ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

okc

okc

10.11.2011 18:29:12

А кто знает, КАКИМ образом будут начислять оплату за отопление подъездов? Вопрос состоит в том, что кто-то (назовем его "первый") поставил счетчики на квартиру ( оплатит свою квартиру по счетчикам тепла), кто-то ( "второй")- не поставил счетчики тепла ( естественно, оплатит стандартно, то есть по метражу квартиры), а "третий" - счетчики не ставил, но и отопление в квартире вообще не включал абсолютно.
По-этому вопрос: за отопление подъезда Сколько будет платить каждый из этих троих?
По идее - подъезд-то общий, отапливать его нужно всем поровну ( сейчас как-бы забудем про то, что подъезды вообще не отапливаются... не об этом речь сейчас... за отопление подъездов, как я понимаю. нам все равно что-то (?) предъявят...).
Просто те "первые", кто поставили счетчики тепла себе на квартиру, говорят, что им в договоре вроде бы сказали ( или написали?), что отопление подъезда составляет 20% в тарифе отопления, то есть выходит примерно как бы так: если по счетчику квартирному человек использовал за месяц, к примеру, отопления на 20 грн, то вроде он более 25 грн в месяц за отопление квартиры подъезда за месяц этот платить не будет. А это, как я понимаю, означает, что отопление подъезда "раскидают" так, что тот "первый", у кого квартирный счетчик, заплатит в месяц за отопление подъезда 5 грн, а остальные "второй" и "третий" - по 150-200 грн? Или "третий" вообще заплатит 0 грн за подъезд ( так как отопление квартиры у "третьего" отключено вообще)?
Просто вроде ж должно быть так: даже если предположить, что подъезды бы полностью отапливались бы на 100%, то отсюда следует, что независимо от того, кто из нас и как отапливает свою личную квартиру ( "третий"0 грн (вообще при не включенном отоплении), "первый" 20 грн (по личному тепловому квартирному счетчику) или "второй" 500-1000 грн по метражу квартиры ( при включенном отоплении и без личного квартирного счетчика)) - отопление подъезда должно быть разделено на всех соответственно метражам квартир.

Цитувати

Moz

Moz

10.11.2011 19:11:00

Elena2009:
За отопление счет не выставлен. В ЖЕКе сказали, что показания счетчиков будут...

Согласно тарифам Киевэнерго на тепловую энергию, ЖЭК оплачивает 203,26 грн за 1 Гкал. Видимо, дополнительные 34 грн за каждую гигакалорию - это плата за снятие показаний индивидуальных счетчиков...
http://kyivenergo.ua/ua/for-consumers/sp-u-teplo/ust/187-u-sp-teplo/1192-2007-02-22

Цитувати

KVV

KVV

10.11.2011 19:23:37

Можете пояснить логику: почему за оплату тепла в подъезде нужно платить по метражам квартир, а не поровну с каждой квартиры? Ведь все подсобные помещения принадлежат всем владельцам квартир в равных долях.

И еще вопрос: откуда вы взяли, что ЖЭК заключил (или заключит) договора с владельцами счетчиков тепла в квартирах с процентами за оплату подъезда?

Цитувати

KVV

KVV

10.11.2011 19:39:46

Moz:
Согласно тарифам Киевэнерго на тепловую энергию, ЖЭК оплачивает 203,26 грн за...

Вот только не нужно фантазировать относительно накруток ЖЭКа.
Если тариф Киевэнерго 203,26грн за 1Гкал, то пущай ЖЭК сам объясняет за что берут дополнительные деньги. В штатном расписании ЖЭКа и так полно работников, которым платят зарплату исходя из квартплаты.
Они что, будут набирать новых работников чтобы те ходили и снимали показания счетчиков? Или повысят ставки старым работникам за эту работу?
А за сбор показаний электросчетчиков тоже нужно будет доплачивать отдельно?
А за проверку показаний счетчиков холодной и горячей воды?

