Шановний
19.11.2008 06:39:43
шановний, управителем является банк а просто застройщиком.... - см. Договор
Germann
19.11.2008 06:51:27
Спасибо инициативным ребятам из числа инвесторов. Банер уже висит на 3-й свечке.
komar
19.11.2008 08:55:21
УХВАЛА ПІДГОТОВЧОГО ЗАСІДАННЯ
справа № 50/369 14.11.08
За заявою товариства з обмеженою відповідальністю "Комерційна фірма"Престиж трейд"
до відкритого акціонерного товариства "Акціонерна компанія
"Київреконструкція"(код ЄДРПОУ 03335623)
про визнання банкрутом
Суддя Головатюк Л. Д.
полный текст в архиве по ссылке http://investor182.at.ua/_fr/0/UhvalaSuduPROba.rar
skeptik111
19.11.2008 10:07:29
В преддверии предстоящего общего собрания хотелось бы кратко обрисовать картину нашего положения и всех "фигурантов", окружающих нас, инвесторов.
Итак.
Любимый наш Застройщик - АК "Київреконструкція" (КРС).
Обязан был строить наши дома "до победного конца", невзирая на количество денег, которое поступает от нашего Фонда финансирования строительства (ФФБ). Практически все деньги из ФФБ исправно получил и вместе с генподрядчиком ("Киеврембудом") они "строили-строили", но... достроились до того, что в конце стройки оказалось, что для ее окончания не хватает всего-то 38 мл. грн. Попутно КРС начала стройки на ул. Верховинной и Соломенской и успела кой-где залить сваи и фундамент, хотя на двух этих стройках в сумме было продано то ли 6, то ли 8 квартир. Думаю, легко догадаться, чьими деньгами оплачены эти фундаменты, хотя внешне все шито-крыто.
Где-то в конце прошлого - начале этого года КРС ввязалась в судебную войну то ли с другой структурой, то ли с со своей же, но "подставной". Войну эту успешно то ли проиграла, то ли "слила". Аа поскольку у нее еще "висели" 38-ми иллионные обязательства по достройке наших домов, то КРС, чтобы особо не напрягаться и не рисковать - тихонько распродала все свои боль-мень ликвидные активы (в т. ч. хорошо нам знакомые здания на ул. Горького). Теперь КРС-фактически банкрот, ее руководство с инвесторами общается (как и прежде) после долгих приглашений и "через губу".
Как я понимаю, на сегодняшний день судом руководителем и распорядителем имущества КРС назначен бывший ранее арбитражным управляющим Кузьменко Василий Николаевич.
Итак - распорядитель имущества КРС Василий Николаевич Кузьменко (ВН).
В отличии от руководства КРС, как с инвесторами, так и с ИГ общается охотно. Пару раз я лично обращался к нему с небольшими просьбами, и к чести ВН надо сказать, что он не отказал в помощи.
Однако, говоря объективно, ВН, в силу своей должности, занимается не то что бы вредной для нас, как инвесторов, а.... как бы сказать... не совсем выгодной для нас работой-поиском ВСЕХ кредиторов КРС. Как я понимаю, в силу несовершенства законодательства, мы - физлица, не имеем... как это называется... имущественных претензий к КРС (она только обязана нам РАБОТУ по достройке). Потому, если ВН найдет-таки других кредиторов КРС, то оставшиеся активы КРС уплывут у нас из-под носа. Что, согласитесь, обидно.:(
Надо заметить, что, судя по информационной поддержке и освещению процесса банкротства КРС, ВН явно обладает куда бОльшими возможностями и ресурсами, чем среднестатистический чиновник, занимающийся нудным банкротством, ну, скажем, "Запердюхинской фабрики производства стелек для валенок". Так что тут тоже явно все не так просто...
Продолжение следует...
chell
19.11.2008 10:17:00
skeptik111: Хе-хе... с поллитрой-то любой через охрану на стройку пройдет. :))
К стати о пол литре! Я ее еще не донес! А товарищи на объекте уже волнуются! Перезванивают!
skeptik111
19.11.2008 11:19:08
Продолжение.
Теперь-банк.
Банк-Управитель нашего ФФБ - "Західінкомбанк" (ЗИБ).
Обязан был контролировать расходование Застройщиком средств нашего ФФБ. Насколько я понимаю, законодательством не установлен четкий порядок этого контроля. Посему ЗИБ просто перечислял средства КРС, а тот - Генподрядчику ("Киеврембуд"-(КРБ)). А че тот делал с деньгами и куда тратил - "тайна, покрытая мраком". На одном из собраний кто-то из инвесторов задал вопрос руководителю КРБ Кучеренко по поводу вывезенной с нашей стройки машины арматуры. На что Кучеренко спокойно ответил, что, мол, объектов у него много, и арматуру с одного объекта запросто могут сгрузить на другой. А потом-забрать. Или не забрать... или забрать частично.... Понятно, что в такой обстановке не то что 38 мл. грн., а и 100 мл. можно запросто "закопать" на другой стройке.
