mig29
26.08.2008 07:38:20
Буду 27-го в 18.30!
Oregano
26.08.2008 11:42:07
Добрый день!!!
Постараюсь тоже быть 27 августа в 18.30.
Хочу сообщить новости, которые мне сообщили в КР 22.08:
1. Деньги полученные от пентхаузов на счёт КР зашли не полностью, поэтому у них произошла нехватка средств. Сейчас они ещё хотять быстрее продать несколько квартир оставшиеся на Соломенской, после перераспределения на городские нужды, чтобы вовремя закончить нашу стройку.
2. В сентябре окончательно станет известно сдадут ли дом в декабре, т. к. будет понятно успевают ли подключится к коммуникациям до отопительного сезона, если нет, то всё переносится на весну. Сказали, что сейчас максимально стараются закончить крыши и подключить газ, воду, канализацию... и т. д. Им осталось врезаться в рядом стоящую пятиэтажку и закольцевать частные дома стоящие перед нашими домами. туннель с кабелями и трубами действительно уже был проложен, осталось только соединить друг с другом трубы.
3. В сентябре застеклят все балконы, задержка была из-за того, что поменяли поставщика и всё затянулось.
4. В октябре планируют залить паркинг между второй и третьей секцией.
5. После подключения коммуникаций перейдут на внутренние работы, там ещё осталась отделка парадных 2 и 3 секции и немного штукатурки в квартирах.
6. В завершении всего будут проводиться работы по чистовой окраске домой, потому что это черновая покраска на грунтовку, поэтому она не такая яркая.
Вот это всё то, что мне удалось выяснить. Честно скажу, по их словам всё так безоблачно и радостно, но что будет на самом деле?..
Oregano
26.08.2008 11:47:33
yfnfif: Привет всем! Предлагаю на этой неделе встретится 27.08 -например. В 18.30 Около ворот....
У меня тоже кредит в Авале, но по договору мы не имеем никаких прав. Там всё так написано, что при любых обстоятельствах мы должны выплачивать кредит и ни на что не претендовать. Поэтому тоже предлагаю объединить свои усилия по выяснению ситуации с банком, мы ведь выплачиваем дополнительно 2% до получения права собственности на квартиру.
yfnfif
26.08.2008 14:35:00
18.30 27.08
uzer
28.08.2008 06:10:06
Здравствуйте! К сожалению не было возможности поучавствовать в собрании инвесторов 27.08.08. Раскажите пожалуйста какие новости? Что решили? Зараннее спасибо!
Oly
28.08.2008 06:59:49
Добрый день всем! Кто владеет информацией по вчерашнему собранию, поделитесь, пожалуйста!
mig29
28.08.2008 07:29:15
skeptik111: Тоже постараюсь быть. Пора уж проверить, чего эти гаврики так долго копаются.
Если кратко. Котлы таки ЕСТЬ, но газ к ним не подведен, на крыше "валялись" какие элементы системы вентиляции, отделка коридоров местами полностью закончена, а местами и "конь не валялся", притом делают ее как-то хаотично, крышу еще надо укрывать, т. к. котлы стоят по сути под открытым небом. Видели внутри на первом этаже платисковые окна... предназначение непонятно. Следующая официальная встреча 10.09.08 в тоже время на стройке.... Ребята кто делал фотки, "залиейте" их плиз на форум...
mig29
28.08.2008 07:40:23
Да.... тот товарищь который был от КРС как мне пказалось по сути вопросом не владел... так что пересказывать то что он рассказывал не вижу смысла...
skeptik111
28.08.2008 08:38:39
Докладываю.
Был вчера на собрании. К сожалению, немного опоздал, но в целом, "докладчик" от КР ситуацией владел слабо и высказался в том духе, что решающим моментом есть подключение дома к городским сетям воды, газа и электроэнергии до отопительного сезона. Успеют-якобы есть шанс сдать дом в этом году, не успеют-до весны точно не сдадут.
Якобы индивидуальные котлы на крышах уже смонтированы и готовы к подключению. Одна девушка тут же резко "наехала" на КР-овца в том смысле, мол, видел ли он своими глазами эти пресловутые котлы. Тот как-то сразу увял, якобы сам не видел, а сейчас дом закрыт и посмотреть их нельзя.
Инвесторов было человек 20, но многие были семейными парами. Как всегда, когда собираются незнакомые люди, общей линии поведения выработать не удалось. Есть, на мой взгляд, хорошая идея - проконсультироваться с хорошим юристом относительно слож-ся ситуации. Я лично под эту идею "подписываюсь" обеими руками и готов ее поддержать материально. Осталось найти толкового в этих делах и относительно недорогого юриста. Ну, телефонами с "инициатором" этой идеи обменялись, в дальнейшем будем стараться ее продвигать.
Тут появился какой-то чувак из строителей, и бросил клич, мол, кто хочет-можно посмотреть котлы. "Докладчик" тут же на него накинулся с криками:"Кто разрешил?". Короче, было прикольно. В итоге нас человек шесть из инвесторов поперлись на 22-й этаж без лифта смотреть котел.
Ну шо я вам скажу, дорогие соседи... Котел таки есть, но это был единственный положительный момент в этой "экспедиции".
В общем же впечатления совсем не радостные. Перемычка в стилобате между левой и центральной башнями так и недостроена, торчат пуки ржавой арматуры, это похоже на попадание полутонной бомбы. Котел стоит, но разводка отопления еще не закончена, рядом стоит пустой шкаф, где, как я понимаю, должна быть управляюшая котлом аппаратура, валяются громадные вентиляторы вытяжек, крыши на левой и центральной башнях не застеклены-котлы стоят фактически под открытым небом, к котлам, похоже, пока подведена только водяная труба, газовой не видно...
Да и вообще, такое впечатление, что работы велись какими-то "урывками". То в парадном идет пара этажей уже отделанных практически "набело", то вдруг идет несколько этажей с голым бетоном, про н/ж этажи и паркинг вообще не говорю-там еще конь не валялся... Короче, я не строитель, но РАБОТЫ там - ПРОСТО ПОЛНО. И дело далеко не в котлах и отоплении.
И еще пара наблюдений. Сейчас это, вроде еще рано, но... Мне очень не понравилось качество работ. Даже в парадном, на самый поверхностный взгляд. На одном из верхних этажей от стояка в квартиру отходила пара трубок, похоже, "водяных". Но бог ты мой! Они же из такого тонкого пластика, что просвечиваются насквозь! Толщина стенки, ну... как у коктейльной трубочки. На залитых бетоном площадках намертво отпечатались подошвы ботинок строителей, многие перила болтаются, лестничные марши кое-где уже начали щербиться...
И все ж это неминуемо "вылезет боком" для нас, будущих жильцов...
Думаю, мы еще не раз помянем "добрым словом" и строителей, и их маму и всех их родственников...
Короче. Надо объединяться и долбить их в хвост и гриву, пока не поздно!!!
Следующее собрание постановили собрать 10.09.2008 в 18,30 там же где и сегодня - внутри, за воротами №2.
uzer
28.08.2008 12:52:17
Спасибо за информацию! Обязательно примем участие в следующем собрании инвесторов.