Lonk
15.04.2009 05:30:09
40 мест на 140 квартир - остроумно Филкин, квартир 80 сбросятся (16 000 грн на всё хватит) и как будем делить места(я не против идеи, мне любопытны мелочи)
_Jeep
15.04.2009 06:55:56
To Fillkin :
To Lonk :
ребят, я о другом аспекте: нам негде ставить шлакбаум, ибо нет замкнутой территории - только тот пятачок на 10 машин со стороны стоянки, с тыльной стороны где розовый офисный дом - там же проезжая часть. Забором обнести тоже не удасться - вьезд в паркинг, выезд из него а с тыльной стороны - проезд к трансформаторной будке и гаражному кооперативу.
Ставить антипаркинги некорректно - это места общественного пользования и персонализировать их (написав номер квартиры) - нелогично.
Что действительно можно - это скинутся, деньгами и установить камеры и в случаэ каких либо проишествий мы будем знать хронологию событий...
Luchik
15.04.2009 07:30:22
Fillkin, автоматические шлагбаумы открываються и закрываються с помощью дистанционных брелков, выходить из машины не нужно. Содержание охранника дорого обойдеться, даже консьержы под вопросом, поскольку платят не все. Да и самый короткий простенький шлагбаум стоит около 1000 евро.
Под домом не постоянная стоянка, для этого существуют гаражи, охраняемые стоянки. Если кто-то помял машину - то нужно снова потребовать с консьержев, что вели запись приходящих (для чего-то эти консьержи сидят внизу). Вы учитывайте, что не у всех есть машины. Наверное не помните время (да и те кто не жил в Киеве незнают вообще) - не так давно за заставленные дворы и подьезды к дому штрафовали, особенно если нужно было подьехать скорой или, не дай Бог, пожарникам.
А у нас скорая помощь не подьедет вообще (хотя сегодня никто не "ночевал" перед входом, редкий день).
Partizan
15.04.2009 07:56:47
Доречі якщо моїй дружині с коляскою ще раз буде важко проходити поміж кинутих на ніч авто прямо напроти виходу - обіцяю кидати по 1-2 яечки по капоту з висоти 15го поверху... Януковича памятаєте автовласники? Прьхання не ображатися та прибирати авта, не кидаючи їх прямо напроти дверей.
Lonk
15.04.2009 08:34:17
Забыл спросить, а консьержек кто будет учить на компе работать ? Мне любопытно увидеть сам процес внедрение новых технологий... :)
(За идею я только за, но скидываться прийдется всем)
Luchik
15.04.2009 08:48:44
я скидываться на стоянку и парковку других не буду!!!!
Хороший подход получаеться - влом платить за стоянку или гараж, а вот на видеонаблюдение, шлагбаумы, ограждения и т. п. -пожалуйста, давайте - это ж вроде немного совсем скинулись, а потом бесплатно, буду постоянно под домом хранить свое авто, еще и место перед входом забронирую - пусть кто-то другой попробует занять!
LLD
15.04.2009 08:57:07
"Насчет спутниковых антенн, что бы вы знали все жильцы у которых окна выходят на ж/д смогут настроиться только на российские спутники, на европейские не хватает угла обзора(градусов 5-10) поэтому или Велком на крышу или надо ставить (удлинять ) рычаг антенны".
У меня аналогичная ситуация. Но там не помещается только одна головка, поэтому ставили тарелку только на два спутника, то же выходе если не хотите ставить антенну на крышу.
а на счет авто, так уж извините, но места вокруг дома, это не частная (!!!) территория, чтобы рисовать на асфальте номера машин или ставить блокираторы. есть подземный паркинг в доме (!) для жильцов, есть рядом стоянка. что это за самозахват??????
ну а в целом, было бы не плохо сделать какой-то заборчик на придомовой территории, чтобы были нормальные газоны, цветы. детям было бы где погулять
Elen-23
15.04.2009 09:09:20
Товарищи, так когда будем проводить собрание? Там и обсудим установку камер на стоянке и оплату консьержам, а за одно объясним им их обязанности
milaV
15.04.2009 09:13:29
стоянка рядом с домом - это одно название, и дело не в 300 гривнах-на сегодня это не деньги, но сам факт что машины там стоят "по уши" в болоте заставляет людей парковаться рядышком на асфальте....
да и попробуйте еще место себе найти на этой так называемой стоянке...
будем надеятся что ситуация поменяется с введением подземного паркинга...
парковку на газонах и возле дома также не одобрям:(
на своем опыте знаю -место для парковки всегда найти можно - если все занято с одной стороны, с другой стороны дома можно пристроиться...
LLD
15.04.2009 09:17:00
"на своем опыте знаю -место для парковки всегда найти можно"
вот-вот, но почему-то все чаще это место находят на газонах вокруг дома