Andres_R
03.11.2008 12:55:46
предлагаю обсудить обнародованные trump_ом документы (постановление о возбуждении уголовного дела и кассационное представление), возможно, изложенные в них факты не учитываются, а может быть, и преднамеренно игнорируются при дальнейших действиях по отстаиванию наших прав…
Из происходящего на собраниях и опубликованного в форумах складывается впечатление, что среди инвесторов идет умышленное нагнетание обстановки и, возможно, попытка нашими же руками нагнуть застройщика, при этом, отсутствует вменяемое видение будущих перспектив (по крайней мере, позиция юристов заключается только в необходимости срочной оплаты и сбрасывания деньгами на «решение вопросов» без малейшего намека на сколь-нибудь объяснимый результат своих стараний)
В дальнейших комментариях предлагаю свое видение случившегося. Заранее предупреждаю, что оценка фактам дается мной с учетом особенности профессии. Кроме того, я готов на собраниях инвесторов от первого лица аргументировать свою позицию и обсудить ее, в том числе и с юристами, которые подпрягаются на эту работу
chell
03.11.2008 13:05:58
Ребятки! Кто помогал мне в первом и втором обзвоне просьба связаться с Читой и женой Балу!( Юра Шевс) Предайте инфу до кого дозвонились, кто не ответил, мертвые телефоны......
инфо
03.11.2008 15:09:49
На банки наложат руки. Правительство станет бороться с финансовым кризисом повышением гарантий для вкладчиков и прямым вмешательством в работу банков. Чиновники начали готовить почву для национализации украинской банковской системы. По антикризисному законопроекту, утвержденному на прошлой неделе правительством, Нацбанк вместе с Минфином имеют право продать государству либо другому инвестору любой крупный банк при возникновении малейшей угрозы его платежеспособности, нарушении действующего законодательства либо рисковых операциях.
"Дело"
Сом
03.11.2008 15:13:49
Andres_R: предлагаю обсудить обнародованные trump_ом документы (постановление о возбуждении...
Андреас можете ли на мою почту изложить Ваше видение (по роду профессии)
Если Вы инвестор и имеете возможность (свободное время и т. д.) а также близки к юриспруденции не понаслышке то милости просим.
А то за что мы тратим свои личные кровные на консультации???
моя почта есть выше по форуму
skeptik111
03.11.2008 15:54:52
Да! Вот еще что!
Может, кто из инвесторов имеет опыт регистрации, организации и особенностей бухучета общественных организаций, ОСББ, кооперативов и т. п.? Может пригодиться. А то у нас чет больше в моде СПД, ТОВ, ПП, АК и т. п..:))
Я тут новый ящик открыл. Бросьте при случае че-нить ненужное. Хочу проверить.
Oregano
03.11.2008 17:56:22
На стройке по Пр. Победы на Шулявке инвесторы создали Общественную организацию. Можно поинтересоваться у них как это всё создавалось. Но у них другая ситуация, им просто задерживают стройку, поэтому их организация просто контролирует процесс, они вроде как наблюдательный совет.
Выкладываю реквизиты, которые вывешены у них на ветке:
Голова правління
ГО «Асоціація інвесторів
будівництва жилого будинку» Валерій Іванович Биковець
Контакти:
Тел: 8-093-284-58-18
8-068-126-61-62
e-mail: association2008@ukr.net
Oregano
03.11.2008 17:58:09
На стройке по ул. Семьи Сосниных,4 так же была создана Общественная организация, посоветую пообщаться с ИГ через sos4a@ukr.net.
beepoint
04.11.2008 09:25:18
Президент України Віктор Ющенко, нарешті, підписав Закон №639-VI «Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України», прийнятий парламентом 31 жовтня 2008 року.
"Стаття 1. Створити за рахунок понадпланових надходжень від приватизації державного майна у 2008 році та надходжень цих коштів у повному обсязі у 2009 році, а також цільового розміщення державних цінних паперів Стабілізаційний фонд, кошти якого використовуються у встановленому Кабінетом Міністрів України за погодженням із комітетами Верховної Ради України з питань фінансів і банківської діяльності та з питань бюджету порядку на:
...
