ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

Nigel

Nigel

08.02.2012 17:53:55

Висновки щодо введення Закону "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi":
-влада не має бiльше права вiдбирати у замовникiв будiвництва жодного квадратного метра житла;
-пайова участь у розвиток iнфраструктури мiста складає 4 вiдсотки вiд вартостi будiвництва;
-у зв"язку з Законом "Щодо зменшення впливу свiтової фiнансової кризи" пайова участь у розвиток iнфраструктури до 01 сiчня 2013 року не сплачується зовсiм.
Що це означає для нашого будiвництва? Щонайменше 15-20 квартир, якi повиннi були вiддати мiсту залишаються у Фондi Фiнансування Будiвництва(ФФБ) i можуть бути реалiзованi(що поки-що малоймовiрно), або використанi як залог для отримання кредиту на завершення будiвництва.
Тому ми повиннi вимагати в Управителя ФФБ (ПАТ ЗIБ)рiшучих i конкретних дiй у вирiшеннi питання добудови i здачi в експлуатацiю будинку.1 сiчня 2013 року не таке й вже далеке.

Цитувати

Nigel

Nigel

09.02.2012 13:42:13

20 сiчня 2012
Мiнiстерство регiонального розвитку, будiвництва i житлово-комунального господарства розробляє законопроект щодо посилення вiдповiдальностi забудовникiв перед iнвесторами при порушеннi термiнiв введення в експлуатацiю житла.
Про це заявив директор департаменту державних програм i розвитку житлового будiвництва Мiнiстерства регiонального розвитку, будiвництва i житлово-комунального господарства України Олександр Непомнящий, передає УНIАН.
"Мiнiстерство готує законопроект, який би дозволив ще бiльше посилити вiдповiдальнiсть забудовникiв перед iнвестором i посилити права iнвесторiв при будiвництвi житла", - сказав вiн.
Непомнящий вiдзначив, що вiдомство має намiр прописати в документi механiзм, згiдно з яким мiсцевi органи влади змогли б забирати собi довгобуди для їх добудови.
За даними мiнiстерства, на сьогоднi в Києвi налiчується близько 100 житлових об`єктiв, будiвництво яких припинене, з них 21 проблемний об`єкт, в якому порушено термiни введення житла в експлуатацiю або iснують iншi проблеми.

Цитувати

Urga

Urga

22.02.2012 19:58:41

Зашла на сайт Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, и увидела там интересную статейку:
"Вiдповiдно до листа Адмiнiстрацiї Президента України вiд 17.01.2012 № 03-01/136 Мiнiстерство регiонального розвитку, будiвництва та житлово- комунального господарства України вiдповiдно до компетенцiї розглянуло звернення Всеукраїнської громадської органiзацiї «Асоцiацiя допомоги постраждалим iнвесторам» вiд 21.10.2011 № 0374 та повiдомляє.
У зв`язку iз свiтовою фiнансовою кризою у бiльшостi регiонiв України склалася ситуацiя, коли значна кiлькiсть об`єктiв житлового будiвництва залишилась недобудованою.
Незважаючи на вжитi Урядом заходи щодо добудови незавершених об`єктiв житлового будiвництва, це питання не втратило актуальностi i потребує постiйної уваги.
Зважаючи на важливiсть надання допомоги громадянам-iнвесторам, та з метою розширення повноважень органiв мiсцевого самоврядування для вжиття дiєвих заходiв з вирiшення проблемних питань у сферi будiвництва Мiнрегiон розробив законопроект, яким передбачено заходи з посилення захисту прав iнвесторiв пiд час iнвестування (фiнансування) будiвництва житла, а саме:
передача об`єктiв незавершеного житлового будiвництва, власникiв яких у встановленому порядку визнано банкрутом, iнвесторам, чиї кошти були залученi у будiвництво цього об`єкта, у разi створення ними житлово-будiвельного кооперативу чи об`єднання спiввласникiв багатоквартирного житлового будинку;..."
То есть, теперь застройщикам "развяжут руки": они будет начинать стройку, брать с людей деньги, выводить их, и банкротиться, предоставляя инвесторам полное право вкладывать дополнительные средства и достраивать собственными силами... Мошенничество будет происходить "в рамках закона".
Похоже, эта идея и "проходила обкатку" на нашем объекте...

Цитувати

Germann

Germann

23.02.2012 08:18:48

Urga, что теперь будете делать, куда теперь народ потяните???? Окончательно на этот раз Ваши надежды на справедливость рухнули или еще посражаетесь годик, другой, третий..... десятый с ветряными мельницами???

Цитувати

Urga

Urga

23.02.2012 08:24:01

Буду ходатайствовать перед правительством наградить вас орденами за оказанную помощь в "кидании" инвесторов, и в узаконивании мошеннических действий. Вы как, согласитесь на орден или будете претендовать на звание Героев Украины?