Цитувати

Grom

Grom

11.11.2011 10:25:35

Какие могут быть накрутки касательно снятий показаний, если мы устанавливали счетчики с радиомодулем? Это было обязательным условием ЖЭКа и стоило нам приблизительно 1500 грн за такое доп. оборудование. Сейчас схема снятия показаний дистанционно отсутствует, в связи с небольшим количеством квартир установивших такие счетчики. Сантехник за один день сможет обойти все такие квартиры для снятия показаний. В дальнейшем схема снятия данных сможет позволить получать цифры также без дополнительных финансовых взысканий.
По-поводу отопления общих мест:
Те квартиры, которые не подключили отопление, все равно платят за места общего пользования пропорционально своей квадратуры. Хотя я тоже считаю это не совсем нормальным, ведь в малых квартирах порой проживает больше, чем в «трешках». Но тогда следует вспомнить и о расчетах за вывоз мусора, который также считается не подушно, а поквадратно, пользование лифтами, уборку мест общего пользования и двора и многое другое. Хотя если внимательно ознакомиться с документацией данной при установке счетчика, то там есть формула вычисления для оплаты мест общего пользования. И если у меня на сегодняшний момент за промежуток времени счетчик накрутил «0», то и при умножении на данную цифру в формуле, в результате должно получиться «0» (математика начальных классов). Поглядим, как ЖЭК знается в ней.
Хотя сейчас логично предположить, что после установки счетчиков многими жильцами, сумма за отопление мест общего пользования резко увеличится, т. к. ЖЭКу нужно куда-то списывать недостающие значения Гигакалорий. Но не это самое интересующее меня: как происходит оплата за отопление тем же ЖЭКом? И не за наш ли счет он греется? А офисы и дополнительные помещения? И не забывает о горячей воде, которая греется в контурах теплообменников опять таки от ресурса подведенного для отопления дома!
Кто знает – отвечаем, просвещаем…

Цитувати

Elena2009

Elena2009

11.11.2011 10:45:27

Moz:
Согласно тарифам Киевэнерго на тепловую энергию, ЖЭК оплачивает 203,26 грн за...

Мне объяснили, что 237,7 - тариф КМДА. Отопление мест общего пользования - отопление не включено, будет включено при тепературе воздуха критичной для системы, что с моей точки зрения разумно. Соответсвенно, пока что платеж за отоплением подъездов "0".

С уважением

Цитувати

okc

okc

11.11.2011 15:18:40

to KVV ( про оплату мест общего пользования пропорционально квадратурам квартир, а не поровну со всех квартир).
Квартплату мы платим пропорционально квадратурам квартир. Как я это понимаю, так это нормально. То же самое, по моему разумению, относится и к отоплению мест общего пользования. Ведь когда проектируется дом, то по всяким там нормативам ( пожарным, санстанция и тд) - рассчет количества лифтов, наличия пожарных лифтов, входов-выходов и просто площадей подъезда рассчитывается пропорционально площадям квартир и, соответственно, норме проживания людей на этих площадях. То есть, как я понимаю, в однушке 60 метров по нормативам при проектировании предполагается проживание в два раза меньшего количества людей, чем в трешке 120 метров, по-этому тут такая математика: если бы все квартиры были однушками, то количество людей в них было бы одинаковым и все затраты были бы одинаковыми. А так - при одном и том же количестве квартир - половина из них трешки ( к примеру), а это значит, что рассчет всяких норм при проектировании мест общего пользования идет на уже намного большее количество людей, а значит - и лифтов больше, еще чего-то там больше. И все это количество оборудования и просто нормативы, естественно, увеличивает площади этих самых мест общего пользования, следовательно - отапливать нужно более большие площади подъездов.
По идее, из этого следует, что большая по размеру квартира должна платить и больше денег за обслуживание мест общего пользования ( и, соответственно, и за их отопление, так как все это связано между собой, естественно).
Если в трешке живет один человек, то уменьшать ему плату за обслуживание мест общего пользования - неправильно. Этот человек купил трешку - пусть соответственно и оплачивает, это его выбор.
Если в однушке живет вместо 3 человек - 6 человек, то тут топотят-то они по дорожкам комплекса действительно вроде больше, значит, и уборки за ними больше. Но это относится к Квартплате, а никак не к отоплению подъездов, так как Площади отапливаемых подъездов все-таки рассчитывались соответственно площадям квартир ( нормам людей в них). Человек, покупавший трешку ( или даже многоуровневую квартиру, Числящуюся ПОД ОДНИМ НОМЕРОМ ) - этот человек предполагал, по-моему, что платить за обслуживание мест общего пользования ему придется соответственно занимаемым им площадям больше.
И еще одно: ведь при строительстве кооперативного доме, например, люди вкладывают средства именно ПО МЕТРАЖАМ покупаемого жилья! Цена умножается на метры, и никакие подъезды при этом в перерассчет не идут.
А на счет того, что места общего пользования "принадлежат нам всем поровну", так тут имеется в виду то, что мы все одинаково Имеем Право решать судьбу этих мест ( общие собрания и тд), но при этом "выделять в натуре прибудинковую территорию из мест общего пользования для каждого конкретного владельца квартиры" - этого сделать невозможно по закону.

