый месяц вызываю сантехника, чтобы он хоть что-то сделал - радиатор холодный! Сантехник что-то сделает, батарея вроде станет теплой, а через какой-то период опять остывает. И опять все по новой. А плачу я как за полноценную работу!

Цитувати

okc

okc

05.10.2011 18:44:28

Прошлой зимой подъезды в 4 и 5 секциях 3 дома ваааааще не отапливались (... ну, забудем сейчас про то, что за это мы заплатили по полной программе как за отапливаемый подъезд...- не об этом сейчас речь).
Так вот, ходить зимой по вообще неотапливаемым подъездам было вполне неплохо (!), и это еще и при том, что дуло с улицы и практически не отапливались почти все квартиры. По-этому лично мне вполне нравятся неотапливаемые подъезды.
Теперь про то, что квартиры с отключенным отоплением "забирают тепло у соседей": 1.- неотапливаемые квартиры - они на самом-то деле отапливаются, только не центральным отоплением, а электробатареями или теплыми полами. 2.- ну согласитесь, что абсурдно верить в то, что люди отключили отопление в своей квартире и "уютно греются от соседских стен". Это полная чушь. Это нереально и холодно. 3.-Если все-таки второй вариант и происходит, то возникает вопрос: это КАКОЙ же громадной должна быть температура в квартирах с центральным отоплением, чтоб этого тепла еще и Полноценно хватало и на "экономных" соседей??? 4.-еще одно, но очень важное. Если внедрить политику "запрета на полное отключение квартиры от отопления", то ВСЕ РАВНО люди поставят себе счетчики на отопление и... полностью прикрутят собственные вентили... упс...

Цитувати

KVV

KVV

05.10.2011 21:23:21

Yuliya,
Вы считаете, что у Вас в квартире зимой холодно. Но не написали как это "холодно" выражается в градусах Цельсия.
Зато написали, что за тепло в Вашей квартире должны платить соседи. Да еще и добавили вопрос: «Где смысл?»
Возвращаю этот вопрос Вам.
Где смысл в Вашем требовании соседям платить за тепло в Вашей квартире?

И еще одно.
Не воспринимайте мою отрицательную реакцию как позицию бездушного человека.
Тут дело в другом. А именно, в расчетах ЖЭКа.
За тепло в Вашем единственном радиаторе ЖЭК насчитает на всех такие огромные платежи, что дешевле соседям сброситься и оплатить лично Вам расходы на электрообогреватели.
Преценденты, насколько я знаю, были. За несколько теплых радиаторов в подъезде всем жителям пришли огромные счета. Потом люди долго выясняли где ж это у них в подъезде были теплые радиаторы? Вроде бы так и не нашли. Правда, на холод в подъезде не жаловались. Видать, трубы в полу грели неплохо.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

06.10.2011 11:31:51

KVV, мы, скорее всего, говорим о разных домах. Я живу в 1- м доме, и у нас почти 90%-е заселение. И я знакома практически с каждым соседом моего парадного. Так вот, мои соседи на этаже составляли заявление в ЖЕК, чтобы включили еще один радиатор, который зимой не грел.
Понимаете, в нашей секции почти на каждом этаже живет ребенок. А Вы знаете, как одевать и раздевать ребенка зимой в теплой квартире? Скажу только, что многие выходят в коридор с ребенком без шапки или незастегнутые, и уже в более-менее теплом коридоре заканчивают одевать ребенка (чтобы он раньше времени не вспотел). Я разговаривала с соседями - никто не упрекал, что якобы он оплачивает за меня отопление!
По-вашему, если семья с маленьким ребенком захочет, чтобы в их коридоре было неморозно, то им нужно оплачивать за всю секцию отопление?
Включение/отключение отопления в коридорах - это вопрос, на который не один человек отвечает, а жильцы всей секции! Поэтому мы с Вами можем здесь много разглагольствовать, но все равно решение будет коллегиальным, и касаться будет отдельно каждой секции каждого дома.

Цитувати

KVV

KVV

09.10.2011 08:11:27

Yuliya,
У меня есть достаточно тяжкий опыт одевания маленьких детей зимой.
В теплой квартире сделать это крайне сложно.
В нашем неотапливаемом коридоре зимой было 8-12 градусов тепла. Начинал с того, что вывозил в коридор коляску, выносил стул с верхними вещами ребенка. В квартире одевал на ребенка лишь часть одежды. Завершал одевать в коридоре. После этого, изрядно вспотев, одевался в коридоре сам.
Сложности были даже тогда, когда одевали ребенка вдвоем.
Когда дети подросли, все было примерно также.

Именно этот опыт и сформировал мою негативную позицию относительно отапливаемых коридоров. Есть в коридоре +8 градусов – нормально. Больше зимой нежелательно. Именно по причине того, чтобы в теплой одежде, рассчитанной на минус 20-25 градусов, не потеть, не перегреваться.
А экономия средств и энергоресурсов – это само собой.

Цитувати

Elena2009

Elena2009

09.10.2011 09:51:45

Yuliya-: KVV, мы, скорее всего, говорим о разных домах. Я живу в 1- м доме, и у нас почти...

Уважаемая Юлия,
Вы совершенно правы, что решение об отключении отопления в подъезде должно быть принято большинством жильцов конкретного подъезда + согласование с ЖЕКом. И все прийдут к какому-нибудь решению после нескольких месяцев отопительного сезона + получения платежек.
Из моего личного опыта, когда мы жили в угловой квартире, не помогло ничего, ни полностью включенное отопление, ни дополнительные радиаторы. Все закончилось утеплением стен.

Цитувати

okc

okc

09.10.2011 12:20:12

А мой опыт одевания ребенка совершенно старомоден и до безобразия прост: одеваюсь сама ( все, кроме зимних сапог), потом в квартире за 5 минут одеваю ребенка ( почему-то совершенно без проблем и истерик) и выходим в холодный подъезд. И вот именно температура неотапливаемого подъезда как раз и есть тем переходным этапом, когда из горячей квартиры постепенно переходим в холодную улицу. А если даже предполагать и непослушность детей, то все равно бегать ребенку в шерстяном костюме и шапочке по неотапливаемому подъезду (... ведь именно по подъезду бегают полу-одетые дети в 1 доме, доганяемые родителями с их верхней одеждой?)- все равно лучше ребенку ( все-таки одетому в костюм, а не голому) носиться по прохладному подъезду, чем по подъезду с почти квартирной температурой.

Цитувати
<< 486 487 488 489 490 ... 621
Архів