Дизайнер
04.07.2011 21:56:05
В нашей ситуации интересны любые варианты! Инициируйте!
"этого не говорили, это делали." - Знаете, Ольга, чтобы делать такие заявления и бросаться обвинениями, нужно оперировать фактами, а не эмоциями и домыслами.
Urga
05.07.2011 05:45:21
Предлагаю: Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам (и не только она - а готовы поделиться опытом и инвесторы, которые такие акции уже проводили, и успешно) готова оказать нам помощь в организации акций. Но это возможно только в том случае, если мы выступим единым фронтом, обращения будут подписаны большинством инвесторов - для этого нужно обсудить ситуацию, прийти к общему мнению и заявить о наших проблемах и вариантах их решения органам власти. Давайте действовать сообща - от этого мы только выиграем. Вот только вопрос - Вы понимаете, с кем говорите, а я - нет. Мой электронный адрес и телефон есть на форуме. Готовы - выходите на связь, я готова встретиться и обсудить.
skeptik111
07.07.2011 13:30:14
Странная логика у некоторых.
ЖСК создавался прежде всего людьми, которые считали, что достройка комплекса возможна ТОЛЬКО за собственные средства инвесторов и средства от продажи оставшихся площадей. Это же записано и в Уставе ЖСК. Все остальные возможные пути рассматривались только как второстепенные.
Не смотря на это, силами ЖСК в своё время была разослана просто невообразимая кипа обращений в различные госорганы и всем депутатам ВР. В ответ -такая же груда отписок и НИКАКОЙ реальной помощи средствами, что только подтвердило правильность выбранного ЖСК пути. Всё, что удалось за это время сделать на стройке, было сделано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на взносы в ЖСК и средств от продажи свободных ОИ.
Насколько мне известно, председатель ЖСК регулярно принимает участие во всяких встречах, организовываемых администрациями города по поводу проблемных объектов строительства - результаты такие же нулевые.
Что, как я вижу, не мешает отдельным оптимистически настроенным гражданам считать, что стоит нам всем собраться у какого-нибудь высокого державного кабинета -и на нас прольётся золотой дождь. Будет нам щастье, тассказать.
Никто из ЖСК, собственно, и не против, чтобы кто-то из инвесторов САМОСТОЯТЕЛЬНО организовывал инвесторов на всякие митинги, демострации... может быть -голодовки. ))
Но ЖСК создавался совсем под другие пути решения проблемы и глупо его упрекать, что он работает именно в этом направлении.
Кто хочет организовывать масштабные акции - ради бога! Пусть попробуют каково это - собирать и организовывать куда-то людей. ))
ЖСК, возможно, даже снабдит этих "пламенных рЭволюционеров" необходимой организационной инфой, - не жалко. Но тратить на эти сомнительные мероприятия средства, собранные под собственно достройку и охрану стройки, думаю - нецелесообразно.
Дизайнер
07.07.2011 19:58:08
Скептик, респект!!!
Urga
08.07.2011 05:36:25
"В нашей ситуации интересны любые варианты!" - судя по реакции на мое предложение - все-таки не все варианты интересны сторонникам ЖСК, а только достройка за дополнительные взносы от инвесторов :-).
"Но тратить на эти сомнительные мероприятия средства, собранные под собственно достройку и охрану стройки, думаю - нецелесообразно." - при чем здесь собранные средства? Кроме инициаторов создания ЖСК на эти средства ни у кого и в мыслях не было претендовать.
Germann
08.07.2011 11:58:08
- судя по реакции на мое предложение - все-таки не все варианты интересны сторонникам ЖСК, а только достройка за дополнительные взносы от инвесторов :-).
.... и это логично... потому, эсли бы мы все пошли по этому пути( я имею ввиду ЖСК), то получили бы свои квартиры еще осенью прошлого года!!!! Я НАДЕЮСЬ НЕТ У ВАС ПРОТИВ ЭТОГО НИ КАКИХ АРГУМЕНТОВ???!!!????
