ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

yfnfif

yfnfif

09.09.2008 13:35:32

3. Написать письма в контролирующие органы: Госфинуслуг(о контроле управителя), КМДА (городскую и районную), МВД, прокуратуру.
4. Подать груповой иск по факту невыполения договоров.
5 КМДА -написать и достучаться-было-бы очень эффективно. Тем более сейчас там решается жизнь"Киевгорстроя". Уверена должные люди владеют информацией по нашему объекту. Тем более что г. Крючков к ним имеет отношение.(только на данный момент непонятно какое-хорошее или плохое)

Цитувати

baloo

baloo

09.09.2008 13:41:43

Сом:
Root и все заинтересованые лица, в общем то правильно говорите но...
1....

Поддерживаю предложение!

Цитувати

Сом

Сом

09.09.2008 13:51:15

yfnfif: 3. Написать письма в контролирующие органы: Госфинуслуг(о контроле управителя), КМДА...

Это уже последующие шаги, в случае отсутствия внятной и должной реакции от КРС на наш первичный запрос.

Цитувати

Root

Root

09.09.2008 14:15:22

2 Сом
1. "Cкорейшее завершение стройки" - цель. Есть предложения как её достичь?
Любые действия, даже сообщения на этом форуме, подрывают финансовое состояние КРС (фактически мы с Вами делаем ей антирекламу). Предложите сидеть и ждать когда КРС дождется восходящего тренда на рынке недвижимости(через пару лет) и продаст оставшиеся квартиры по приемлимой стоимости? Они уже сейчас не скрывают, что у них финансовые трудности. Думаю стоит проверить, на что были потрачены наши с Вами деньги. Руководство КРС может и скрытся с поля зрения, оставив нам дома в таком состоянии, и обанкротив компанию(у них 144 млн. грн долгов по итогам 2007 года). что будем делять в таком случае?
2. Долго будете ждать (каждый запрос по закону может обрабатыватся до 30 дней + доставка писем). В то же время срок исковой давности 1 год с дня невыполнения Вашего договора(25 декабря 2007), это к примеру.
3. определить основные тезисы в письмах и собрать подписи на Додатке №1 к каждому письму.
4. Поддерживаю. но обращаться должны все инвесторы, либо оформлять доверенность на кого-то.
5. "каждый сам или вместе" - вместе выйдет дешевле и займет у каждого меньше времени, но никто никому не может запретить действовать самостоятельно.

Цитувати

Сом

Сом

09.09.2008 14:30:19

Root, я не предлагаю ждать, внимательно прочтите моё сообщение. Я лишь говорю о том, что в случае серьёзной активизации процесса, всё сдвинеться значительно во времени. Насчёт руководства КРС - думаю, что если бы всё было так плохо, их бы давно не было, хотя конечно кто знает...
Ну на то он и форум и встречи, дабы выбрать наиболее оптимальное и верное решение.

Цитувати

chel

chel

09.09.2008 19:56:06

Сейчас всем ясно, что положительных выходов всего два:если удастся подключиться ко всем коммуникациям еще в 2008г, то сдача может произойти и в этом году, если подключат в 2009(весной), то и сдача-2009г. На стройке и в КР есть мнение, что лучше для них, чтоб перенести сдачу на 2009 год!А как для нас????Я не рассматриваю самый негативный выход, для нас -это полное кидалово!!!!Могут перепродать наши дома, квартиры по второму кругу, просто свалить.... Как это проконтролировать????
Поэтому поддерживаю создание инициативной группы. Собрания должны стать как можно регулярными, а то проспим свое счастье. Желательно сделать копии документов с КР и иметь их при себе(или наши данные(контактные тел, адреса-электронные в том числе, потому как обзвонить всех почти не реально, только рассылки...)для последующих сборов подписей, направлений различных запросов и т. д. Есть еще и возможность подключения депутатов, от любых фракций... У них хоть и бардак, но выборы на носу-борьба за нас... Но необходима точная инфа о состоянии дел... Тогда и будем принимать окончательные решения, в каком направлении двигаться... Если КР на низком старте, то тогда только суд, арест всего майна.... Управление КР никто не приглашал, я так понял? Всеравно и без них нужно встретиться, организационные вопросы решить.
Мне кажется нужно все шаги выверять... Я не боюсь навредить КР. Если захотим привлечь внимание всех поставим на дороге три машины с утра, за пару часов пробка будет до Крещатика, все быстренько узнают.....

Цитувати

Chita

Chita

09.09.2008 20:19:16

Абсолютно правы, уважаемые соседи. Независимо от того, как далеко мы успеем дойти в борьбе за "ЭТО" по вышеизложенным пунктам, нужно объединяться и предпринимать активные действия уже сейчас, пока есть хотя-бы теоретический шанс подключиться до зимы. До весны может произойти все, что угодно в нашей... ной родине, а чем дальше в лес, тем меньше шансов... Пора уже тормошить КРС и банк реально, с применением официальных юридических инструментов. К банку вопросов даже больше, поскольку ФФС и создается для того, чтобы банк аккумулировал наши средства и под отчет выдавал их подрядчику под конкретные работы. Вот и спросить с них! У меня есть правила ФФС, постараюсь завтра быть.

Цитувати

SrG79

SrG79

10.09.2008 10:25:49

добрый день, уважаемые соседи!

