zxc
07.09.2008 09:56:50
Киев: Дома заморожены!
На стройплощадках нет рабочих, техника брошена. И такую картину мы наблюдали в разных районах столицы. Но ведь у этих квадратных метров есть владельцы! И люди в панике. Жилье оплачено, а когда они его получат – тайна за семью печатями. А ведь для того, чтобы отпраздновать новоселье в новой квартире, народ продал старое жилье, машины и даже дачи!
Наши недостроенные квартиры могут перепродать!
Киевлянка Ирина Стрижало рассказала, что в 2005 году они с мужем продали 1-комнатную квартиру, добавили денег и вложили свой капитал в строительство 2-комнатной в новом доме на проспекте Науки, 66-70. «Сначала застройщиком была компания «Синатек», со временем все менялось. Через некоторое время появилась компания «Житловик», – говорит Ирина. – Все было очень странно, но мы надеялись, что обойдется. Два года работы худо-бедно шли, но в 2007 году совсем прекратились. Инвесторы в панике, мы узнали, что уже выкупленные, но недостроенные квартиры распродают! Сейчас люди, вложившие деньги в этот замороженный дом, бегают проверять, не продали ли их жилье по второму кругу. Когда и как мы теперь получим наше законное жилье – неизвестно!
Мечтаем рассчитаться с долгами и уехать из Украины!
Анна и Артем Пробсты, хозяева недостроенных квартир в домах по ул. Семьи Сосниных, 4а и Светлицкого, 35, стали жертвами уже дважды.
– В 2005-м мы с мамой продали 2-комнатную, деньги вложили в две «однушки» по ул. Семьи Сосниных, – говорит Анна. – Цена на то время была приличной – $65 тыс. Застройщиком был «Киеввысотбуд», а кредитированием занимался банк «Киев». «Киеввысотбуд» создал 17 ООО. Нам досталось ООО «Свит-инвест». В ноябре 2006 года я приехала посмотреть, как идут дела. Представьте, стройка стояла! Нас утешали, мол, это временно. Но ничего не менялось, мы бегали по чиновникам. Застройщики говорили, что банк не оплатил кредит. Банк в свою очередь рассказывал, что не было предоставлено инвестиций. Круг замкнулся!
А в 2007-м Артем продал все – 2-х и 4-комнатную квартиры, дачу и авто. Деньги вложил в строительство двух офисов в бизнес-центре по ул. Светлицкого, 35.
– Два месяца назад работы замерли, – говорит Артем. – Мол, банк не дает кредиты. Потом появилась информация, что компанию «Укрконтракт» захватили рейдеры, и что будет с инвесторами, неизвестно. Нам сказали, что надеяться нет смысла, деньги не вернут! Сейчас мы с женой хотим одного: рассчитаться с долгами и выехать из Украины.
Источник
Dimitrius
08.09.2008 05:44:08
Ну таких заморозок по всему Киеву сейчас много развилось. Наша задача недопустить еще одной замороженной стройки.
На счет собрания, давайте определятся: когда?
могу 9-го и 10-го
Oly
08.09.2008 07:14:37
Ув.ZXC Вы кто? И к чему эти страшилки, у Вас явно есть интерес посеять панику среди инвесторов КРС. И как правильно заметил Dimitrius - "Таких заморозок по всему Киеву сейчас много развилось. Наша задача недопустить еще одной замороженной стройки". По поводу собрания - мне удобно в любое время, как решит большинство.
mig29
08.09.2008 08:22:02
Dimitrius: Ну таких заморозок по всему Киеву сейчас много развилось. Наша задача недопустить...
так уже ж договорено что на 18.30 10-го....
Dimitirus
08.09.2008 11:04:08
Тогда решено 10-го
Я буду.
СОМу потом напишим в форуме о результатах встречи.
sosed150
08.09.2008 11:19:57
10.09.08 в 18.30 возле ворот стройки тоже буду.
igorius
08.09.2008 13:18:27
офигительно конструктивную информашку разместил zxc, обрыдаться, ну и "петля и мыло")))))
baloo
09.09.2008 05:06:46
lenivez:
погодите, выдается свидетельство о участии в ффс, когда оплачивается платеж...
Уважаемые! Мы ж договаривались встретиться с представителями КРС, чтоб они отчитались за "проделанную работу". А встреча без них особых результатов не принесет.
Dimitrius
09.09.2008 07:00:06
Как по мне, что с ними, что без них. Результат один!
Сом
09.09.2008 09:26:54
Всем доброго дня
сегодня траншея, которую токо нарыли, уже зарыта:). То ли проложились, то ли облажались :).
повторюсь, завтра присутствовать не смогу, буду признателен за инфу по итогам. Без представителей КРС (высокопоставленных) или без конструктивных решений собрание будет неэффективно (окромя конечно присутствия на стройке и определения выполнения работ лично :)).
Мне кажется, что для начала нужно написать оф письмо КРС и подписать как можно больше инвесторов. Я подключил через знакомых, пока на личных отношениях, юриста по недвижимости, для определения перспективности открытия дела в производство. По первичному признаку - абсолютно реально начинать процесс.
Я думаю, что в данном случае, ни КРС ни инвесторам это не надо. КРС прецедент со сдачей первого дома не будет играть на руку (делу то можно дать огласку)и при нынешней ситуации с рынком недвижимости дела и так захереют, нам дополнительные расходы и время. Ощущается, что КРС это понимает, но на деле движение ниже среднего. Я сейчас проведу расчёт что будет выгоднее: расходы до ввода в эксплуатацию (аренда а она у меня официальная, т. е. подтверждённая, кредит, инфляция на ремонт - за период с весны по сейчас удорожание на 35-40%) или расходы на юриста - от этого и буду плясать.
Так как сейчас оставлять точно нельзя.
Письмо в КРС должно быть направлено копией в город, следующее в город с требованием разобраться и копией уже в КРС. Технически не сложно - посадить человека в условленном месте на 2-3дня для сбора подписей.