yfnfif
09.09.2008 10:59:52
Так что делаем?
Сом
09.09.2008 11:12:21
yfnfif, ну народ договорился на завтра, может кто что предложит, может будут представители КРС - что то внятно скажут, потом будем исходить от этого... искать оптимальное решение...
Dimitirus
09.09.2008 11:55:02
А завтра представители КРС будут? Они подтвердили кому-то?
yfnfif
09.09.2008 12:20:25
Думаю, что никого не будет с КРс.
В воскресенье в траншее ничего не было(в плане трубы или еще чего-то), а сегодня и траншеи нет-закопали. Меня интересует вопрос о подключении в этом году к системе водоснабжения (отопления в том числе). Если вопрос остается открытым, а наверное так и будет-картина ясна.
Root
09.09.2008 12:46:07
Предлагаю на собрании рассмотреть следующие шаги:
1. Установить реальное положение дел на стройке. Можно сделать это самостоятельно на встрече и/или привлечь к этому прораба и тех надзор управителя.
2. Написать официальные запрос управителю (Захидинкомбанк, есть у кого-то договора с другими банками?) о детальном состоянии строительства, требования обновлять этот запрос еженедельно на веб-сайте банка. Попросить детальный график работ с КРС (как оказалось он значительно отличается от того, что написано в договорах), финансовую информацию о состоянии счетов ФФС и о расходовании средств с начала строительства. Рекомендовать, в случае отклонения от графика более чем на 30 дней - приостановить сотрудничество с КРС и объявить тендер на достройку объекта. Копию отправить в КРС.
3. Написать письма в контролирующие органы: Госфинуслуг(о контроле управителя), КМДА (городскую и районную), МВД, прокуратуру.
4. Подать груповой иск по факту невыполения договоров.
5. Проконсультироваться с общественными организациями и госструктурами о возможных путях давления на застройщика.
На собрании прелагаю желающим поставить подписи под вышеперечисленным письмами и распределить обязанности по их подготовке и отправке. Перепишите, пожалуйста, номера Ваших договоров и даты их подписания.
ЗЫ: Может кто-нибудь принести правила нашего ФФБ? (хочу сделать копию и почитать на досуге)
Завтра буду в 18.30.
yfnfif
09.09.2008 12:54:34
Отличное предложение. Завтра буду 18.30
Shevs
09.09.2008 12:56:25
Народ! Так будем сегодня собираться или как? Если будем, цель сборам определена?
dpvms
09.09.2008 12:57:50
Буду завтра 18.00
Shevs
09.09.2008 12:58:09
Народ! Так будем сегодня собираться или как? Если будем, цель сборам определена?
Сом
09.09.2008 13:18:08
Root: Предлагаю на собрании рассмотреть следующие шаги:
1. Установить реальное положение...
Root и все заинтересованые лица, в общем то правильно говорите но...
1. все наши требования и пожелания должны сводиться к одному - скорейшему завершению стройки!
Почему и по каким причинам произовшла задержка меня лично никоим образом не волнует, об этом они (КРС) будут отчитываться соответствующим органам.
Практически все пункты вами перечисленные, если им дать ход - затормозят процесс строительства и будут поводом потом КРСу вешать нам лапшу.
2. Предлагаю двигаться поступательно - см. выше моё сообщение - сначала письмо в КРС (копию банку управителю)от инвесторов не о причинах задержки - а о требовании скорейшего завершения и соблюдения норм договора, а также об официальном уведомлении (письмами либо на сайте)о чётких сроках сдачи объекта. В случае отсутствия реакции на наш запрос - письмо в соответсвующие органы о принятии мер.
3. Как Вы завтра собрались ставить подписи под письмами, если таковых ещё нет?
4. исходя из активности на форуме, а также участия в собраниях нужно выбрать официальных представителей - т. е. инициативную группу - которая и будет общаться от лица всех с КРС и координировать процессы (собрания, писбма и т. д.)
Вариантов движения есть два - каждый сам или вместе. начальные собрания (кол-во людей, генерация идей и т. д.) и дадут видение как это всё будет происходить.
повторюсь, что к сожалению, завтра быть не смогу, но буду рад если мои высказывания будут приведены на собрании.
повторюсь, что