Dimitrius
23.03.2009 07:46:26
Не всем по-...!
Ищем варианты, конкретика на форуме нашего сайта. Если, конечно у Вас в заначке лежит 30 млн грн, и Вы готовы отдать их сходу на достройку, тогда начинаем строить уже сегодня.
Так как денег нет, нет и работ. ИГ пытается что-то сделать, как умеет, поскольку опыта и единства нет, поэтому выходит потихоньку.
parfico
03.04.2009 19:19:02
Ну вот наконец-то привезли и установили кран. Рабочи на стройке появились!!!!
Работа началась!!!!
chell
03.04.2009 22:39:30
"Ну вот наконец-то привезли и установили кран. Рабочи на стройке появились!!!!
Работа началась!!!!"- уважаемый?! Вы не наш инвестор! Наш кран как стоял, так и стоит на стройке, а Ваш наверняка соседний дом, который не строился 9 лет!Так что не вводите всех взаблуждение и рабочих нанашей стройке как небыло, так и нет!Что народ строит, что пишет, куда деньги нес????? Одни вопросы!
parfico
06.04.2009 17:37:35
Я извеняюсь, я ошиблась!!! Я имела в виду соседнюю стройку... Извените, что ввела Вас в заблуждение.
chell
09.04.2009 21:58:32
Может я повторюсь, но у нас следующая ситуация:
1) КРС банкротилась, вроде все наладилось, но так как денег нет делает вид, что стройки вообще нет;
2) Захидинкомбанк, введена временная администрация, поэтому согласно закону о банках и банковской деятельности претензии к нему можно будет предъявлять через пол года. Да и притензии только на сумму, которая осталась на счете ФФС (не больше 1000 тыс грн)
3) Создан ЖСК, во главе с СОМом, но по причине недовольства некоторых имнвесторов уставом ЖСК, деятельность его перешла в подполье. Есть уже новый устав (смотри устав Кузьмука), но как быть? Создать новое ЖСК, что дешевле и быстрее или менять устав и место регистрации старого???
4) Есть предложение от УКРБУДКОМА, взять на себя функции застройщика, взять кредит под залог недостроя, собрать с инвесторов 38 млн грн, надстроить два этажа и пристроичку в четыре этажа и....
Поскольку кроме барышни, представляющей фирму, у которой нет офиса, никто ничего не знает. Считаю этот вариант слишком рискованым;
5) Есть предложение от Киевгорстрой 6 или 5 (забыл) - опытные ребята, и офис, и лицензии, и объекты сданы. Вот стоит у них все на много дороже (около 40 млн грн) + тоже хотят перегородку достроить
6) есть группа инветоров, которые хотят в судебном порядке все таки заставить банк и КРС достроить. Опытные юристы говорят, что по времени на это может уйти лет десять, а там как говорится либо ишак умрет либо падишах.
ДМИТРИУС!
chell
09.04.2009 22:01:13
В продолжение поста Димитриуса добавлю, что есть (пока еще) и другая группа инвесторов, которая не оставляет надежду достроить наши дома в ближайшем будущем. По истечении более чем полугода иллюзий все меньше. В течение последних месяцев, несмотря на разброд в наших поредевших рядах, был проведен ряд встреч, а именно:
- КРС. Кучер С. Н. - как уже отметил Дмитрий, денег нет, строить наш объект не собираются. С радостью готовы передать на "нас" или кого-либо другого функцию застройщика. Еще и помощь обещают :D
- ЗИБ. Активно лоббирует интересы компании "Киевбудком". При этом сама компания за истекший с первой встречи месяц так и не потрудилась представить (на данном сайте, как обещала, у себя в офисе, как обещала, или любым другим способом) детальной информации о себе, своих активах, более-менее вразумительного бизнес-плана о сроках, стоимости, а, главное источниках финансирования и ответственности за конечный результат. При этом Компания "Киевбудком" претендует на имущественные права на весь наш комплекс ( в т. ч. и на непроданные площади) со всеми вытекающими для нас последствиями. В противном случа - если майнови права на "нас" - стройка им не интересна. На объект компания не входила (Киеврембуд не пустил), но визуально оценила стоимость достройки в 33 млн. грн. Свои деньги пока есть только на пересогласование проекта.
