TaniaD
16.04.2007 12:50:02
Э-э-э-э... Дык грузовой-то лифт... А зачем он еще нужен, как не для перевозки грузов??? Или речь идет о том, что до какого-то времени лифты не пускают в принципе, только для ремонтов и за деньги? У меня-то тоже - "вид на Лавру", 23-й...
milaV
16.04.2007 13:36:36
Так в том то проблема, что вроде дома как бы сдают и все ок, а лифты пускают официально говорят через пол-года... (говорят пока не будет заселен определенный процент жильцов (вроде как 30).. но если половину квартир идет на перепродаже, так пока они продадутся, пока люди решаться что-то там делать, вобщем перспективы не очень.)будем надеяться что у нас все будет иначе:) и лифты будут работать и работы вополнят так, что хотя бы их можно было исправить, а не переделывать все заново:)
удачи нам!
Olli
16.04.2007 19:30:27
На сайте Аркады на доске объявлений по нашему дому появилось сообщение
16.04.2007
Запрошуємо інвесторів для отримання довідок про 100% інвестування
Интересно, что это?
milaV
17.04.2007 06:27:58
привет, соседям!
Oli, позвонила я в Аркаду, сказали что наш дом СДАН ДОСРОЧНО!!!!!!!!!
честно говоря я в шоке, даже не знаю радоваться или нет, мы еще денег не насобирали на ремонт:((
а в Киевгорстрое 2, сказали что комисия первая приняла, но дооделки в доме еще идут. (судя по предыдущим сообщениям на нашей ветке, так оно и есть)..
В Аркаде сказали что дадут какой-то пакет документов, нужно приходить и переоформлять...
если это правда, то всех нас поздравляю!!!!!!!!
TaniaD
17.04.2007 09:25:04
Упс... Как-то и вправду неожиданно... Как в фильме "Тот самый Мюнхгаузен": "У нас война с Англией - а мы в однобортном!" Че-то как-то неожиданно... Девчонки, дайте ссылку, где это объявление было: я не нашла на сайте Аркады http://arkada.kiev.ua/index.jsp.
Справка о 100% инвестировании у меня есть... Ну, если надо - зайдем на днях. А куда зайти-то? на 3 этаж в Аркаду?
Надо быстро оплатить услуги по перепланировке КГС-2, чтоб до БТИ успеть. Теперь придется мучительно выбирать, куда пихнуть заначку - на тело кредита или на ремонт... (во проблемы, да? кому щи пусты, кому жемчуг мелковат...)
Да! А как же наши замечания по качеству отделки (и так минимальной)? Или нас хотят поставить перед фактом: все комиссии приняли, одни вы кочервяжитесь? Или это у меня уже паранойя на почве недоверия никому?
TaniaD
17.04.2007 09:35:12
Перезвонила в Аркаду. Значит, так. Надо придти в будние дни с 9 до 18, в субботу с 9 до 13 с такими документами: паспорт, оригинал идентификационного кода и весь пакет документов на квартиру. Выдадут справку о 100% инвестировании для получения СМОТРОВОГО ОРДЕРА. желательно это сделать на ЭТОЙ НЕДЕЛЕ!
Обращаться на 2 этаж в операционный зал.
Фух. Аж голова кругом.
milaV
17.04.2007 09:56:50
Таня, я уточнила тоже - смотровой ордер, это для того чтобы мы могли делать исправления, "вить веревки из строителей", если получиться правда...
так что будем бороться..
у меня знакомая на Тимошенко (тоже новострой), расказывала что они воевали, и даже не зря, так что будем надеяться на лучшее...
а в БТИ я так понимаю регистрирует Киевгорстрой, т. е. оно все должно быть комплексно? Я ж ведь до того и делала перепланировку чтобы не бродить потом по очередям в БТИ, правильно я вас поняла?
TaniaD
17.04.2007 10:59:40
Да, все регистрирует КГС, но у подрядчика мне сказали, что для БТИ важно, чтобы эта перепланировка была полностью официальная, а подтверждением в том числе официальности будет оплата работ по перепланировке и подписанный договор. Я так поняла, что договор у нас подписан, но мне его не отдадут, пока я не оплачу их работы. Вот я и хочу все оплатить, чтоб у меня в случае чего было подтверждение: все сделано по правилам. А к БТИ мы отношения не имеем. Но проверять-то перепланировочные документы они будут!
Olli
17.04.2007 20:32:10
Да, неожиданно очень хорошие новости! До сих пор не верю, что дом могли сдать досрочно. Мне сегодня сами из Аркады позвонили и пригласили к ним, поеду 19-го.
Ссылка на доску объявлений http://arkada.kiev.ua/house10.jsp, нужно выбрать наш дом и ввести пароль, который в договоре указан на последней странице, вводить маленькими буквами.
Теперь все срочно будем искать деньги на ремонт!
milav
18.04.2007 06:21:57
всем привет!
в предверии исторических событий:)(в плане смотрового ордера), хочу спросить у обитателей нашей ветки, кто-то знает сколько можно не подписыать этот ордер?
мне вчера позвонил знакомый - рассказал страшную историю:), мол сильно не выпендривайся, забирай ордер, сразу подписывай, потому что согласно твоему договору, если будешь парить мозги строителям, то они имеют право вернуть тебе деньги, а квартиру забрать на перепродажу, они то ее продадут по новой цене.. я была в шоке - вот у нас подход. договор читала, но там все так хитромудро оказалось, какие то ссылки на уставы ФФБ, и т. д. правда у знакомого строила контора СБУ-шная какая-то, дом на Академгородке, но по большому счету он не видя моего договора все разложил по полочкам... (оказался прав - что договор такого плана всегда составляется в пользу застройщика или банка, и по большому счету, все они одинаковые, у разных контор..)
кто что думает? может кто-то слышал о таких случаях? или я так понимаю. что на определенном этапе, подрядчик сам говорит, или подписываете или гуд бай?