ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

hfleuf

hfleuf

28.10.2008 14:16:41

не надо бояться и не надо пугать - проходили - еще посмотрим кто есть кто...

Цитувати

Germann

Germann

28.10.2008 14:19:37

Ув IrinaR, я уже писал, что инвестировал в декабре прошлого года состояние домов было практически таким же как и сейчас, правда темпы строительства в прошлом году были более серьезными. поэтому и сдача через полгода (в июне 2008) казалась вполне реальной...

Цитувати

Mike

Mike

28.10.2008 14:26:29

dpvms: Если перспективы действительно такие как ВЫ нам обрисовали, то от рейдеров мы не...

В общем предлагаю обсудить на встрече следующие действия:
1. Жалобы в генеральную прокуратуру, каб. мин., депутатам (мошенничество и раскрадание)
2. Судебные тяжбы для того чтобы выбить свидетельство на право собственности недостроя
3. СМИ - освещение данного вопроса и давление со стороны общественности
Нужно действовать и нельзя терять больше времени! И без шумихи мы ничего не добъёмся - замнут "редиски" это дело и как принято в нашей прекрасной стране кинут "обычный народ".
Кстати, извините за глупый вопрос по причине отсутствия на прошлых встечах, а наши соседи-судьи принимают участие в нашей операции "Ы"? Что они считают по этому поводу?

Цитувати

IrinaR

IrinaR

28.10.2008 14:35:41

Уважаемый Germann, не буду больше писать, Вы сами все понимаете не хуже, чем я, сложная слишком у Вас ситуация, но я думаю, что Вы ее решите, еще раз удачи Вам! Инвестиционный договор - это в первую очередь риск, и вся ответственность (юридическая) по нашему законодательству лежит на инвесторах, противная сторона никакой ответственности не несет, любой толковый юрист Вам скажет, что инвестдоговор - это бумажка сродни лотарейному билету, до розыграша документ, после - макулатура. Так в любой стране, ни только в нашей. Инвестиция - это риск без гарантий.

Цитувати

dpvms

dpvms

28.10.2008 14:46:55

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю.

Стаття 10. Особливості забезпечення виконання зобов`язань забудовника за договором перед управителем фонду

Виконання зобов`язань забудовника за договором, укладеним між ним та управителем фонду, забезпечується встановленням іпотеки. Предметом іпотеки за іпотечним договором можуть бути майнові права на нерухомість, яка є об`єктом будівництва, або, за згодою управителя, об`єкт незавершеного будівництва, або нерухоме майно. Іпотечний договір має бути укладений у письмовій формі та нотаріально посвідчений відповідно до закону. ( Частина перша статті 10 в редакції Закону N 3201-IV ( 3201-15 ) від 15.12.2005 )
В договорі має бути передбачене зобов`язання забудовника уступити управителю майнові права на нерухомість, яка є об`єктом будівництва, у разі виникнення обумовленого цим договором ризику невиконання забудовником своїх зобов`язань перед управителем. ( Частина друга статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3201-IV ( 3201-15 ) від 15.12.2005 )
За кожним об`єктом будівництва забудовник та управитель укладають: ( Абзац перший частини третьої статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3201-IV ( 3201-15 ) від 15.12.2005 )
договір уступки майнових прав на нерухомість, яка є об`єктом будівництва, з відкладальними умовами;
договір доручення з відкладальними умовами, за яким управителю у разі порушення забудовником умов договору доручається виконувати функції забудовника, у тому числі шляхом передоручення цих функцій іншим особам. При цьому забудовник на час дії договору має право надавати безвідкличну довіреність управителю на право делегування третім особам функцій забудовника у разі порушення останнім умов договору з управителем.
У разі виявлення управителем визначеного договором ризику порушення забудовником умов договору договір уступки заставленого майнового права набирає чинності і забудовник повинен передати управителю фонду майно та майнові права на нерухомість, яка є об`єктом будівництва.

Цитувати

Shevs

Shevs

28.10.2008 14:54:02

Mike:
В общем предлагаю обсудить на встрече следующие действия:
1. Жалобы в генеральную...

По поводу прессы: репортаж на 5 канале - 4000$. Остальные журналисты, думаю, работают не бесплатно.

Цитувати

dpvms

dpvms

28.10.2008 14:55:33

Я думаю что основным для нас в этой информации есть то, что в случае нарушения застройщиком условий договора управителю поручается выполнять функции застройщика а застройщик обязан передать управителю имущество и имущественные права на недвижимость, т. е. - обьект строительства.
Последующие наши действия думаю надо обдумывать с учетом требований этого закона. Управитель несет ответственность перед нами за выполнение норм этого закона.
Соответственно мы можем требовать в таких условиях как с застройщика.

Цитувати

chell

chell

28.10.2008 15:11:11

Так!!!!
Заехал на стройку договорился чтоб впустили машины на строй площадку, паркуйтесь плотнее!
Спасибо за перенаправку инвесторов из МАТЕРИКА на стройку!!!

Цитувати

yfnfif

yfnfif

28.10.2008 15:18:40

Спасибо!

Цитувати

chell

chell

28.10.2008 15:23:12

dpvms: To skeptik111: Вы видели где-нибудь официальную информацию о банкротстве КРС? Обанкротить...

Да не задалбывайте всех такими вопросами!Лично Вы и не увидите эти документы до окончания срока давности подачи исковых заявлений! Не будьте таким наивным или не делайте вид???

Цитувати
<< 105 106 107 108 109 ... 237
Архів