sask
20.10.2011 20:21:51
У нас долг по квартплате. Нехотят включать отопление (13-Б). Оно и естественно. Как вариант борьбы с неплательщиками.
snap
25.10.2011 08:34:43
Повернувся з Полтави. Там один мiсцевий Пан пiсля реоргiназiцiї колгоспу прихапав собi багатоквартирний будинок разом з людьми, будинок сiльської ради, дитячий садок, дороги, скважини i багато iншого майна на понад 10 млн. грн. З 2003 року вiдмовляється передавати його сiльськiй громадi. Серед родин, якi проживають у будинку, опинилася й родина нашої активiстки. Останнi пiв року ми уважно стежили за подiями, але коли у селi вже дiйшло до фiзичного насильства, то вирушили в обласний центр, розбили наметове мiстечко i 4 днi проводили протест пiд стiнами ОДА.
Висували там проти нас i беркут i загони мiлiцiї, i через суди забороняли нашi акцiї. Втiм, дотиснули ми їх. Розпочала роботу комiсiя по передачi майна, квартири вже готовi дозволити приватизувати людям.
Ми ж поки переносимо протест у Київ. Спробуємо зараз забезпечити звiльнення через столицю декiлькох районних начальникiв. Нехай бояться i не розслабляються.
Власне, висновок такий: якщо є рiшуча боротьба, є й результат.
snap
27.10.2011 11:03:06
Завтра перевiрка буде в ЖЕКу.
snap
29.10.2011 11:23:34
Друзi, скажiть, будь ласка, у когось в квартирi є батарея на якiй неможливо тримати руку через її високу температуру?
Першiй рiк, пам`ятаю, до батарей в квартирi неможливо було доторкнутися. Зараз - ледь теплi, вода у кранi теж така сама.
Yuliya-
29.10.2011 12:54:39
Snap, давай не сравнивать с первым годом: в доме была до 20% заселенность. А сейчас более 80%. И еще два дома присоединились. Но это единственный аргумент в их пользу. А, вот еще один: на улице еще нет морозов. И все!
Сама не раз замечала, что жду утром минуты 2, пока стекает в кране вода, чтобы реально теплая пошла. А батареи горячими сейчас никак не назовешь: еле теплые.
Elena2009
02.11.2011 08:48:55
snap: Друзi, скажiть, будь ласка, у когось в квартирi є батарея на якiй неможливо тримати...
Дом 13-б, секция 4, батареи действительно горячие.
Friday
02.11.2011 09:42:10
Elena2009 а Вы погасили весь долг по отоплению за прошлый отопительный сезон? Я оплатил только по тарифу 4,52 за квадрат. Остальное оплачивать особого желания нет. Как кстати с ответами на все обращения по этому поводу? Пока на улице не сильно холодно - есть время потягаться с ЖЕКом.
okc
02.11.2011 18:43:42
ЖЕК по поводу отопления шлет письма с текстом типа: учет отопления производится по соответствующим установленным домовым счетчикам, по установленным тарифам... ( и прилагаются ссылки на нормативы). То есть стандартные письма с одинаковым текстом, все спихивающие на показания счетчиков и нормативы.
Elena2009
03.11.2011 14:08:54
Friday: Elena2009 а Вы погасили весь долг по отоплению за прошлый отопительный сезон? Я оплатил...
1. Долг за последние 2 месяца отопительного сезона не оплачен. Письма полученные в прошлом году по отоплению мест общего пользования, с моей точки зрения, неадекватные. Я не против обсудить эту проблему с ЖЕКом в судебном порядке.
Для того чтобы не было споров в этом году мы установили счетчик. Будут платежки - отпишусь.
2. Вопрос по платежкам. Я обращалась в ЖЕК с просьбой заключить контракт с portmane для оплаты платежек через интернет. Связывалась и с portmane, но они сказали, что общаться будут только с представителем ЖЕКа. Процесс застопорился. Думаю, что оплата чепрез интернет будет удобна многим жильцам, да и ЖЕКу это не должно быть накладно. Может кто-нибудь прояснить, почему государственные ЖЕКи приняли эту систему, а нашему ЖЕКу это неудобно?
С уважением
Docent30
03.11.2011 15:06:10
Сделали с соседями возли лифта кладовку, для всякого хлама который лежит в квартире, из расчета на 6 квартир на каждую квартиру получилось по 5 полок глубиной от 90 см. до 80 см (в зависимости от стороны), полки с ДСП и все разной высоты, от 90 см. (нижние, для мешков, ящиков) и до 40 см. (под 3-литровые банки), каркас квадратная труба выкрашеная в серый цвет. Сама кладовка зашита листовым металом тоже серого цвета с металической дверью, замок под сейфовый ключ, но все оговаривается. С мастерами виделся при изготовлении два раза 1. при замере 2. при установке (так знаю их давно, очень порядочные). Стоимость 6000 грн. (1000 грн с квартиры), надо розетку на 220 v и времени 5 часов на установку.
Если кому интересно то звоните 050-334-0262 Александр (отчества не знаю) да и изготавливает по железу вссе что угодно вплоть до токарных работ (у него целое производство.
Удачи.