- КГС - 5 - см. пост выше. От лица инвесторов хотят видеть юр. лицо - ЖСК или что-то подобное, дабы не влазить в договорные отношения с каждым из нас.
- Минрегионбуд. - Зам. министра. (фамилию не помню, сори) - В государственную программу наш комплекс не попадает по многим показателям, да и не дотация это, а кредитование под %. В остальном есть несколько положительных для нас моментов, касающихся, в основном, поддержки в разруливании ситуации нашими силами и его административной поддержки. Об этой встрече подробнее напишут ребята, на ней присутствовавшие.
- Институт НИИПИГРАД. - Первые лица - Смета наша почти готова, за исключением расчетов по непредоставленным документам от Киеврембуда. В остальном опять-же готовы реально содействовать в решении мноих вопросов, в том числе и привлечением своих специалистов), в случае, если "мы" возьмем ситуацию на себя. Предварительная цифра, можно сказать, радует, в сравнении с предидущими соискателями "сделать нам хорошо".
-Главный архитектор проекта - Петриченко А. И. - Основной вопрос консультации - реально ли надстроить 2 этажа над офисами + трехэтажное здание во дворе. Ответ: этажи теоретически достроить можно при наличии средств. Пересогласование проекта займет много времени и $$. Что же касается здания - территория "двора" не относится к нашей стройке по аренде земли.
Достигнуты договоренности о консультировании и посильной помощи, а также об авторском (архитектурном) надзоре в случае необходимости.
Это основное.
Кроме того, практически ежедневная работа с юристами, чиновниками, строителями и др. полезными людьми по разным вариантам развития нашей ситуации. В том числе и по демократизации устава ЖСК. Будет ли это уже существующий ЖСК с правками, либо новый - необходимость создания единого юридического лица инвесторов - очевидна. В противном случае ЗИБ реализует свои права по ФФС и "сольет" нашу стройку тому, кто... B) Ну, дальше ничего плохого писать не буду, и так все ясно.
И работа в этом направлении уже идет полным ходом.
ДА! И Последнее! Для любителей задавать вопрос "А чем будет отличаться второй ЖСК от первого?" Отвечаю: В ОСНОВНОМ ТЕМ, ЧТО ЭТО НАШ ВТОРОЙ И ВЕРОЯТНО ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ И СВОИМИ СИЛАМИ РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ.
С уважением!
--------------------------------------------------------------------------------
Ирина
chell
09.04.2009 22:04:05
Всем кто умеет читать и понимать, привет!
Как видите мы уже начали отписываться потихоньку!Раньше не хотели писать потому, что пол работы никому не показывают, ну и некогда было этим заниматься.
Я учавствовал во всех описанных в предыдущем посте встречах лично, поэтому тоже добавлю от себя пару мыслей...
1. Встреча в Министерстве регионального развития и строительства Украины.
Принимал нас зам. Министра Исаенко Д. В. т.2480516,2480526.
Это именно тот зам. Министра, который разрабатывал все последние законы касающиеся строительства жилья... Т. е. человек профи и полностью в теме(нашей).
Подтверждаю, первое, что он сказал, что наша ситуация никогда не подходила, не подходит и не будет подходить ни под какую государственную программу ни под какой Закон. Прекращайте себя этим тешить(если еще кто этим занимается)... Помощи от государства не будет. Я попросил его совет в конкретной нашей ситуации. Исаенко ответил, что нам действительно осталось лишь создавать ЖСК, перебирать на себя стройку и достраивать своими силами. Да он обещал нам конкретную помощь при строительстве, сдаче в эксплуатацию,... Но только после того когда мы заберем на себя стройку. До этого нам никто не поможет.
