ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

okc

okc

31.01.2012 16:59:37

Ребят, а царапать гвоздиком не стоит. Зло порождает зло. Если кому-то поцарапают, этот человек начнет царапать дальше кому-то в отместку ( тем более, что не будет знать наверняка, кому же ему нужно мстить). В результате начнется злобная цепная реакция-неразбериха, в которой пострадают даже и те, кто имеет паркинг и машину оставляет возле подъезда ненадолго.
Конечно, машины на газоне - ничего хорошего, но это "зло", по крайней мере, делается "в открытую". И реакция на него должна быть открытой. А "царапание гвоздиком" предполагает "царапание втихаря" и породит обязательно и однозначно гнилую цепную реакцию. Злом добра не сделать никогда.

Цитувати

spravka

spravka

31.01.2012 17:34:30

Такого огромного количества машин, как возле наших домов нет нигде во дворах!!! - Почему?
У нас же не двор, а сплошная стоянка, особенно возле 13-А! Невозможно нормально пройти через двор, зайти в парадное, гулять с детьми, и приходиться еще и дышать химией и бензином от всех этих машин.
То, что большинство владельцев оставляют свои машины во дворе постоянно и надолго очень хорошо заметно именно зимой, когда видно по следам снега под колесами и присыпанной им же машине, что она редко куда выезжает.
"Отсутствие возможности" у автовладельцев платить за стоянку - это менталитет и искоренить это сложно.
Если застройщик предусмотрел такую достаточную площадь во дворе, на которой, как решили многие, можно долго и бесплатно парковаться, то должна быть еще и продумана система въезда и временной парковки во дворе.
А наш ЖЭК даже нормально столбики поставить с умом не может. Ну поставили пару штук, а толку - в наше парадное можно попасть только с арки, а со двора и там где съезд для колясок нужно продолжать протискиваться сквозь машины.

Цитувати

okc

okc

31.01.2012 17:58:26

На самом деле площадь, отведенная для заезда и временной стоянки машин в нашем дворе - совсем не велика! Посмотрите сверху на двор трех домов: ооочень много места отведено школе, газонам, детским площадкам. Проезда для машин совсем не много. И именно этими "узкими проездами" и объясняется большая скупченность во дворе машин!
Кроме того, у нас 1600 квартир! Это равнозначно 18 "хрущевкам" или 18 9-этажным "чешкам". А для этих 18 хрущевок площадь их дворов в десяток раз больше площади нашего двора!
Кроме того, даже если предположить, что все абсолютно начнут минимально подъезжать к своим подъездам для разгрузки ( на 15-30 минут, подъехать, выключить машину, взять вещи, зайти в подъезд, подождать лифт, открыть квартиру, разбуться, занести вещи, обуться, закрыть квартиру, подождать лифт, завести машину ( если вещи занесены одним приемом!), отъехать), то все равно количество машин у подъездов будет почти таким же, как сейчас. Количество машиновладельцев только растет, а никак не уменьшается. Так что подъехать будет хотеть все большее и большее количество.

Цитувати

spravka

spravka

31.01.2012 18:44:22

Можно долго рассуждать или доказывать друг другу по поводу соотношения площадей дворов, количества квартир и машин.
Но на сегодня остается нерешенным основной вопрос - свободный доступ в парадное и во двор, постоянно перекрываемый автомобилями.
Если бы во дворе была отведена площадь только для проезда, а для временной стоянки нет, то и машин было бы меньше, как в других дворах, где машин почти нет (это совсем не значит, что там живут все без машин).
Если сравнить, например двор дома 13 и 13-А: у 13-А свободной площади больше и она сплошь заставлена машинами, причем везде ставят лишь бы втиснуться и плевать, что перекрыли проход - будь это прямо перед входом или напротив пешеходных дорожек у самой бровки. Это не говоря уже про паркующихся на газонах.
И вообще очень неприятно выходя из парадного сразу видеть перед собой не красивый свободный двор с клумбами, а кучу машин, как на стоянке, из-за которых не видны ни газоны, ни площадки, ни стадион, ни аллеи с деревьями. это можно видеть только из окон верхних этажей.

