Docent30
09.12.2011 12:42:37
Браво Маэстро!!!!!!!!!!!!
я думаю и многие призадумаються над таким интересным вопросом )))
Может у Вас из-за этого счета такие? А как должна быть проведена эта процедура?
sask
10.12.2011 14:33:25
Информация к сведению. Проспект Науки,30, новострой "Солнечный". В платежке ЖЕК указывает тариф за отопление - 3,019 за 1 кв. м. Правда их ЖЕК взул за обслуживания дома и отдельно выделил расходы на администрирование. Но отопление все же в два раза ниже.
Frosty
12.12.2011 08:38:52
snap:
Ми ходили минулий сезон i дивилися як знiмали показники. Там немає махiнацiй,...
Господа, в прошлом году я лично ходил с представителями компании и снимал показания общедомовых счетчиков. Ходил 3 раза, кроме того получил данные бухгалтерии о расчетах за полгода и анализировал их. Все цифры совпали, логику и техническую правильность расчетов подтверждаю.
На тот момент у меня было только одно замечание: из общего количества гигокалорий не вычтены те, которые были потрачены на нагрев горячей воды. То есть, наша оплата горячей воды - это дополнительный заработок для ЖЭКа. По рассказам специалистов - это около 30-40% от общего потребления. То есть нас в прошлом году "нагрели" на эти 30-40%. Мои разговоры с бухгалтерий ЖЭКа привели к обещаниям последней сделать перерасчет. Сделан он не был, а у меня сейчас руки не доходят заняться этим вопросом.
Challenger
13.12.2011 12:42:15
To Docent30: Нужно знать тип уст. счетчика, а дальше следует инструкция о его поверке и собственно сама поверка.
To Frosty: 1. Имея упомянутые выше документы, не могли бы Вы сообщить тип установленного счетчика отоппления?
2. Как я понял, этот же счетчик производит учет расхода на подогрев горячей воды? А горячая вода образуется из магистрали холодной воды путем подогрева? И мы дважды платим за горячую воду? Сначала по тарифу горячей воды, а потом еще раз как за подогрев холодной воды до температуры 55 градусов? А как выглядит процедура летом, при отсутствии отопления? Расход на подогрев раскидывается на зимние месяцы таким образом, чтобы сумма была одинаковой вне зависимости от температуры за окном?
убийцаэфира
13.12.2011 13:49:17
Frosty:
Господа, в прошлом году я лично ходил с представителями компании и снимал показания...
т. е. вы платите 2 раза за нагрев горячей воды? сначала как за отопление а потом как за потребление горячей воды?
это уже какой то уголовщиной "попахивает"
Docent30
13.12.2011 13:55:06
100% уголовшина в маштабах всего комплекса и перерасчет им не поможет.
Я только поражаюсь как єту жалобу в прокуратуру еще никто не написал...
okc
13.12.2011 17:42:27
Мне никак не понятна "правильность" прошлогоднего рассчета отопления подъездов в 3 доме... Ну непонятна, и все тут!
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, каким математическим образом "правильными" есть рассчеты отопления прошлого года, если за НЕсуществующее отопление 4 и 5 секций 3 дома с квартиры 60 метров площадью взято за отопительный сезон 600-700 грн??? И взято ж не с одной квартиры, а пропорционально со всего дома! Ведь это ж означает, что ЯКОБЫ на это были ИЗРАСХОДОВАНЫ калории тепла??? Но они ЖЖЖЖЖ НЕ БЫЛИ израсходованы!!! Батареи были холодными, опечатанными новыми упаковками картона и... хи-хи... многие батареи ваааааще были НЕ подключены к трубам... хи-хи три раза...
Да это ж бредятина полнейшая! ( я про "правильность " рассчетов показаний домовых счетчиков)
Ребята, вы чего? Какая "правильность" рассчетов отопления?
Вы уж извините, но это полный бред... Обсуждать можно цену чего угодно, но не цену НЕсуществующего явления... Многие люди в прошлом году писали в ЖЕК о НЕсуществующем отоплении подъездов. Отписка ЖЕКа была "все рассчитывается согласно показаниям общедомовых счетчиков". Отсюда следует вопрос о том, каким же это образом счетчики "насчитали" дополнительные несуществующие калории за отопление подъездов...................
2+2 ну никак не складывается тут...
Frosty
14.12.2011 15:37:06
я не знаю типа счетчика, но вот его фото с моим пальцем. он учитывает ВСЕ Гкал, которые тратятся на дом: вход минус выход. Сюда же входят те гкал, которые тратятся на обогрев воды. Но мы их уже оплачиваем как за отопление. То есть горячая вода - чистая прибыль ЖЭКа.
В дом входит две трубы: холодная вода и теплоноситель. В теплообменнике происходит нагрев горячей воды и отопления. Система закрытая, отопление дома происходит на месте. Количество тепла использованного определяется счетчиком, которых в доме 4 штуки. Один на два подъезда для жильцов и один на два подъезда для нежилых помещений.
Frosty
14.12.2011 15:39:39
убийцаэфира:
т. е. вы платите 2 раза за нагрев горячей воды? сначала как за отопление а потом...
по факту мы платим 2 раза за те же Гкал. Первый раз - в отоплении, когда нам их полностью разносят на отопление. Второй - горячая вода. ЖЭК говорит, что не может разделить сколько точно ушло на обогрев и сколько на отопление. Это действительно так. Других счетчиков нету. Система дурацкая. Но то что нас "греют" на горячей воде - факт
Frosty
14.12.2011 15:49:10
okc: Мне никак не понятна "правильность" прошлогоднего рассчета отопления подъездов в...
допустим, счетчики показали на начало периода 1000 гкал, на конец - 1200 гкал. использовано - 200 гкал. площадь дома - 30000 кв. м. 200 гкал х 250 грн. / 30000 кв. м х 100 кв. м. площади квартиры = 166,67 грн. - это математически правильный расчет. то что они где-то понакручивали - я этого не увидел.