Так же нет большого смысла забирать на себя стройку если не продолжить в ближайшее время строительство самостоятельно. Расходы на консервацию и охрану сумасшедшие... Последняя новость: с наших с Вами газовых котлов пропала вся автоматика по подаче-регулировке газа! :`( Стоит немало, без нее котлы просто дорогая груда железа!?? Чего будем еще снимать, Пи... онерить???? Так это ж я уже не пишу про всякие там мелочи:арматуру, отделочные материалы, кирпичи.... Чего ждем????Пока вынесут все вплоть до окон и дверей? Крыши как небыло, так и нет(а как слезно клялся ЗИБ, а как его защищали некоторые наши инвесторы...)?
2. По поводу изменений проекта.
У меня вопрос к инвесторам на нижних этажах! Все кто хочет, чтоб перед его окнами на расстоянии шести метров выросла двухэтажная халабуда напишите мне в личку, кто против тоже может высказаться конечно! Да, но самое основное эти халабуды должны будем проплатить опять же мы сами инвесторы. Прибыль правда пойдет мимо нас если мы не забераем на себя стройку, всю прибыль от этого получает забудовнык( кому ЗИБ его отдаст). Но и это как по мне не самый большой минус! Самый большой минус-это на изменение и узгодження проекта может уйти от полугода до года! Нам это нужно???
3. НИПИГРАД(это ин-т, который делал смету на достройку дома, за которую ЗИБ тоже не заплатил).
Встречались мы на уровне зам. Директора! Очень сильно нам помогают, а главное подставят свое плечо на стадии сдачи дома в эксплуатацию! Достроить это еще пол дела. Немаловажно сдать и вселиться!
Цифры на достройку действительно в несколько раз меньше, чем рисовал Кучеренко...
4. Приняли решение создать новый ЖСК, с демократичным, нормальным уставом(Кузьмука Славы), чтоб ни у кого небыло никаких вопросов!Так сказать начнем с чистого листа!
5. На сегодяшний день у нас существует четкое понимание того, что и как делать. Полный алгоритм!
Мы его не расписываем подробно-нет смысла... Там одни технические вопросы, которые понятны в основном специалистам: юристам, строителям, специалистам по земле... На всех этапах нас будут сопровождать наши специалисты инвесторы:юристы, строители, чиновники...
6. Провели и проводим ряд встреч с инвесторами нежилого фонда. Получили абсолютное понимание ситуации.
7. Проводим встречи с кредитующими банками(УкрсоцБанком)
8. Начали подготовку к собранию.
Конечно это очень кратко и тезисно о том, что мы сделали за время, прошедшее с последнего собрания!
Я уверен у нас есть шанс и возможность довести ситуацию до логического, счастливого для нас инвесторов окончания! Осталось чуть-чуть - принять решение!
--------------------------------------------------------------------------------
Сергей chell
tety
10.04.2009 05:54:12
спасибо за исчерпывающую инфо.
chell
26.04.2009 21:38:04
(зависит от зала...)В среду 29.04.2009 с 18.00-19.00 регистрация и с 19.00 официальное собрание инвесторов по объекту "ТРИ БОГАТЫРЯ". Конечно будет и поименный обзвон. Для тех, кто не регистрировался у МИГ 29, обязательно при себе иметь копии всего пакета документов, копии паспорта с кодом для официальной регистрации(если чего-то небудет не сможете принять участие в голосовании У нас есть большой шанс достроить наши дома, а как мы им воспользуемся посмотрим на собрании...)...
chell
26.04.2009 22:02:37
Нужна помощь при регистрации на собрании! Ничего сверхсложного! Кто сможет помочь, напишите в личку(личное сообщение), позвоните мне или 3535927... За ранее огромное спасибо!