ЗИБ же в качестве контроля направлял на планерки раз в неделю своего представителя, на том и считал свою миссию выполненной. Я считаю, что вина банка в случившемся есть безусловно. Если законом четко не выписан механизм контроля Застройщика Управителем, то никто не мешал последнему создать этот ДЕЙСТВЕННЫЙ механизм по СВОЕМУ усмотрению. Доказать же теперь вину банка-сложно. Хотя и можно судиться.... годами! Устроить, так сказать, "кормушку для юристов".
Морально, мне кажется, ЗИБ чувствует свою вину в случившемся и старается выйти из этого щекотливого положения как-то с честью и не вызывая резких действий со стороны инвесторов. ЗИБ оформил на себя безотзывную доверенность на права Застройщика, принял от КРС проектную и строительную документацию и пр... Правда, КРС в своих лучших рабочих традициях привез всю эту груду документов в банк чуть ли не в мешках навалом. Теперь в ЗИБ-е пытаются разобраться - где проектные документы по нашему комплексу, а где - дачи г-на Крючкова на Канарах... очень похожи... Шутка! :))
Что объединяет все вышеперечисленные организации и личности-ни у кого из них НЕТ ДЕНЕГ на достройку наших домов!!!
Таким образом, граждане, мы со своей проблемой остались фактически один на один. Шансов на изыскание внешнего инвестора, получения кредита и пр.-ну,... ничтожно мало!
Посему - надо объединяться, организовываться и как-то решать основные проблемы самим. Похоже - иного, сколько-нибудь реального, пути нет. Как бы лично мне было не жаль других надежд...
Однако, прежде чем брать на себя какие-то обязательства по каким-либо действиям, мне кажется, надо оч-ч-чень хорошо подумать-КАК мы это будем делать!!! Потому как, когда кто-то виноват в наших проблемах-вину еще как-то можно переложить на него. Хотя бы - морально. Если же мы сами возьмемся что-то делать и не получится - винить сможем только себя... и за свои же деньги, что характерно.
Краткий вывод мой лично такой - никто нам не поможет, но прежде чем самим выбираться, надо понять - КУДА, КАКИМ конкретно образом и КТО будет возглавлять процесс. Но в любом случае понадобится концентрация усилий максимально возможного числа людей и ресурсов.
Вот я лично так думаю...
komar
19.11.2008 11:56:20
Добрый день, уважаемые ИНВЕСТОРЫ.
Ниже высказываю свою точку зрения относительно сложившейся ситуации.
У нас, ИНВЕСТОРОВ, сейчас есть два основных вопроса:
1. как сохранить то, что уже принадлежит нам (очень не хочется, что б наш комплекс попал в общую ликвидационную массу КРС…); я пока не знаю, у кого права на этот объект; соответственно, не понимаю, от кого сейчас нужно защищаться…
2. как достроить наш объект (кто его будет достраивать и за какие средства).
Для ответа на вопрос №2, прошу каждого из Вас, ответить себе на следующие вопросы:
1. Понимаете ли Вы, что придется достраивать? (я не очень уверен, что найдется хороший «дядя» с толстой сумкой и даст нам эти деньги; я не уверен, что эти деньги мы сможем отсудить у КРС и ЗИБ – хотя нужно пытаться);
2. Достраивая наш комплекс, Вы хотите минимизировать свои затраты?
3. Как модно минимизировать затраты?
3.1. доверить деньги кому-то (отдавая кому бы там ни было свои «кровные», я боюсь, что б меня второй раз не «кинули»);
3.2. доверить СЕБЕ? (лично я сегодня, могу доверять только себе, уверен, так же думают многие);
4. В какой форме это можно сделать (доверяя себе и достроить самостоятельно)?
- один из вариантов – создав ЖСК (жилищно-строительный кооператив); в архиве вложения один из возможных вариантов уставов ЖСК.
Какие есть плюсы и минусы ЖСК?
