Docent30
18.12.2011 16:28:30
Golosievets: Ось зображення понiвиченого автомобiля за третiм будинком.
ну почемуто никому машины не бьют и не красят а вот это раву не повезло!?!?! Что же за случайность такая?
snap
18.12.2011 23:55:01
Ходжу часом з дитиною в дитячу студiю, яка у 3-му будинку. Бiля 2-го будинку доводиться пiднiмати малюка на руки i йти по проїжджiй частинi, оскiльки тротуари заставленi автiвками.
Обурення подiбним неподобством розумiю, але такого вирiшення проблеми не пiдтримую. Люди все одно ставитимуть так, поки не буде впроваджене розумне технологiчне рiшення. А вiд подiбних вчинкiв лише продукується ненависть один до одного i недовiра.
Challenger
19.12.2011 06:59:12
To Grom: Не о том речь, за кубометры горячей воды мы платим и летом и зимой по тарифу горячей воды, а кроме того, получается что зимой мы дополнительно платим и за нагрев воды летом и за нагрев воды зимой, судя по месячным раскладкам цен за отопление. Если стоимость отопления в ноябре и марте-апреле такая же как в феврале - значит сюда добавлены гигакалории, которые были и будут потрачены на нагрев воды в летний период.
KVV
19.12.2011 07:35:50
2Challenger "Если стоимость отопления в ноябре и марте-апреле такая же как в феврале - значит сюда добавлены гигакалории, которые были и будут потрачены на нагрев воды в летний период."
Совершенно не воспринимаю подобные умствования и заявления.
Стоимость нагрева воды в любой период входит в стоимость горячей воды.
Любое повторное требование оплатить то, что уже оплачено, тянет минимум на компенсацию жильцам из кармана руководителей ЖЭКа.
До того, как были декриминализированы экономические правонарушения, художества с двойной оплатой за одно и тоже вполне могли подпасть под соответствующие статьи уголовного кодекса.
friend
19.12.2011 13:59:40
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1096.951.9&nobreak=1
119. Двоставковий тариф на послуги з централiзованого постачання гарячої води складається з:
умовно-постiйної частини (абонентської плати), яка покриває умовно-постiйнi витрати i розраховується для окремих будинкiв по тепловому навантаженню будинкової системи централiзованого постачання гарячої води, а для окремих споживачiв ця плата розподiляється вiдповiдно до кiлькостi помешкань в будинку, та вiдповiдної частини прибутку;
умовно-змiнної частини, яка покриває умовно-змiннi витрати i розраховується за наявностi лiчильника на 1 куб. метр спожитої гарячої води, а за його вiдсутностi в житлових будинках - на одного мешканця, та вiдповiдної частини прибутку
KVV
19.12.2011 21:39:53
Значит я не прав, считая, что оплата израсходованных кубометров горячей воды покрывает все расходы на доставку воды и ее нагрев.
Приношу свои извинения за преждевременные обвинения руководителей ЖЭКа.
Тем не менее считаю, что вопрос с оплатой горячей воды весьма непростой и требует специального изучения. Желательно, с привлечением специалистов.
Challenger
20.12.2011 09:21:41
To friend, KVV:
Для расчетов за горячую воду с населением (а мы таковыми и являемся) применяются тарифы, утвержденные КМДА:
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/law/tariff/
См. пункты 12 и 13.
Двухставочный тарифф в котором предусмотрены затраты на содержание теплосети (условно-постоянная часть) и стоимость собственно израсходованных ресурсов как-то холодной воды и энергии на ее нагрев (условно-переменная часть), причем с учетом нормы прибыли, применяются между субьектами предпринимательской деятельности, каковыми, в данном контексте, мы не являемся.
Для населения сейчас действуют тарифы (см ссылку выше) 15,89 грн/м + 1,52 грн/м = 17,51 (соответственно горячая вода и ее отвод) при условии оплаты после 20 числа и 14,86+1,38= 16,24грн/м при оплате до 20 числа.
friend
20.12.2011 11:45:40
Сорри, раньше выложил ссылку не туда
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=869-2011-п
п.70 и дальше
Challenger
21.12.2011 07:47:10
To friend: Читайте цель даного постановления: "З метою забезпечення єдиного для всiх регiонiв пiдходу до формування тарифiв у сферi житлово-комунальних послуг Кабiнет Мiнiстрiв України п о с т а н о в л я є" и дальше по тексту.
Дело в том, что цены на одни и те же ресурсы и услуги в разных городах существенно отличаются, например холодная вода в Киеве стоит 3 грн. за метр, а в некоторых городах цена холодной воды составляет 10 и даже 12 грн/м. Ненормальная ситуация, не правда ли?
Тарифы для населения в Киеве утверждаются КМДА.
А расчет их на последующие периоды, наверное, будет производиться на основании приведенного Вами постановления.
Но это никак не обьясняет того факта, что стоимость отопления в марте такая же как и в январе.
ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ.
friend
21.12.2011 15:52:55
2Challenger
1. Про тарифы на горячую воду. http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/858-31052011.pdf п.3. Визначити, що Головне управлiння цiнової полiтики виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї), у разi потреби, дає офiцiйнi роз`яснення щодо застосування тарифiв. Уточнять IMHO лучше там. Но, как я знаю, совмещение отопления и подогрева горячей воды, вполне законно и допустимо по СНиПам и прочим нормам.
2. Почему отопление в январе и марте стоит одинаково не знаю. Даже не помню когда батареи лучше грели. Единственное предположение, что это может быть связано с порядком взаиморасчетов ЖЭКа с Киевэнерго. Мне в бухгалтерии, что Киевэнерго как-то хитро выставляет счета. Из-за чего, к примеру, нет в графы "Отопление" платежках за октябрь, а вмето этого эта цифра включается в ноябрьскую платежку. Аналогично, счета за март могут совмещаться с апрельскими. Лучше в бухгалтерии уточнить.