С-ом
16.01.2014 09:16:19
Также в продолжение высказанных идей (как минимуи опять таки Ургой (извините, но я деействительно запамятовал Ваше имя)) по юристам и т. д.
Не хочу повторяться, но эти этапы мы проходили, и если Вы помните, правда боюсь ошибиться (давно было), помимо юристов которые инвесторы, были попытки обращаться в независимые конторы. Стоимость сопровождения к сожалению...
Но у меня осталась идея и мысль в следующем контексте (и думаю, что на встрече это можно обговорить): первичные обязательства перед нами (инвесторами) у Зиба и КРС, и насколько я знаю официально (в правовом поле с уведомлениями и т. д.) их никто не отменял. Другими словами, если "де юре" ЖСК не может ввязываться в этот процесс (да и собственно не кому, в плане, что это кропотливый и трудоёмкий процесс), то каждый инвестор вправе сам пытаться решить этот вопрос. Идея в том, что этот процесс можно сделать коллективным (от всех или подавляющего числа) инвесторов. Пока не знаю в каком виде - или иск или требования, это и должны определить компетентные люди (юристы/адвокаты и т. д.)
Но естественно, это ещё доп средства и не малые...
Urga
16.01.2014 10:02:13
Такое впечатление, что мое высказывание по поводу открытости в работе тех, кто распоряжается деньгами, остается "невидимым" :). Видимо, оно не приемлемо... А если бы изначально так действовали,.... О себе могу сказать - мы бы из ЖСК не выходили, и деньги бы платили.
Ну да ладно, поезд ушел. Как я понимаю, достраивать в режиме честности и прозрачности никто не собирался.
Что касается "отправкой точки", то для меня абсолютно не ясно, где она????
Сколько лет прошло с тех пор, как КРС передал безотзывную доверенность банку, и не истек ли срок давности?
Что стоит за словами Председателя о том, что ЖСК является застройщиком со всеми вытекающими из этого последствиями? Что это за последствия?
Если КРС имеет отношение к нашей стройке, то на каком основании землю под комплексом отдали в собственность ЖСК?
Кто входит в число инвесторов "Трех богатырей", кто никогда не согласится на передачу комплекса городу? Передача комплекса на баланс города позволила бы инвесторам рассчитывать на достройку и ввод в эксплуатацию комплекса силами одного из коммунальных предприятий, пусть даже и с доплатой, но действительно в разумных пределах.
Встреча на стройке ничего не даст, кроме как "спустить пар".
Это должно быть официальное собрание с составлением протокола, с участием представителей ЗИБа, представителей банков, которые 17.10.2012 обещали достройку за счет собственных средств. А в идеале с присутствием еще и представителей городской администрации, которая обещала взять ситуацию с достройкой "Трех богатырей" под свой контроль.
skeptik111
16.01.2014 10:11:37
А меня лично, как человека скептичного, во всей этой эйфории относительно "всколыхнутого болота" интересует ОДИН простой вопрос: ГДЕ собираются взять деньги на достройку все эти "энтузиасты новой волны"?
Все эти триа, урги и прочие?
Ведь за все эти годы, помимо ЖСК, просто огромная куча людей прям-таки фонтанировала идеями по обращению в суды, прокуратуры, к народным депутатам.. Урга так даже сообщила, что вот-вот нам дома городские власти достроят, чуть ли не почасовой график составлен..))
Меж тем суровая реальность такова, что всё, что было сделано на стройке после ухода КРС, было сделано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО усилиями ЖСК и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за наши с вами собранные средства!
Больше на стройку не зашло НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ ни по одной из других схем.
Более того!
Насколько мне известно, даже по выигранным судам люди с о-о-очень хорошими связями не сумели получить от этой гоп-копании "КРС-ЗИБ" НИЧЕГО!
Вот сколько денег мы сумели собрать в ЖСК на достройку, вот ровно настолько стройка и продвинулась..
Каэшно обидно, что этих денег не хватило и дома до сих пор не достроены. Понятно, что многие разочарованы и хотят услышать что-то эдакое.. новое и обнадёживающее! И каждый, кто тут надувает щёки и делает вид, что он это новое и обнадёживающее знает, пользуется повышенным вниманием..)
Но я лично у инициаторов всех этих криков и воплей не вижу ответа на главный вопрос - ГДЕ взять деньги? ((
Можно, каэшно, обвинять Правление во всех смертных грехах и забрасывать их банановыми шкурками, но пока ответа на этот вопрос нет, всё это остаётся только пустыми криками и воплями..((
TriA
16.01.2014 10:19:27
C целью получения максимального результата от встречи 18.01.2014г.
