Germann
21.08.2008 07:43:17
Еще фотки
Germann
21.08.2008 07:45:40
Возле СПЕКТРа...
sosed150
21.08.2008 07:47:56
У меня возникло желание встретить с инвесторами (друзьями по сложившейся ситуации) для того чтобы обменяться мнениями. ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАНИЕ У ВАС ИНВЕСТОРЫ????? Киньте клич, уверен людей будет много.
Germann
21.08.2008 07:53:40
Я уже писал, о том, что готов. Прежде всего нужно понимать, что мы собираемся обсуждать. То что дома раньше нового года не сдадут, так это к гадалке не ходи. Сейчас самое главное их периодически теребить, что бы не только темпы не сбавляли, а наоборот наращивали по максимуму.
skeptik111
21.08.2008 10:49:13
Конечно, спасибо Germann-у за фотки, но... кроме кучи земли ничего не видно, да и сама по себе куча земли о темпах строитиельства ничего не говорит.:) Сам я возле стройки бываю довольно часто и пару недель назад даже ж/б перемычка в стилобатной части между левым и центральным зданиями не была отлита полностью.
Да и... что такое 50 периодически возникающих-пропадающих работяг на почти 300 квартир+паркинг и н/ж помещения? Капля в море. Так они будут еще пятилетку возиться.
Главный удар предполагаемого собрания я предлагаю перенести на банк. Вопросы:
- сроки сдачи у многих прошел, по Закону банк-управитель ФФБ ОБЯЗАН принять меры! КАКИЕ меры приняты или предполагается принять?
- по Закону обьект должен был быть застрахован, в т. ч. от несвоевременной сдачи. Застрахован ли наш дом? На кого оформлена страховка? Намерен ли банк компенсировать инвесторам просрочку сдачи дома?
Все вопросы я предлагаю оформить письменно, в виде офиц-го запроса-претензии. Один экземпляр - банку на встрече под роспись на остальных экз-х, по кол-ву пришедших инвесторов. Послушать банк и КР-послушаем, но пусть разошлют нам и письменные ответы. Если придется судиться-очень пригодится. Не ответят-им же хуже.
Може, у кого есть в числе друзей-знакомых люди, также попавших в "долгострой"? Советы "бывалых" и связи среди юристов очень бы пригодились. Все же деньги на кону немалые.... и хотелось бы в новом доме пожить еще в этой жизни...
skeptik111
21.08.2008 10:50:36
Конечно, спасибо Germann-у за фотки, но... кроме кучи земли ничего не видно, да и сама по себе куча земли о темпах строитиельства ничего не говорит.:) Сам я возле стройки бываю довольно часто и пару недель назад даже ж/б перемычка в стилобатной части между левым и центральным зданиями не была отлита полностью.
Да и... что такое 50 периодически возникающих-пропадающих работяг на почти 300 квартир+паркинг и н/ж помещения? Капля в море. Так они будут еще пятилетку возиться.
Главный удар предполагаемого собрания я предлагаю перенести на банк. Вопросы:
- сроки сдачи у многих прошел, по Закону банк-управитель ФФБ ОБЯЗАН принять меры! КАКИЕ меры приняты или предполагается принять?
- по Закону обьект должен был быть застрахован, в т. ч. от несвоевременной сдачи. Застрахован ли наш дом? На кого оформлена страховка? Намерен ли банк компенсировать инвесторам просрочку сдачи дома?
Все вопросы я предлагаю оформить письменно, в виде офиц-го запроса-претензии. Один экземпляр - банку на встрече под роспись на остальных экз-х, по кол-ву пришедших инвесторов. Послушать банк и КР-послушаем, но пусть разошлют нам и письменные ответы. Если придется судиться-очень пригодится. Не ответят-им же хуже.
Може, у кого есть в числе друзей-знакомых люди, также попавших в "долгострой"? Советы "бывалых" и связи среди юристов очень бы пригодились. Все же деньги на кону немалые.... и хотелось бы в новом доме пожить еще в этой жизни...
skeptik111
21.08.2008 11:24:40
Да и еще. Брешут работяги, ничего они еще не ложили под трамваем... Что-то я не припомню, чтобы этой зимой кто-то перекапывал Борщаговскую в районе "Спектра" прокладывая трубы. Это ж, небось, и трамвайную линию надо перекрывать... Может, в этом-то и проблема с подключением.
Germann
21.08.2008 12:30:13
Не одна кучка, а кучи песка заметьте в разных местах. К сожалению плохо просматриваются люди возле экскаватора(у меня на компе хорошо видно)их человек 10. Остальных не снимал, потому что было уже не рабочее время они уже кто кортошку чистил, кто консерву открывал.... Никого успокаивать не собираюсь, я не сотрудник КРС, а такой же инвестор как и Вы. Работа на паркинге стоит и к облицовке подъездов не приступали. Все это огорчает меня поверьте не меньше вашего. Но ведь этого на последнем собрании нам и не обещали.
skeptik111
21.08.2008 13:15:47
Да при чем здесь "обещали" или "не обещали" на последнем собрании?
Мы денег внесли, сколько КР запросило? Внесли! Мы ж никому не жалуемся, КАК нам эти деньги приходилось зарабатывать!
Фактически срок постройки и условия договора КР и банк сами устанавливали, никто им пальцы в двери не зажимал. И так почти три года прошло. Цену за метр КР поднимало регулярно? Еще как, верно?!!!
Так уж теперь, когда пришел срок отчета, куда и как эти гаврики дели наши деньги, не надо придумывать за них оправдания! Они их и сами нехило придумают, можете мне поверить. Никто из правления КР и банка из-за нашей стройки с "Лексуса" на "Запорожец" не пересядет.
Наше дело-блюсти СВОИ интересы. Срок пришел, дом не сдан, денег нет? Значит - в суд! Пусть продают свою роскошную богадельню на Горького, или еще чего...
Только это - в идеале, конечно. Чует мое сердце, они с нас еще попьют кровушки...
Так что не за них, за себя переживайте.
sosed150
21.08.2008 13:24:11
НА САЙТЕ КРС "08/08/2008
Акционерная компания „Киевреконструкция” завершает продажу квартир и паркомест в жилом комплексе „Три богатыря” по ул. Борщаговская, 182-В.
Стадия строительства комплекса составляет 94 % готовности. Предлагаются к продаже последние квартиры и парковочные места. Более детальную информацию Вы можете получить в отделе инвестиций и продаж компании. "