TriA
25.12.2013 16:27:41
Ув. Администратор, обещаю п.5 правил форума нарушать больше не буду!
Информация для собеседников: пункт 5. «Запрещено размещение ссылок на другие форумы и ресурсы сходной тематики, а также на группы и страницы в социальных сетях, в т. ч. обсуждать их создание и работу».
А то некоторые подумали, что мне теперь нельзя свое мнение выражать!
Рано радуетесь! Форум RIELT.UA самый демократичный и свободный форум в Украине!!!
И так продолжаем! Самый главный вопрос сегодняшнего дня, а может и вообще всего нашего движения! Какой такой информацией владеет IgorS?! А самое главное какую такую уверенность она ему дает?! Не томите, расскажите ее нам по быстрее! Просим! Просим! (параллельно со словами Просим, Просим, я хлопаю в ладоши и топаю ногами от нетерпения как ребенок!)
Urga
25.12.2013 16:48:20
С-ом: Встреча состоялась
есть не ощущение надежды а собственно надежда :), но это видимо...
Есть определенный круг лиц, обладающий информацией, дающей им надежду и уверенность в багополучном завершении эпопеи с "Тремя богатырями". Но видимо это информация ДСП (для служебного пользования), и делиться ею с рядовыми инвесторами никто не намерен.
Вопрос в том, насколько узок круг инвесторов "Трех богатырей", благополучие которых не вызывает сомнений... Среди участников данного форума таких уже как минимум двое есть...
В связи с чем опять же призываю инвесторов, не входящих в круг избранных и посвященных, не оставаться молчаливыми наблюдателями.
TriA
25.12.2013 17:02:41
В "Каганате" идет совещание наверно! Обсуждают следующий шаг. "Щас! Каак! Дамммм!!! От Игора, не прокатило.
TriA
25.12.2013 18:38:26
Ну что! Воспользуемся тем что мы поймали тишину и подытожим!
Что мы имеем на сегодняшний день:
1. Вчера мне позвонила Сама Ирина!
2. Сегодня я познакомился с ИгОрЕм, который призвал меня к ответу за базар! Похвастался своим личным знакомством с Его ……. (еще не придумал) Сергеем и вышеупомянутой Ириной. В вкратце обмолвился, или проболтался о какой-то страшной тайне (.. страшной тайне – произношу тихо и протяжноо.), и с ней же канул в лета. Надеюсь не навсегда.
3. Его …….. Сергей пока молчит. Думает. Но не будем ему пока мешать.
Хочется анонсировать на завтра два не больших рассказика. Первый «О том как в ЖСК кирпич покупали», второй « Как я Ирине помощь предлагал. »
Всем спокойной ночи!
ДимДимыч
26.12.2013 00:28:59
IgorS: Добрый день, форумчане. Лопнуло терпение, решил зарегистрироватся и написать свое...
здравствуйте Игорь, меня очень заинтересовала Ваша информация о уверенности что дома будут достроены. поделитесь с соседями информацией!
Если многие просто читают из инвесторов, то не просто читайте а присоеденяйтесь к переписке, активнее соседи. даже если просто поздороваться! регистрируйтесь и пишите у кого какая. даже малая информация!
кто, что знает пишите! хочу свою квартиру.
TriA
26.12.2013 08:15:17
Добрый всем денек! Предлагаю Вашему вниманию обещанный рассказик: «О том как я помощь ЖСК предлагал». ((( Всем бессмысленно без вести пропавшим, но чужую тайну не выдавшим! Посвящается!))) Как-то раз в приемные часы приехал я в офис ЖСК квитанцию взять членские взносы заплатить. В офисе была одна Ирина. А дела в Нашем Доме уже подходили как раз к самой ж……. пе, другими словами к ее логической развязке. Спрашиваю, как дела? В ответ. Плохо, платежей нет, и т. д. А я, дальше, а что люди вступают? В ответ нет, не вступают. Почему? Так а кто их знает! Тут я и предлагаю, а давайте узнаем, обзвоним их, я помогу! У меня и опыт есть, почти аналогичная ситуация, только собственников 650, а платящих из них, меньше 150. Но ничего мы общались, убеждали, шли на компромиссы и в конце на результат вышли! Дайте мне говорю какое-то количество контактов не вступивших, самых тяжелых, я с ними пообщаюсь. А мне в ответ, конечно, конечно, с радостью, только сегодня не могу, я только что вспомнила, я спешу, очень спешу! А потом, а знаете, я лучше вам сама позвоню! Понял говорю, и на часы смотрю, до конца приема еще часа полтора! Так вот звонка я жду, по сей день, нет вру, позавчера звонила, правда по другому поводу! От сюда вывод не хотят они помощи никакой! Потому что МЕРТВЫЕ ДУШИ у них есть! Ну не те что у Гоголя, а наоборот, у классика они мертвых за живых выдавали, а эти живых за мертвых! Для ясности разъясняю, души думают, что они живые и члены, а на самом деле в списках их нет! Но при этом доплаты с них брали как с живых! Чего добру пропадать, все ровно все под лед! Скажите бред! А давайте проверим, обзвоним всех, пообщаемся! Ага! Кто нам эти списки с контактами даст! Или кто их вообще видел?! Кроме посвященных конечно. Я даже вижу несколько вариантов реакции на этот рассказик. Нет не здесь у нас в чистом поле, а там у них, в ихнем логове! –Да не было этого! Врет он все! Если он бы предложил, я сразу бы дала (контакты)!