Предлагаю на форуме задать вопросы председателю, на которые мы бы хотели получить ответы в первую очередь! Тем самым дать ему время на них подготовить ответы!
Мои вопросы:
1. Чем руководствовался председатель ЖСК, когда делил сметную стоимость достройки комплекса, на общее количество метров приобретенных инвесторами, зная на момент регистрации ЖСК то что все инвестора в доплатах участвовать не будут! После чего брал деньги с инвесторов (понятно что в безналичной форме)со словами обещаний о достройке? Понимал ли он при этом что уже в тот момент мягко говоря обманывает их?
2. Считает ли он на сегодняшний день что доверие членов ЖСК и тем более инвесторов потерянным, к нему лично, правлению в целом, и вообще к самой концепции выхода из сложившейся ситуации предложенной им в самом начале? Если да, какими по его мнению действиями можно это доверие вернуть? Исходя из принципа - есть доверие - есть деньги от инвесторов, и наоборот.
3. Считает ли он возможным исходя из реалий сегодняшнего дня возможным ввод в эксплуатации жилого комплекса без паркинга и офисных помещений? Конечно же с учетом всех необходимых для этого условий.
ПРОСЬБА ОСОБО ПРОДВИНУТЫМ, НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НА ФОРУМЕ! В противном случае это будет расцениваться как срыв нормальной, и я надеюсь плодотворной встречи!
И последнее не знаю к радости некоторых, или наоборот у меня есть что предложить по поводу нашей ситуации в целом, но это я сделаю только после получения ответов на вышеперечисленные вопросы!
Urga
16.01.2014 10:27:21
skeptik111: А меня лично, как человека скептичного, во всей этой эйфории относительно "всколыхнутого...
"... получить от этой гоп-копании "КРС-ЗИБ"..." - это те, с кем вы подписали 3-хстороннее соглашение не спрашивая ни мнения, ни желания инвесторов.
skeptik111
16.01.2014 10:34:42
Вы, г-н ТриА, ДИКТОВАТЬ свои условия будете дома своей жене и детям. Если, каэшно, они приемлют подобное обращение.
А здесь все равны и правила устанавливаете НЕ вы! ))
А что до обещаемой вами "плодотворной работы" и секретных наполеоновских планов, то таких обещаний вы уже сделали с "вагон и маленькую тележку". Так что это уже даже не смешно..)
Urga
16.01.2014 10:39:47
skeptik111: А меня лично, как человека скептичного, во всей этой эйфории относительно "всколыхнутого...
Скептик, хватит заниматься словоблудием.
"Урга так даже сообщила, что вот-вот нам дома городские власти достроят, чуть ли не почасовой график составлен..))" - Потрудитесь подтвердить Ваши слова, где Вы видели подобные сообщения от моего имени?
В противном случае ВЫ - ВРУН.
skeptik111
16.01.2014 10:43:40
Urga:
"... получить от этой гоп-копании "КРС-ЗИБ"..." - это те, с кем вы подписали...
А что, разве у инвестров не было желания достраивать дома? А как бы вы достраивали огромный комплекс, не имея, скажем, проектно-сметной документации? Вам бы дядя Вася-прораб её нарисовал на листочке в клеточку из школьной тетрадки?
А на каком основании бы нам ПЕРЕДАЛИ проект и сметы, если бы не было заключено НИКАКИХ соглашений, а?
И это только аспект чисто технический..
Вы всётки иногда думайте, что заявляете..((
skeptik111
16.01.2014 10:48:46
Urga: И еще раз хочу донести до ведома всех инвесторов информацию о том, что в первых числах...
"И еще раз хочу донести до ведома всех инвесторов информацию о том, что в первых числах июня в КГГА состоялось совещание администрации города, представителей консорциума банков и правления ЖСК по вопросу достройки "Трех богатырей", по результатам которого был составлен протокол, в котором распределены обязательства сторон со сроками их выполнения. Почему этот факт замалчивается Правлением ЖСК, и не доводится до ведома его членов - очередной вопрос без ответа..."
Это разве не ваше сообщение, Урга? ))
Urga
16.01.2014 10:53:31
Еще раз для всех привожу то, что я писала:
"И еще раз хочу донести до ведома всех инвесторов информацию о том, что в первых числах июня в КГГА состоялось совещание администрации города, представителей консорциума банков и правления ЖСК по вопросу достройки "Трех богатырей", по результатам которого был составлен протокол, в котором распределены обязательства сторон со сроками их выполнения. Почему этот факт замалчивается Правлением ЖСК, и не доводится до ведома его членов - очередной вопрос без ответа..."
И от своих слов я не отказываюсь - такая встреча была, в том составе, что я написала.
Здесь нет ни слова из того, что приписывает мне Скептик.