ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Moz

Moz

03.10.2011 14:45:27

VVK2005: Относительно отопления мест общего пользования: в принеципе можно не отапливать лифтовые...

Возможно, более рациональным решением будет утепление проблемных стен со стороны лестничных маршей? Единственная сложность, что утеплять необходимо материалом соответствующим требованиям пожарной безопасности.

Цитувати

KVV

KVV

03.10.2011 15:13:55

VVK2005: Относительно отопления мест общего пользования: в принеципе можно не отапливать лифтовые...
Отапливать лестницу!?
Это ту, на которую двери с улицы всю зиму нараспашку?
Так двери разбухают, что их даже закрыть нельзя. Пользы от радиаторов в этом случае ноль. Зато есть вред. Огромные платежи за отопление, а также риск, что радиаторы на лестницах в самый мороз могут лопнуть. Чтобы не лопнули, в них не должно быть воды.
Может проще поставить там нормальные двери, которые сами закрываются?

Относительно утепления стен - не проблема. Есть современные материалы на основе базальтового волокна - минеральной ваты, которая вообще не горит и отлично держит тепло.
Сверху ее можно покрыть гипсокартоном. Он тоже не горит. И очень эстетично выглядит на лестничных площадках. Все тоже самое можно сделать и в квартире

Цитувати

VVK2005

VVK2005

04.10.2011 05:25:18

Возьмем к примеру 1-й дом. Ситуация с дверьми на лестничных маршах там совсем иная. Всему виной работники которые выполняют ремонтные работы. Именно они снимают доводчики, пружины, и даже ручки вместе с замками (попросту воруют). А на 1-м доме ситуация иная, потому что ремонтные работы в квартирах уже не носят массовый характер.
По отключению от отопления мест общего пользования, есть еще один очень важный минус:
Если на улице будет сильно низкая температура (-15 и....), вышеуказанные помещения охладятся настолько, что запустить отопление в них будет невозможно (поразрывает трубы).
Я не пытаюсь Вас переубедить в целесообразности отопления в МОПах, просто Вы должны знать о -, и +.

Цитувати

VVK2005

VVK2005

04.10.2011 05:33:15

Возвращаясь к проблеме строителей. Огромная просьба к тем, у кого на данный момент проводятся ремонтные работы:
- Обратите внимание пожалуйста на то что может находиться у Вас в квартирах (возможно именно Ваши работники, снимают и воруют ручки, замки, пружины, доводчики). Если найдете чтото подозрительное - обратитесь в ЖЭК, к гл. инженеру.
На данный момент ЖЭК уже третий раз за 2года, устанавливает и переустанавливает все вышеперчисленное.
Заранее благодарен.

Цитувати

Elena2009

Elena2009

04.10.2011 08:55:52

В прошлом году лестница не отапливалась. Даже если и отапливать лестницу, то с открытыми дверями и разбитыми окнами эффекта не будет. На прошлом месте жительства мы утепляли стену сами, и ни с кем не согласовывали. Если не ошибаюсь, где-то на форуме проскакивало, что некоторые наши соседи уже утеплили стены.
Можем понаблюдать несколько месяцев насколько будет эффективным отопление лестниц.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

04.10.2011 08:59:48

Уважаемые соседи!
А я вот с Вами согласиться ну никак не могу в одном: я не хочу, чтобы стояк отопления, который примыкает в коридоре к моей стенке в зале был холодный! Тогда я даже не представляю, как и чем утеплять мне стену, чтобы в зале было тепло. Как-никак, но эта батарея подогревает не только коридор, но и одну из стен!
Согласна, что из 2-х батарей достаточно 1-й, что ЖЕК и сделал в прошлом году: работала всего одна батарея, которая находится возле моей стены. А вот та, которая не примыкает ни к чей квартире была выключена. За лестничные пролеты сказать ничего не могу - я туда не захожу никогда.
Поставили счетчик, посмотрим, что будет с оплатой в этом году.

Цитувати

snap

snap

04.10.2011 12:47:17

З`ясувалося кому ЖЕК депутата Київради вiддав коридор нашого будинку пiд ломбард.
Директор вiддiлення ломбарду запевняє, що не знали, що орендують у приватного ЖЕКУ депутата Київради перекритий коридор.
Фото та деталi на нашому сайтi.

Цитувати

ssa

ssa

04.10.2011 16:38:45

сдам паркинг на 5 этаже за 300 грн. Сергей 0503415409

Цитувати

snap

snap

04.10.2011 21:54:27

Юль, наскiльки я розумiю дискусiя про вiдключення батарей йде, в першу чергу, серед мешканцiв 3-го будинку. Їм приносять рахунки по 1000 грн. за опалення i бiльше.
I все тому, що людей змушували заплатити за опалення загальної площi не лише за себе, але й за квартири Мiськжитлобуду, якi вони на той момент не продали.
Я говорив з декiлькома головами ОСББ. Вони проти вiдключень, у тому числi квартир. Кажуть, що в значнiй мiрi вiдключенi квартири забирають тепло своїх сусiдiв, тобто опалюються за їх рахунок. Говорили ще й про деформацiї, якi можливi при великiй рiзницi у температурах.
Поки моя позицiя така, що треба всiляко економити опалення, але зовсiм не вiдключати. Втiм, треба викликати спецiалiстiв, щоб тi рахували.

Цитувати

snap

snap

04.10.2011 22:31:43

Розбираємось тут трохи з документацiєю, збираючи докази того, що верхнiй поверх 1-го будинку вкрадений Костржевським i його поплiчниками.
Натрапили на таку iнформацiю, що «За умови рiзної кiлькостi поверхiв у рiзних частинах будинку, поверховiсть визначається окремо для кожної частини будинку (наприклад, 5-7-9-поверховий).
Технiчний поверх, розташований над верхнiм поверхом, пiд час визначення поверховостi будинку не враховується».
Так ось згiдно документацiї у моєму пiд’їздi 22 поверхи, а насправдi їх 23. Просто 23-й – технiчний поверх.
А ось у 2-му та 3-му будинку, здається, документацiя не передбачає наявнiсть технiчних поверхiв… Треба вивчати, звичайно.

П. С. Друзi, прохання до всiх. Не пiдставляйте себе i своїх знайомих. Будь ласка, не купуйте примiщення на верхньому поверсi у 1-му будинку собi, не орендуйте коридорiв у наших пiд’їздах i радьте це не робити iншим. Ми все одно заберемо це все через суд. З ОСББ чи без нього. Це питання часу, але спiльна сумiсна власнiсть спiввласникiв будинку такою i лишатиметься.

Цитувати
<< 485 486 487 488 489 ... 621
Архів