Цитувати

luna2007

luna2007

31.01.2012 18:48:02

to Okc:

Вы правильно написали, что количество жильцов растет и соотвественно количество машин тоже. Но я за 4 месяца проживания в комплексе, уже знаю практически все машины, которые паркуются в р-не нашего подъезда. Это одни и те же машины. Есть одна барышня на черном Раве, так он всегда паркует машину заезжая прямо на дорожку которая ведет к грузовому лифту и которая служит дорожкой для колясок. Паркуется таким образом, что мама с коляской должна взлететь как вертолет, чтобы как-то обойти машину. Ну и что с такой прикажете делать? Я ей сделала замечание, но ей по барабану. Возле этой дорожки были поставлены столбики, которые сейчас просто лежат. Зачем их ставили, загадка... В первую очередь, надо уважать себя и всех соседей, котрые живут рядом. Извините за ошибки, дите стоит над душой и все время отвлекает.

Цитувати

luna2007

luna2007

31.01.2012 19:00:18

Кстати, возле нашего подъезда есть несколько машин, которые регулярно паркуются как попало, в том числе и на газанох. Это Мерседес Мл, митсубиси лансер и митсубиси ХЛ. Так вот эти машины поцарапаные вдоль и поперек, и все равно они паркуют машины так, чтобы всем было неудобно. Еще охранник рассказывал, что недавно мусорная машина поцарапала несколько припаркованых вдоль дороги машин. Так он говорит, что это одни и те же машины, которые всегда паркуются в очень неудобных местах. Следовательно разруха не в клозетах, а в головах. Я уверена, что даже если бы перед каждым домом была парковка размером с футбольное поле, все равно нашелся бы тип, который вылез бы на газон потому, что ему так ближе на два шага к подъезду. Поэтому надо закрывать въезд для стоянки, только для выгрузки продуктов, вещей, пассажиров и т.д. Как например, это сделали в парк авеню.

Цитувати

spravka

spravka

31.01.2012 19:15:23

luna2007, сделайте фото перечисленных Вами машин с номерами, как они паркуются, и выложите здесь на сайте, а еще развесьте в парадном, в лифте - пусть жильцы знают "героев" в лицо, может хоть немного подействует.
Я не сторонник портить чужое имущество, но начинаю понимать тех, кто от безысходности начинает просто жечь автомобили тех кто, как говорится, уже совсем "достал, и по другому никак не понимает.

Цитувати

spravka

spravka

31.01.2012 19:20:21

А в Парк Авеню система въезда, наверное, была продумана изначально, и вероятно, она требует каких-то затрат, которые компенсируют те же автовладельцы, живущие в комплексе, и о чем они были уведомлены еще при приобретении там жилья.
Попробуйте сейчас у нас в комплексе ввести такой контроль - кто этим будет заниматься и кто захочет это оплачивать?

Цитувати

sask

sask

31.01.2012 19:53:31

Разговоры не о чем. Точнее они без конечного результата, действия. Никто не польет зеленкой, не царапнет, не спустит колесо. Также никто не нагнет ЖЕК, не внесет конструктив. Ничего не происходит. Проблема парковки - это не проблема этой зимы. И ничего за послед. два года не изменилось. Реакция же хозяев авто на замечания - это реакция на безнаказанность. У меня авто, трехкомнатная квартира. Но я жалею денег на парковку. А это не дает мне право ставить как хочу и где хочу. Вообще стараюсь не заезжать во двор. В него уже легче бывает заехать, чем потом выехать обратно.
P.S. "респект" и уважуха хозяину белой Тииды (13-А). Действительно ему все по... й.

Цитувати

luna2007

luna2007

31.01.2012 20:17:27

А чего не польет зеленкой, вы разве не видели тойту равчик облитую зеленкой, йодом и сразбитым лобовым и задним стеклом. Ужасное зрелище! А еще недели две назад видела белую тиду с разбитым боковым стеклом. Так что у нас во дворе бывает все!

Цитувати
<< 507 508 509 510 511 ... 621
Архів