DimDim
19.09.2007 08:18:49
Мы уже приобрели квартиру в третьем доме, и в договоре видели все эти моменты по срокам погашения. На наши предложения, указать более реальный срок стдачи мы тоже получили отказ. Мне кажется, что в данной ситуации застройщик диктует свои условия и препятсвовать этому каким либо образом возможности нет (логика проста - не хотите, как хотите)! Повлиять на застройщика сможет лишь рынок, а предпосылок к тому, что их продажи падают к сожалению пока нет.
Их исп. директор Денис Косторжевскй, при каждом удобном случаи вещает про подъем
цен на недвижимость (на 30-40%) до конца года, чем пытается создать ажиотаж.
Yurist
19.09.2007 13:46:24
yurik-b: Хочу купить квартиру в третьем доме. Но настораживают следующие моменты:
1) на...
У меня квартира во втором доме. По договору крайний срок сдачи - 30 сентября 2008 г. Судя по темпам строительства, весной следующего года можно будет приступать к ремонту. А Акт ввода в эксплуатацию второго дома подпишут еще раньше - в конце зимы, думаю. Тоже перестраховка.
noangel
20.09.2007 07:31:47
Здравствуйте соседи!
У меня квартира во второй секции первого дома на 19 этаже. Работой отдела продаж я вообще не довольно, во-первых в проглом году они не давали информацию о том, когда будут расти цены, благодаря чему мы все потеряли кучу нервных клеток и денег. Во-вторых с июня месяца мне обещают показать квартиру. Звоню где-то раз в 2-3 недели и срок постоянно отодвигается еще на 2 недели! У кого-то еще были такие проблемы с просмотром квартир?
L_K
20.09.2007 10:15:30
yurik-b: Хочу купить квартиру в третьем доме. Но настораживают следующие моменты:
1) на...
1) на...
У меня в договоре стоят те же сроки. И изменения, понятно, вносить никто не собирался. Может действительно застройщик хочет перестраховаться и поэтому потавил такие сроки. Мало ли что случится, в нашей стране возможно все...
В договоре так же сказано, что возможно досрочное погашение при условии принятия объекта госкомиссией до 01.07.09 и в этом случае они могут поставить новый срок предъявления лота к погашению. Про этот пункт они ведь тоже подумали и вписали его. Судя по темпам строительства до апреля 2009 должны успеть. И к тому же им нет смысла оттягивать погашение лота облигаций, они ничего не будут иметь с этого. А еще ведь на третий дом они заключили договор страхования строительства, интересно, на какой срок действует страховка. Если бы это узнать, можно было бы узнать фактический/планируемый срок сдачи дома. По-идее они должны предоставить этот документ.
serega138
20.09.2007 10:26:37
2 noangel
да, такие проблемы и были, и есть
...
судя по всему в отделе продаж понятия не имеют когда и что можно посмотреть, так как в течении нескольких месяцев каждый раз обещать просмотр через две недели - могут только люди, которые ничего не могут и ничего не знают!
да и ответ на все вопросы один: еще не готово, мы вам сами перезвоним...
... надо узнать, может быть существует определенная методика работы с клиентами? ведь наш народ без ежевых руковиц жить уже не может, не то что квартиры покупать))
Solar_
20.09.2007 10:45:33
2noangel:
У нас первая секция, 15 этаж. Ситуация аналогичная -- с июля отвечают "черезе 2 недели, мы сами перезвоним" и т. п. На мой последний звонок дня 3 назад сказали, что сейчас идет активный просмотр второй секции, "все очень довольны, замечания минимальные". В принципе, отзывы наших просмотревших соседей это подтверждают. Так что Вам уже совсем скоро счастье будет :)
А мы пойдем смотреть "через 2 недели" )))))
Кстати, смотрел ли вообще кто-то первую секцию?
P.S. Огромное спасибо всем соседям, рассылавшим свои фотки!
noangel
20.09.2007 11:34:23
2 serega138&Solar
Спасибо, теперь волнуюсь меньше, осознавая, что не у одной меня такие проблемы. Как будут фотки - выложу обязательно.
Angel
20.09.2007 12:45:50
Успокойте душу! Узнала от человека, который каждый день ходит-ездит возле дома, что утепление стен никто не делал!!! Скажите, кто видет уже свои квартиры, правда ли это.
Yuliya-
20.09.2007 12:49:18
to Angel: а что именно вы имеете ввиду? Как можно было увидеть утепление стен?!!?!?
Angel
20.09.2007 12:58:16
Знакомая говорит, что каждый день там проходила мимо, и все пыталась высмотреть, какой же строители утеплитель положат, и не увидела.