Цитувати

Germann

Germann

23.02.2012 08:32:27

Нет ребята, я не гордый не заглядывая в даль я скажу: "зачем мне орден, я согласен на медаль....

Цитувати

Germann

Germann

23.02.2012 08:58:25

А если серьезно, то Вас необходимо привлеч к ответственности за клевету.... где доказательства мошеннических действий и кидания инвесторов???? Только Ваше болабольство, которое вредит достройке дома....

Цитувати

Urga

Urga

23.02.2012 10:08:28

Мошеннические действия со стороны АК "Киевреконструкция" - факт, был выявлен в ходе работы следственных органов, уголовное дело возбуждено против руководства АК "Киевреконструкция" ПО ФАКТУ. Так что, если соберетесь подавать в суд - не забудьте учесть данный факт :-). В 2008 произошла неувязочка - обанкротить себя у них не получилось. А так произошедшее с нашей стройкой - чистой воды обкатка той нормы законопроекта, о которой я написала в своем посте. Теперь, в случае принятия этого закона, застройщикам нельзя будет предъявлять претензии за присвоение денег инвесторов, и то, что на данный момент квалифицируется, как мошенничество, с принятием данного закона станет нормой этого закона. Вот и все. Вы как, выступаете соавторами данного законопроекта, или остаетесь в тени?
PS
У нас, конечно, не такой элитный дом, но не оказаться бы нам еще и в такой ситуации:
http://novy.tv/news/reporter/3261

Цитувати

Germann

Germann

03.03.2012 10:50:23

Если факт, был выявлен в ходе работы следственных органов и уголовное дело возбуждено против руководства АК "Киевреконструкция" ПО ФАКТУ, как Вы пишите... так в чем проблема, пусть восторжествует правосудие и виновные будут наказаны!!!! Чем ЖСК помешало правосудию????
Подавать в суд на Вас я не собирался, так как не верю в правосудие в нашей стране, собственно поэтой причине и не стал судиться с КРС...
Ни за какие законопроэкты я не выступал и не выступаю... пока покрайней мере.
Изначально я видел три пути развития событий:
1. За счет правосудия (но, к сожалению даже и Вы убедились, я надеюсь, в утопичности его....)
2. За счет создания ЖСК (то есть достройки домов за счет собственных средств.... придерживаюсь этого пути и собственно поэтому внес всю сумму необходимую с моей стороны, не смотря на риски!!!)
3. За счет привлечения банков (вариант с одной стороны не плохой и сыграет больше в сторону ускорения по привлечению денежных средств, но с другой стороны здесь не все так просто, так как на дурняк они денег не дадут здесь нужны с одной стороны новые договорные отношения с другой стороны выжмут с нас последние соки!!!)

Цитувати

ОлегЮрист

ОлегЮрист

16.03.2012 14:15:07

Сообщу сразу дабы никто не усомнился - я не инвестор ни не имею ни малейшего отношения к ВАШЕЙ стройке.
Каждое утро по дороге на работу я еду на "скоростном" трамвайчике и наблюдаю заунывную картину "ТРЕх богатырей" поэтому я решил узнать ПОЧЕМУ такая картина???? и как это все случилось.

Читая ваш форум, друзья, я вижу следующее:
1. Все Вы друзья по несчастью.
2. Все Вы хотите что-бы дома достроились, а вы справили новоселье в проинвестированых квартирах но напоминаете лебедя, рака и щуку выдавая каждый раз новые рецепты выхода из сложившейся ситуации.
3. Ваш выход из сложившейся ситуации нормальный конструктивный диалог за круглым столом глаза в глаза (сборы максимального количества инвесторов на одной территории для живого разговора).
4. Ваши дебаты на форуме это (извините за сравнение) как Секс по телефону - приятно но без последствий (в смысле хороших последствий).
Пару дискутирующих человек на форуме это не конструктивно поэтому как решит большинство на собрании пусть так и будет.
Только если собираться то собираться ВСЕМ. Уж очень не хочется что бы и в вашем случае злую шутку сыграла старая добрая Украинская поговорка "Моя хата з краю нiчого не знаю".

П. С. Очень прошу не обижаться на вышеизложенные поучения и даже не считать их таковыми искренне хочется что-бы Вы объединились и сдвинули дело с мертвой точки все Вместе. Но то что должен сделать каждый из вас (пусть для начала прийти на общее собрание и оговорить ситуацию) должен сделать именно он и не ждать, что кто то придет и все разрулит.

Главное не терять веру и объедениться!!!!

Для финала интересная статья для обычного ликбеза:
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/03/16/318771/

Верю что у Вас все получится, поверьте Ваш случай не уникальный многие (очень многие)стройки заморозились на этапе фундамента, монолита, голых стен в Вашем случае объекты готовы на очень большой процент и это не может не радовать.

Цитувати
<< 187 188 189 190 191 ... 237
Архів