форум перечитываю очень давно, хотя и не очень регулярно ) сам обладатель двушки в 3 секции, при чем из тех у кого по договору сдача 4кв 2007 - 1 кв 2008 года. раньше не обращал особого внимания на затягивания сроков сдачи и мрачноватые настроения на форуме (возможно изза того, что нет проблем с жильем). щас конечно обстановочка паднакалилась конкретно...
однако (мое субъективное мнение), я не совсем разделяю наши методы отстаивания своих интересов. считаю что нада или забирать деньги (что учитывая теперешние цены абсурдно), или подстегивать застройщика встречами и общением. а суды, прокураторы, недайбог киеврада(!).. ребята, да так дом К. Р. никогда не достроят. и все бабло пойдет на "решение вопросов" в те органы которые вы перечислили... или вы забыли где мы живем??
а то что ослабли темпы строительства так это по ВСЕМУ киеву. мой пример - старашая сестра (чуть позже чем я в К. Р,) вложила деньги в "столицу" - когда встречаемся первый вопрос - ну шо там ващи, а ваши ?? - еле строят ВСЕ! кароче как понял я посел разговора с К. Р. - цена достройки дома - продажа возвращенніх из города квартир и паркингов (что учитывая их цену вполне реально), а с такой как мы тут раздули рекламой (да еще и давайте обратимся в прокуратуру(!)) мы только усложняем задачу... причем как ни парадоксально звучить скорее всего себе...

Цитувати

mig29

mig29

11.09.2008 06:36:09

Привет всем! Вчера не смог быть на собрании, расскажите плиз что было....

Цитувати

skeptik111

skeptik111

11.09.2008 09:11:53

Так. Докладываю.
Как всегда, немного опоздал. Каких-то видимых изменений на стройке особо не видно. Только начали демонтировать кран между левой и средней секциями. Якобы недостроенная перемычка в стилобате находится в его "мертвой зоне" и его передвигают для ее достройки... Дай бог.
От КР был, как всегда, новый докладчик-прораб. Дядька с виду простой и добродушный, но явно хитрый жучила. Как я понял, почти в открытую признает, что подключиться в этом году до отопительного сезона к горкоммуникациям не удастся. Кроме того, еще и нет разрешения на подключение газа. Короче, все переносится как минимум на весну. Кроме того, проскочила инфа о постоянном недостатке денег, хотя якобы КР все силы бросило на достройку именно наших домов. Короче, все не очень радостно и перспектив радужных не наблюдается.
Но зато наметились кое-какой прогресс и сплоченность наших рядов. Один из активных инвесторов-Александр, привел с собой юриста по недвижимости. Юрист объяснил, что в случае серьезных заморочек и приостановки строительства главное уязвимое место рядовых инвесторов то, что мы владеем не самими квартирами, а только "майновыми правами" на нее. Как говорил один старый одесский еврей в советское время:"Талон на валенки - это еще далеко не сами валенки..." Законодательство же в сфере "майновых прав" достаточно туманное, и позволяют Застройщику и Управителю при определенной ловкости либо вообще лишить инвесторов квартир, либо обратно выплатить их стоимость, но по ценам покупки инвесторами.
Посему стратегия была выработана такая:
1. В рамках т. н. "досудебного урегулирования споров" направляем письмо-претензию банку-Управителю и Застройщику о невыполнеи ими своих обязательств по срокам окончания стройки и мерам, которые мы требуем принять в этой связи.
И отправляем это письмо в Банк и Застройщику.
2. В течении срока, обусл-го закон-м (30 дней, кажется) получаем от них официальный ответ. Либо не получаем. Что тоже предусмотрено процедурой "досудебного урегулирования..."
3. Если ответ нас не удовлетворит, а скорее всего, это так и будет, то мы имеем право подать в суд иск. В котором, в связи с невыполнением банком и Застройщиком своих обязаностей по управлению ФФБ и достройки наших квартир, мы требуем передать их (квартиры) нам в собственность решением суда. Я так понимаю, с возвратом из фонда банком или Застройщиком средств на достройку, либо обязательством Застройщика их таки достроить.
Т. о. мы становимся, полными собственниками квартир, хоть и недостроенных. При этом любое действие с квартирой в любой сфере (достройки, передачи, покупки-продажи и т. п.) будет возможен только при договоре непосредственно с собственником-нами.
Один из инвесторов даже принес проект письма. Его и зачитали. Дядька-прораб стоял чуть в сторонке, но ухо просунулось аж к докладчику.:) Мне лично письмо понравилось. Договорились, что его автор доработат текст с юристом и вывесят его на форуме для ознакомления, а в след-й четверг -18.09 в 18.30 мы снова соберемся и кто хочет-подпишет.
Мне бы хотелось, чтобы в письме было указано, чтобы ответ банк и застройщик направило ВСЕМ подписавшимся по домашним адресам. Это даст возможность подать как коллективный иск, так и индивидуально.
Ну, вот вкратце... как я понял происходившее.
Да. Граждане. На следующую встречу подтягивайтесь активнее. Кто письмо подпишет - особо ни к чему не обязывает, но в случае каких-нить судебных разбирательств обветыбанка и застройщика в суде могут ой, как пригодится...
Но даже и без судов активная позиция МНОГИХ инвесторов заставит КР и банк шевелиться активнее.

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 237
Архів