skeptik111
28.10.2008 12:15:33
От вы странные ей-богу!!!
"Почему не хватит денег от продажи"? Чего? Двух квартир, 100 м паркинга и 10-ти квартир, УЖЕ находящихся в залоге? Смешно, ей богу...
Да если бы денег хватало, кто бы остановил стройку еще в начале лета?!! Сом, не Вы ли нам об этом и сообщали? Летом, когда про кризис еще никто и не пискнул?
Да проснитесь же, ребята! Денег не то, что не хватает, а не хватает МНОГО. Можно, конечно, свято верить во все хорошее, но рассчитывать-то надо - на самое паскудное. Я уж молчу, что по этим ценам квартиры-паркинги можно продавать еще не один год. А для стройки нужны ЖИВЫЕ деньги. Кстати, те квартиры, что под залогом и были заложены, когда живых денег стало явно не хватать.
Mike
28.10.2008 12:28:55
chell: Сом?! Где письмо в Прокуратуру? Хоть какое???? Приниси на собрание! Я распечатал...
Я поддерживаю раннее предложенную идею о так сказать "освещении" данного вопроса в СМИ. Мне кажется такое давление должно помочь продвижению и рассмтрению жалоб чиновникам, которые безсомненно надо писать и отсылать!
Что мы имеем:
1. Депутатов (народных избранников) - которые оставляют своих выборцов без жилья. Эта тема может быть актуальной перед грудущими выборами. Стыдно должно быть как братьям-кроликам так и их полит. лидерам;
2. Банк (который хотят продавать) - недобросовесно выполняющий свои обязательства и замешаный в строительных аферах;
3. Выборцы (которые заплатили за квартиры, а жилья не получили) - помощь нам политическими силами может быть использована ими в целях "пиара" под выборы...
Как вы считаете? Может в наших рядах есть журналисты?
dpvms
28.10.2008 12:31:37
Предлагаю почитать внимательно:
http://zabudovnyky.kiev.ua/2008/08/23/investory-dolgostroev-ni-deneg-ni.html
dpvms
28.10.2008 12:36:36
Прошу обратить особое внимание - юрист советует обращаться в суд не для отсуживания недостроя, а требовать от застройщика новую квартиру в собственность!
Максим СЕРГЕЙЧУК, юристконсульт:
1 Соберите все документы, подтверждающие ваше право требовать от застройщика новую квартиру в собственность.
2 Прежде чем начинать отстаивать свои интересы надо точно понимать, кто их нарушил. Установите, кто по вашей стройке является заказчиком, застройщиком и генподрядчиком, а также их правовой статус. Если получится, узнайте, в каком статусе находятся эти юрлица, возможно они банкроты или вообще ликвидированы.
3 Следующий шаг – обращение в суд. Если хотите получить от застройщика именно квартиру, а не вернуть деньги, основное требование в иске должно касаться обязанностей компании-застройщика, с которым заключен инвестиционный договор передать инвестору завершенную строительством квартиру, как предусмотрено условиями инвестиционного договора. Параллельно можно обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности вашего застройщика.
4 Если вы уже отказались от мысли вытребовать квартиру и готовы забрать хотя бы вложенные когда-то деньги – это возможно тоже придется делать через суд. Кроме этого, можете требовать от застройщика возместить моральный ущерб и утраченную выгоду. Но на существенную компенсацию рассчитывать не придется. Речь в таких случаях может идти о сотнях, в лучшем случае тысячах гривен ущерба.
5 Если решением суда удовлетворены ваши исковые требования, но застройщик (не банкрот и не ликвидирован) настойчиво отказывается выполнять решение суда, тогда Вам прямая дорога в государственную исполнительную службу, задача которой вытребовать у него всеми законно-возможными способами ваше. На этом все законные способы вернуть свое заканчиваются. Остается только ждать.
skeptik111
28.10.2008 12:45:39
Поразительная способность читать нормативные документы! И знание текущей ситуации...
dpvms :"... Если получится, узнайте, в каком статусе находятся эти юрлица, возможно они банкроты или вообще ликвидированы.... Если решением суда удовлетворены ваши исковые требования, но застройщик (не банкрот и не ликвидирован) настойчиво отказывается выполнять решение суда..."
Тут уже два дня толкуют, что КРС-без пяти минут банкрот. От чего Вас любезно и предостерегают юристы в приведенных Вами же советах...:(
Mike
28.10.2008 12:49:08
dpvms: Прошу обратить особое внимание - юрист советует обращаться в суд не для отсуживания...
Да, только вот он везде делает акцент на том что застройщик - не банкрот. А если он - банкрот, то какие у нас варианты в суде?
По новостям сегодня слышал что правительство собирается финансировать ряд новостроек, т. к. понимает, что проблемы с ликвидностью ведут к замораживанию строек. Теплиться надежда, что если поднимем шум, пожалуемся куда можно и куда нельзя - нас услышат + моё предложение о СМИ остаётся в силе.
dpvms
28.10.2008 12:55:27
To skeptik111: Вы видели где-нибудь официальную информацию о банкротстве КРС? Обанкротить такое предприятие 9 млн. - это смешно!!! Да и сама процедура банкротства может идти не один год.
IrinaR
28.10.2008 13:05:05
Граждане, а не кажется Вам, что с самого начала Вашей стройки были все признаки печального конца, и цена в КРС была ниже минимум на 1000 грн/кв. м. чем у других застройщиков, и темпы строительства комплекса сильно завышены, но нет, Вы видели только экономию своих денег, не думая откуда она может быть в пилотном проекте начинающего застройщика. Жадность наказуема, а здоровье не стоит такой экономии.
Mike
28.10.2008 13:14:05
dpvms: To skeptik111: Вы видели где-нибудь официальную информацию о банкротстве КРС? Обанкротить...
уважаемая irinar - а не кажется ли вам, что вы себе многовато позволяете? Пилотный проект - не подразумевает под собой понятие "неудача" (возьмем например комплекс Времена Года).
Что касается цены - то это вопрос неоднозначный - смотря с чем сравнивать!
В общем на новоселье к нам не приходите!
Germann
28.10.2008 13:40:03
Уважаемая IrinaR, лично я не считаю, что мы дешево купили. Мой коллега одновременно со мной вложил в київміськбуд и хорошо себя чувствует. Кстати, если бы мне сейчас вернули гроши за мою трешку (115,2 кв) я спокойно бы мог взять четырехкомнатную 175,02 правда на Поздняках. и не нужно бы было еще создавать компанию и самому достраивать....