- И правильно сделала, что не дала! Молодец! А то смотри, чего захотел! Еще того! Узнает нашу СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!! В первом случае, по законам психологии, оправдывающийся человек уже не прав. А во втором – там у них в шкафу скелет есть! И не один!
TriA
26.12.2013 09:45:34
Есть подозрение что они собрание готовят на скорую руку! Ну не для всех а только для своих «членов братского круга». На повестке вопрос только один! Что делать ( опять классика)! По этому просьба, для тех кто случайно туда забредет, или для тех кто внезапно прозреет. Требуйте бумажку с повесткой дня, с написанной вашей фамилией от руки, числом и подписью председателя! И посчитайте присутствующих! В чем может быть подвох? Земля и домики на ЖСК, собрание, голосование, раз и решение принято! И дело в шляпе! Иди судись потом. Это когда земля и домики у ПОПИРЕДНИКОВ были, было сложнее, там контроль, прокуратура, ликвидационные комиссии, у них так просто из под носа не уведешь! А тут красота, проголосовали, единогласным решением, раз и слили! И главное устав это все позволяет, в законном так сказать порядке! Возвращаюсь к словам Urga, по поводу блатных юристов. А кворум был? Был! Все 300 человек! А как проверить, или опровергнуть, талончик трамвайный закомпостированный показать, что я в это время домой с работы ехал? План у них был, реальный такой план, что называется железобетонный! Еще чуть, чуть, и дело будет сделано. И тут, БАЦ! Проснулись! Короче я думаю, я ясно излагаю. Тут другой момент, сформулировали предложение, поставили его на голосование, единогласно его приняли, а в протокол его записали с другой смысловой нагрузкой! Помните? Казнить, нельзя помиловать! И казнить нельзя, помиловать! Им деваться не куда впереди мы, а с зади Каган куканом в спину уперся с их обязательствами перед ним , ими полученными авансами и возможно компроматом. Так что будем ГОТОВЫ!
Urga
26.12.2013 10:05:39
Тогда уж и я по поводу предлагаемой помощи добавлю и свой личный опыт.
Случай 1 -й. В самом начале, когда только был создан сайт ЖСК, Скептик на форуме бросил клич: нужен человек, который сможет скандировать и выкладывать на сайт документы для ознакомления с ними всех инвесторов. Я откликнулась: могу! Мне было сказано "спасибо", и на этом все... Дальнейшие объяснения отсутствия информации на сайте тем, что у инициативной группы не хватает сил и времени все успевать, у меня вызывали лишь недоумение...
Случай 2-й. На собрании инвесторов, когда было проголосовано за создание ЖСК, я подошла к инициативной группе с предложением внести полную ясность с инвесторами и их платежами, а именно: взять копии договоров и квитанций (которые к тому времени были предоставлены всеми инвесторами инициативной группе), поэтажные планы наших домов, и путем сверки убедиться, что действительно проданы все квартиры (и проданы один раз), и что за все квартиры внесена полная оплата. Так как мне предстоял 2-недельный отпуск, я предложила свою помощь в этом вопросе. Мне в очередной раз сказали "да, конечно", записали мой номер телефона, и все...
Эти факты в совокупности с другими укрепили нас с супругом в непрозрачности работы Правления, и как следствие - в бессмысленности передачи им денежных средств и в целом участия в ЖСК, из которого в итоге мы и вышли (не без труда, но это уже другая история).
Urga
26.12.2013 10:40:43
Если действительно назревает "междусобнойчик" в виде собрания, то тем рядовым членам, которые могут на нем присутствовать (если вдруг), рекомендую обратить внимание на один момент.
Не знаю, многие ли читали устав ЖСК, и не знаю, как сильно он отличается от проекта, который изначально был предложен.
Хочу обратить внимание на один нюанс, который имел место в проекте Устава, а именно: там фигурировали "паевые взносы", по которым ЖСК отвечает своим имуществом. При этом ни квартиры, ни членские, ни вступительные, ни целевые взносы не являются паевыми.
Мы из ЖСК вышли давно, может, остальных членов информировали по поводу паевых взносов, но лично я ни разу не слышала о них ни на одном собрании. Не исключено, что из действующего устава данная норма исключена, но для уверенности я бы рекомендовала рядовым членам ознакомиться с Уставом, а то ответит ЖСК своим имуществом перед пайщиками,....
TriA
26.12.2013 15:19:11
Затихорились все. Может заняты, может думают о чем другом? Нет, я думаю, наверняка читают форум, конечно читают! Но обсуждать и так все понятное не хотят, настроение новогоднее портить. Хваленой ЖСКовской перспективы люди не видят! Этого они(вы поняли кто) и добиваются. Ну пусть попишет этот TriA, пусть! На что это повлияет? Что изменит? Людишки то у нас в ЖСК в основном смирные, послушные даже ручные. А я не верю в это, люди у нас смирные до поры до времени, а потом взрыв! И будут искать правление по всему Киеву! Не сомневайтесь! Найдут на стройку привезут, и будут разговаривать с ними, как с мажорами разговаривают когда они за рулем пьяные беды наделают! А не так как я с использованием эпистолярного жанра беллетристика. А жестко (ютуб посмотрите)! Не сомневайтесь. Я вам это в новом году гарантирую! НЕВСЕРЕМОСЬ!!!