г) надання кредитів на завершення будівництва житла, яке здійснюється із залученням іпотечних кредитів і обов`язковою умовою якого є співфінансування з боку банків та забудовників;
может напишем красивое письмо президенту?
Oregano
04.11.2008 09:30:41
Мы не против, напишите. Принесите на следующее собрание все вместе подпишем. Может подумать кому именно написать, а то Президент человек занятой, вдруг не прочитает?
skeptik111
04.11.2008 12:56:09
Тєк-с!
Народ! Возможно с общим собранием придется немного повременить-к сожалению, не со всеми инвесторами удалось установить контакт, многие до сих пор не "в курсе процесса". А хотелось бы, если уж собирать собрание-то как можно более полное, отображающее мнение всех инвесторов. Кроме того, сейчас еще не понятно, в какой форме регистрировать наше сообщество инвесторов. И нужно ли вообще это делать.
Хочу сообщить еще вот о чем. Мне постоянно звонят "вновь подключившиеся к процессу" инвесторы (КРС направляет к нам). Кроме того, бОльшая часть инвесторов, понятное дело, не состоит в ИГ и имеет намного меньше информации о том, чем мы, собственно говоря, заняты. Для этих людей хочу обозначить самые основные направления нашей работы. Всего в деталях, понятно, сказать не могу, но в общих чертах. Итак:
1. Продолжается работа по "программе" "недострой в собственность". Занимаемся ею уже давно, говорено о ней тоже много. Посему останавливаться подробно не буду-кто хотел к нему присоединиться-уже присоединился. Кто захочет еще присоединиться-дам консультацию лично. Процесс уже пошел, так сказать-"на колесах".
2. Ведутся консультации с юристами по поводу изменения правоотношений в цепочке инвестор-банк-застройщик с передачей доверенностью обязанностей застройщика банку. Что это для нас, инвесторов, меняет и что нам стоит предпринять.
3. Ведется (совместно с банком) работа по изысканию средств на достройку и выработку такого механизма их вложения в ФФБ, который бы исключил возможность повторения нашей ситуации. К сожалению, на финансовом рынке кризис усугубляется и найти средства крайне тяжело. Хотя банк, по крайней мере- внешне, такую работу ведет, т. к. собственных средств на нашу стройку у ЗИБ-а нет, а наш ФФБ пуст.
4. Ведутся консультации с юристами по поводу ситуации с банкротством КРС. Что это нам сулит, и можем ли мы как-то повлиять на этот процесс.
5. Ведется поиск контакта со всеми инвесторами нашего комплекса, поскольку любое крупное событие или решение по нашей стройке касается и всех инвесторов. Так как у всех у нас интерес один-достройка домов, то и действовать тоже стОит сообща-больше шансов достигнуть желаемого. Нужно объединить наши связи и ресурсы.
6. Устанавливаются контакты с "собратьями по несчастью" с других остановившихся строек. Люди дают нам очень толковые советы, хотя ситуация на стройке у всех, конечно, несколько разная.
Есть еще целая куча более мелких задач и вопросов, решаемых "по ходу дела".
Вообще же ИГ считает, что ситуация со стройкой, усугубленная банкротством застройщика, конечно - не из лучших. Но - далеко не безнадежная!!
Банк-управитель крепко стоит на ногах, степень готовности домов - высокая, стройматериалы довольно быстро дешевеют. Думаем, шансы достроить достаточно велики. Нужно только хорошо организоваться, объединить наши силы и ресурсы, а главное-найти деньги и, что еще важнее, эффективный механизм их использования.
Все эти задачи достаточно трудны, но вполне выполнимы!!!
Вот, вкратце, без деталей, основные направления деятельности ИГ. Продвигать же их приходится довольно небольшой группой 10-15 человек (да больше пока, пожалуй и не надо), кроме всего прочего, по большей части, еще и работающих на своей основной работе....
Но! Как говорится:" Боритесь и - поборете!". :))