Но как всегда нашлись инвесторы у которых обостренное чувство справедливости (я вначале хотел написать, что нет денег, но уверен, что это не так... так как если человек нашел 100-200-300 тыс $$$, не может при большем желании найти еще 3-5-8 тыс.$$$)и если мы решим идти по их пути (плача и клянчая у государства.... я ни в коем случае не осуждаю этот путь), то нам прийдется ждать еще как минимум два года( и это в самом лучшем случае, если весной 2012 года опять запустим строительство!!!!)
Urga
08.07.2011 12:36:10
"так как если человек нашел 100-200-300 тыс $$$, не может при большем желании найти еще 3-5-8 тыс.$$$)" - именно на это и был ваш расчет. Но в реальности не все могут найти 3-5-8 тыс.$$$ - независимо от того, верите Вы в это или нет. Это во-первых, а во-вторых - это личное дело каждого, как он считает нужным распоряжаться своими деньгами, даже если у него они есть. Кто имеет желание и возможность - платит в ЖСК, у кого нет либо желания, либо возможности - имеет полное право требовать достройки, ибо в свое время отдал в полном объеме 100-200-300 тыс $$$, и о дополнительных 3-5-8 тыс.$$$ на этапе заключения договоров никто речи не вел. Поэтому не факт, что дома были бы достроены даже в случае взноса всеми дополнительных денег, и сколько и под каким соусом потребовали бы еще - не знает никто. Ибо по логике: "если человек нашел 100-200-300 тыс $$$" можно "потрошить" кошельки платящих до бесконечности.
Если бы мы все, дружно, вместо того, чтобы считать, у кого сколько осталось денег после уплаты 100-200-300 тыс $$$, во всеуслышание заявили о проблеме с достройкой наших домов еще в 2008, то давно уже жили бы в своих квартирах, не внося никому никаких дополнительный средств.
Germann
08.07.2011 14:09:44
если бы да кабы... в 2008... то сейчас... то есть у Вас еще более длительный оптимистический срок достройки домов (я предположил минимум 2 года, а Вы 3 года)... получается к началу 2015... ну ну...
skeptik111
13.07.2011 13:17:54
"Если бы мы все, дружно, вместо того, чтобы считать, у кого сколько осталось денег после уплаты 100-200-300 тыс $$$, во всеуслышание заявили о проблеме с достройкой наших домов еще в 2008, то давно уже жили бы в своих квартирах, не внося никому никаких дополнительный средств."
Угу-угу... Весь мир зашёлся бы в слезах, а Лёня -Космос лично взял бы лопату и мешал на нашей стройке бетон. ))) Смешно до слёз.
Урга, если вам так уж нечего делать - пусть вас Сергей берёт на все эти заседания, где собираются представители нескольких десятков "мёртвых" киевских строек. Там есть те, кто и голодал, и палатки ставил у АП, а толку - ноль.
Кто имеет глаза, тот может убедиться,- ни копейки им не дали и дело ни на миллиметр не сдвинулось. Мы же скинулись - достроили стилобат, перекрыли крыши и сделали прочее, на что хватило денег... Как говорится - почувствуйте разницу.
Germann
14.07.2011 07:01:42
Алексей, понимаешь, обидно другое.... они обвиняют членов ЖСК во всех смертных грехах... как там в статье говорилось... ЖСК было создано обманным путем... сейчас вымогают с жильцов деньги... и тд... но члены ЖСК вложили дополнительно свои кровные( и немалые) деньги и вслучае чего мы отвечаем этими деньгами, так как нам же их никто не вернет назад.
Товариши же во главе с Urg-ой, своей призрачной надеждой в справедливость в нашей стране (дай Бог если это окажется правдой!!!! я первый сниму перед ними шляпу!!!!)остановили достройку комплекса и в случае чего(... пройдет год, два, три... без результата)скажут... ну не прошло, ну не получилось и то если, что-то вообще скажут... нет если все готовы еще 20 лет ждать, то пожалуйста, давайте все варианты рассматривать, пробовать...