Плюсы:
1. это легитимная структуры, которая представляет интересы ИНВЕСТОРОВ и которая управляется нами-Инвесторами; ЖСК может подавать все иски, задавать вопросы в разные органы…
2. ЖСК управляем МЫ – инвесторы;
3. ЖСК может стать ЗАСТРОЙЩИКОМ (но не обязательно это делать, или делать быстро); станет после подписания ЖСК с Управителем договора, о передаче на ЖСК функций Застройщика;
4. если ЖСК станет Застройщиком, то 100% этот объект-недострой будет передан ЖСК, что в общем то, защищает нас инвесторов от посягательств врагов; естественно, будут суды…апелляции и т. д., но врагам эта ситуация будет ложкой «дегтя», если не «черпаком»…
5. в дальнейшем ЖСК будет эксплуатировать этот комплекс (нам не придется переплачивать);
6. у ЖСК, по идее, будет Хм2 в управлении (на хоз. нужды, хоз. помещения и т. д.), часть этих помещений сможем сдавать в аренду, чем частично покрывать свои понесенные сейчас затраты…
7. добавьте, если знаете еще…
МИНУСЫ:
1. как только ЖСК становится ЗАСТРОЙЩИКОМ, все претензии у нас будут ТОЛЬКО к самим себе…
2. сейчас не понятно, как ЖСК будет принимать этот недострой
3. не понятно какие отношения у нас Инвесторов останутся с ЗИБ (управителем), и как ЗИБ будет отвечать по «вчерашним» своим злодеяниям; приняв недострой на ЖСК, возможно и все «проблемы» сегодняшние ЖСК возьмет на себя… я бы не хотел все проблемы забирать на новый ЖСК…
4. при оформлении на ЖСК функцию Застройщика, наши затраты будут:
4.1 возрастать на сумму получения массы разрешительной документации (которой сегодня обладает КРС и КиевРемБУД); хотя, КиевРемБуд можно оставлять в роли ГенПодрядчика и очень скрупулезно контролировать его работу, каждую «копейку»);
4.2 уменьшаться на реальную стоимость достройки (сейчас бытует мнение, пока ничем не обоснованное), что заявленная ГенПодрядчиком (КиевРемБудом) сумма в 38 млн. гривен – очень завышена (будет реально оценена сумма на достройку только после проведения аудита, который тоже стоит денег);
5. добавьте, если знаете еще…
komar
19.11.2008 11:58:02
Какие еще вопросы меня волнуют, и на какие я не имею ответ…только предположения (в терминах могу путаться, поэтому не судите строго).
1. какими активами сейчас обладает ФФС?
1.1. сколько всего запланировано объектов и метров:
- жилой фонд;
- не жилой фонд;
- паркинги;
1.2. за сколько из них (1.1.) поступило денег в ФФС (ТОЛЬКО платежные поручения являются доказательством участника ФФС, т. к. сертификатов-бумажек можно «нарисовать» уйму, что только уменьшит активы ФФС); именно для этого нужно создать НЕЗАВИСИМЫЙ РЕЕСТР Инвесторов, с предоставлением последними патежек в ЗИБ. Мало того, нужно еще проконтролировать суммы платежей за каждый м2 (важно, что б эти суммы соответствовали ПРАЙСУ в момент платежа)… очень не хочется из ФФС отдавать квадратные метры, которые были проданы ФФС в марте 08 по 3000 грн./м2 за жил. площадь, в то время, как другие покупали в это же время эту жил. площадь за 10000 грн./м2
1.3. именно поэтому нам нужно создать независимый РЕЕСТР инвесторов
2. какая реально сумма была перечислена ЗИБом на КРС?
3. какой РЕАЛЬНЫЙ процент готовности объекта?
4. сколько денег РЕАЛЬНО нужно на достройку объекта?
5. какие деньги смогут быть ИСТОЧНИКАМИ финансирования строительства?
5.1. частично Инвесторы, за недоплаченные м2; у меня по договору 110 м2 оплачено, реально квартира будет 114 м2; уже за 4м2 нужно доплатить;
5.2. частично Инвесторы, деньги внесут дополнительные;
5.3. возможно отсуженные активы у КРС или ЗИБ;
5.4.
6. Как нам может быть полезен Ропоряднык Майном Кузьменко В. М. (сегодняшний управляющий КРС, которого назначил суд 14.11.08)? чего от него ждать? Чей он «ставленник»? какие цели он преследует? Как нам – инвесторам подавать КРЕДИТОРСКИЕ требования и в каком виде на КРС? Если индивидуально – мы точно «растворимся» в общей массе требований, и нас слушать никто не будет… если мы подадим коллективное ТРЕБОВАНИЕ, тогда наш голос будет ОЧЕНЬ веским (общая сумма около 200 млн. гривен)… возможно самым большим… и с нами ОБЯЗАНЫ будут считаться
7. какую сегодня игру ведет ЗИБ (ЗахидИнком Банк), собирается ли он подавать кредиторские требования к КРС? Если да, то на какую сумму? Если нет – то почему?
8. ДОБАВЛЯЙТЕ свои вопросы.
по ссылке http://investor182.at.ua/_fr/0/UstavGSK.rar архив с одним из вариантов создания ЖСК… 99%, что мы к этому придем, вот вопрос только когда? Сегодня или через неделю??
Daneman
19.11.2008 12:57:52
На все 110% согласен с komar….!!!!! Без ЖСК мы будем как малые котята, или нас потопят всех гамузом и не увидим мы ни наших денюшек ни квартир, или же мы хоть как-то погрызывая «сиську» у того же КиевРемБуд можем сами контролировать поток «молока», тобишь наших кровных…. Заранее извиняюсь за такою формулировку в форму поддержки….
UPC
19.11.2008 13:59:35
Вопрос к организаторам очередного собрания: представители ЗИ Банка будут на собрании?