Roksi
02.11.2012 15:41:06
Если на фото Na12 плохо видно, то у меня есть оригинал фото на котором чётко видно номер АI5255АМ. Но мне как-то не очень верится, что штрафы помогут(
Challenger
06.11.2012 12:49:27
To Messi, myrena2:
Возможно, что проблема с уровнем сигнала для Киевстара связана с тем, что во время строительства базовых станций таких высоких домов в окрестностях не было, а антенны базовых станций наклонены немного вниз, чтобы не мешать друг другу. Вследствие этого верхние этажи находятся на краю горизонтального лепестка диаграммы направленности. Думаю, что нужно обращаться к провайдеру (Киевстару) пусть они знают, что есть такая проблема и уменьшают наклон антенн в даном месте.
ГРМ
06.11.2012 21:01:54
Скинте плиз телефон инспектора который приезжал и штрафовал припаркованые машины на газоне. И действенно ли ето
Rosticus
08.11.2012 10:16:58
Что это за новый "прикол" по 3-му дому от ЖЕК - оплата услуг консьержа лично им?
Я так понимаю, таким способом ЖЕК где-то там отрапортуют о снижении тарифов на 60 грв. и о "покращеннi життя"?
У меня пока возникает только один вопрос. Эта цена прописана в договоре, является обязательным платежом, оплата ее на руки консьержам никак не отражается (кроме обычной тетрадки). И например, через 2 года такого собирательства, ЖЕК-у ничего не стоит любому из жильцов предъявить иск за этот долг за эти 2 или 3 года.
Какие у кого мысли по этому поводу? Я думаю, нужно настаивать на подписании доп. соглашения об исключении из договора это суммы.
okc
08.11.2012 10:56:50
Деньги лично в руки консьержам собирают вроде бы только в 4 секции 3 дома.
Консьержи из других подъездов объяснили это тем, что якобы консьержи 4 подъезда ругались-ругались между собой там, жаловались друг на друга ЖЕКу и вот типа ЖЕК и "послал" их.
Другие консьержи предполагают, что вроде их вообще ЖЕК будет держать только до Нового года, что они ЖЕКу как кость в горле, что 4 подъезд - это начало конца консьержей.
Что я знаю : вроде бы за консьержей платят-то не все, многие попросту не платят, игнорируют платежи в платежках, заявляя, что им консьержи вообще не нужны. А ЖЕК вроде бы не имеет права навязывать такую услугу тем, кто ее не хочет иметь. Наверное, из-за этого у ЖЕКа есть убытки ( зарплату консьержам платить, а платежи на них поступают не от всех жильцов), вот ЖЕК и пытается снять с себя эту обузу...
Yuliya-
08.11.2012 11:53:20
Уважаемые соседи, добрый день!
4-е парадное 1-го дома: мы уже месяца 4-5 платим консьержам самостоятельно, лично им в руки. Ведется тетрадь-ведомость.
ЖЕК уже не имеет никакого отношения к нашим консьержам. Из квитанций на оплату коммунальных услуг этот пунк исключен.
Я считаю, что это в большей степени положительный момент: вы им платите, вы с них и требуете!
Наше парадное пошло на этот шаг из следующих побуждений:
- нашим консьержам не обязательно было официальное трудоустройство, т. е. им все равно: есть запись в трудовой или нет;
- ЖЕК часто задерживал консьержам выплату з/п, а сейчас они самостоятельно распоряжаются финансами, что им гораздо выгоднее;
- оплата консьержам выросла, так как теперь нет налогов;
- консьержи на стороне жильцов (что касается вопросов перепалок с ЖЕКом)...
Можно найти еще несколько вариантов ответа, но, как по мне, даже этого достаточно!
Я еще не слышала нареканий соседей по данному вопросу в нашем парадном :)
Rosticus
08.11.2012 12:17:58
Yuliya, а как обстоят дела с теми, кто не хочет платить за консьержа? В случае с ЖЕК, долг рос и ЖЕК мог требовать с таких жильцов деньги в судебном порядке. В случае "добровольной" оплаты таких людей может быть больше. Как с ними поступают?
Yuliya-
08.11.2012 16:08:29
to Rosticus: да, есть человека четыре (четыре квартиры), которые из месяца в месяц принципиально платить не хотят... Они и за коммуналку, насколько я знаю, не платят.
Ведомость оплаты висит в окошке консьержа, поэтому все жильцы нашего парадного знаю, кто эти "особенные" люди. Ну, и отношение к ним особенное :)
serega138
13.11.2012 00:24:55
Вот интересно, если сложить доходы от аренды магазинов, фирм, кафе и всяческих салонов в наших трех домах - какая сумма наберется и может ли она покрывать часть расходов на содержание домов, включая коммуналку и все остальное? Если может, то по логике, например, после того же помпезного открытия во втором доме немаленькой Биллы, жильцы должны были бы получать квитанции с гораздо меньшими суммами. Ведь есть примеры, не только в Киеве, это практика во всем мире, когда, разместив пару огромных реклам какого-нибудь знаменитого бренда на своем доме, жильцы буквально "обнуляют" свои расходы на содержание. А в нашем случае это не просто реклама какая-то, это целая сеть предпринимателей, регулярно вливающих в бюджет ЖЕКа немалые суммы. Следовательно возникает вопрос: сколько стоит аренда всех занятых помещений и почему нельзя "включить" такую систему компенсации?
ГРМ
13.11.2012 12:35:49
Все те до в орендi то приватна власнiст мається на увазi першi поверхи. До нас мають вiдношення хiба що пiдвальнi примiщення i то потрiбно дивитись документи.