Цитувати

sask

sask

11.11.2011 23:42:56

Ok! Ждем декабря. Хочется узнать сколько я "съэкономил" на отоплении квартиры.

Цитувати

KVV

KVV

12.11.2011 08:18:40

to okc
Вы лишь подтвердили, что у каждого своя логика и свое понимание справедливости при дележе денег и затрат.
Данный вопрос поднял после изучения поэтажного плана.
Как вы думаете, чем принципиально отличаются две однокомнатные квартиры от одной трехкомнатной?
Тем, что в трехкомнатной коридор входит в площадь квартиры, а в двух однокомнатных основная часть его находится за пределами квартиры.
Другими словами, чем выше удельный вес многокомнатных квартир, тем меньше площадь общих для всех коридоров.
И наоборот. В общежитиях и малометражных гостинках добрая треть площади дома приходится на общие для всех коридоры.

Так что если бы на этаже было всего две квартиры, то общего коридора практически не было бы.
Стало быть, за него и платить не нужно было бы.
Большие площади общих коридоров вызваны именно значительной долей однокомнатных квартир.

Цитувати

okc

okc

12.11.2011 20:33:25

to KVV :
Я так и думала ( предполагала почему-то), что про площадь подъезда Вы именно так и напишете ( будете отталкиваться именно от чертежей этажа).
Спорить не буду, так как я в этом не спец вообще. Но все-таки мне кажется. что для двух огромных квартир на этаже по нормам сделали бы и большое количество лифтов, и пожарные дополнительные лестницы, и ширина коридора по современным нормам была бы совсем не маленькой и тд - так как людей в этих двух больших квартирах предполагается все-таки немало.
Но все-таки считаю, что доля каждого совладельца дома в содержании этого дома ну никак не должна отличаться от доли этого человека в строительстве дома ( а в строительстве все мы делимся исключительно по метражам квартир). Думаю, что такое распределение денежных вложений - оно правильное.
Именно по метражам распределяются всякие платежи в других организациях совладельцев ( в торговых организациях - рынки, офисы и тд и тд).
Везде это считается нормальным и правильным.
Например: если один человек имеет офис 10 метров, а второй - офис 100 метров, то платежи за обслуживание офисного комплекса у второго человека будут в 10 раз больше обязательно. И уж совершенно абсурдным будет тут, например, если предприниматель с офисом у входа в комплекс откажется вообще платить за содержание всего комплекса на том основании, что по чертежам ( он изучит план этажа) его офис - у входа, и что там дальше в глубине здания - его не волнует вообще. Ну согласитесь, это ведь так! Это простая житейская правильная логика. Имеешь большую недвижимость - плати за содержание больше.

Цитувати
<< 491 492 493 494 495 ... 621
Архів