Anna_V
04.06.2008 20:18:37
Сдавать они должны все целиком. По секциям, невозможно - паркинг, первый этаж, над паркингом и пр. Мне кажется, если хоть как-то шевелиться нам, для них дополнительный стимул. Естественно, по поводу задержки ответ заготовлен и про инфляцию, и про курс валют... Но была 100% оплата и сдача должна была быть, по договору в первом квартале.
Предлагаю в субботу навестить стройку для сбора реальной информации, а в понедельник идти в КРС.
Сом
05.06.2008 07:44:16
Да, сдаваться дом(дома) будет только как целый комплекс. В прошлом месяце в крс озвучили, что на июль назначена госкомисия и что если таковая дата есть, то её уже никто не перенесёт а примут с перечнем недоделок и сроками их устранения. Вчера уже об этом никто не упоминал, а озвучили что скорее всего сдача будет в августе, но как то уж очень неуверенно. Предлагают писать официальные письма жалобы на руководство крс или инвест фонда - типа может как то ускорит процесс.
Anna_V
05.06.2008 18:12:38
Кто готов написать?
Germann
06.06.2008 10:37:13
Ребята, какой июль, какой август... к концу бы года сдали. Бригадир обещал, что двухэтажную перемычку между второй и третьей башнями начнут строить с 1 июня, когда закончат первую. Я был вчера там, одну еще не закончили, вторую не начали. В нашем, третьем доме облицовку лесничного пролета еще даже до половины не закончили, в остальных домах еще и не начинали. Второй дом еще не застеклили до конца, наш еще даже и не начинали. Зато со стороны детского садика уже начали разбирать по кирпичам стену на собственные нужды жители близлежащих домов (о чем мне сообщила знакомая, живущая с соседнем доме). Приехал посмотрел... действительно. Общался с охраной, через несколько дней стены стало еще меньше.... охране пофиг....
Сом
06.06.2008 12:02:42
Anna_V: Кто готов написать?
Написать не проблема, как максимально подписи поставить по написанным?
И формат, чтобы получился не лишь бы считалось - а то обратно такую же отписку в лучшем случае получим :(
Я к сожалению не юрист и не могу досконально разобраться в особенностях подписанных бумаг. но думаю, что ряд неприятных для застройщика моментов накопать можно, и это использовать в петиции. Как показывает практика - только общими усилиями "воз" можно сдвинуть. Думаю, что застройщик читает этот форум и не видя особых потуг и активностей с нашей стороны не особо чешется. А пути влияния есть, как один из вариантов - не проблема раздуть как минимум в интернет пространстве данную "неприятность" - учитывая, что это их первый проект, думаю не особо обрадуются.
infoman
06.06.2008 12:47:26
всем Инвесторам привет!
Уменя в договоре сдача объекта, декабрь 2007.. затем вижу из официальных источников перенос- март 2008, затем -июнь 2008!
Господа Инвесторы, наши обязательства выполнены перед КРС на 100%, его партнеры-Захидинкомбанк, Укрсоцбанк, РайфайзенбанкАваль., должны в надлежащем порядке управлять финансированием строительства. Необходимо обратиться с запросом о состоянии дел и к НИМ!иначе зачем выплачивать ипотеку выполняя перед бками свои обязательста, когда сам регулятор невыполняет свои...
DGN
06.06.2008 14:07:47
Да за права бороться надо, но увидим ли мы тогда вообще наших БОГАТЫРЕЙ?
DGN
06.06.2008 14:15:51
Писателей "написать хватает" а кто добивается знаю единицы!
Соседи главное чтобы в конце года нам было приятно что мы пережили его не зря, заедем в НОВОМ году в новенькие квартирки!
А то ужасы по поводу заморозки не сдачи, только мешают работать!
Я вижу эту "силу богатырскую" что она так тяжело двигается, но надеюсь только на лучшее, заодно домики устоятся, все будет хорошо.
Anna_V
06.06.2008 22:14:13
Сом:
Написать не проблема, как максимально подписи поставить по написанным?
И...
Писать нужно обязательно, подписи в течении недели можно собрать, при желании.
В субботу, 7 июня в 14.00 мы будем на стройке. Хотим поговорить со строителями, узнать их сроки. Можете присоединиться.
Anna_V
08.06.2008 18:52:17
К августу, явно, сдачи не будет.
Сейчас в 3й секции частично закончена отделка до 17-го, вообще нет остекленения балконов. Во 2й еще не дошли до середина дома, в 1й совсем все плохо. Паркинг между 2й и 3й не залит. Тоже самое было в апреле.
Строители говорят, что задержек с зарплатой нет. Почему плохо работают - вопрос риторический. Судя по объему предстоящих еще работ и их темпы, за два месяца они никак не закончат.