Alex_Lun
04.02.2008 21:36:37
to milaV :
чтобы машина не стояла с материалами, я делаю так:
сваливаю все возле консьержки 5-10грн она сморит пока лифт не сделают, так раз 4 дня все лежало внизу
milaV
05.02.2008 10:13:02
спасибо, Алекс. мы тоже так практикуем от безысходности:), но сам факт работы лифта в таком режиме убивает просто...
Virina
05.02.2008 10:50:45
Дежа вю!
Всё тоже самое было у нас (50-летие Окт., 5в) 1,5 – 2 года назад – подъём материалов с оплатой лифтёру, потопы, полотенцесушители. С взбросом горячей воды в стояк холодной боролись, уже имея установленную керамику, со страхом – «сейчас бачок лопнет».
На сегодняшний день уже почти все квартиры заселены, и проблемы уже совсем другие.
Хотя на так называемые, металлопластиковые окна от «Киевгорстроя» активно начали жаловаться этой зимой, после массового заселения. Что сами окна прелесть, что их установка – в ветреную погоду они «свистят», «шипят» и «поют». Представьте – среди ночи тебя будит шипение и ветерок по коже…
Кстати, возвращаясь к старой теме – на сайте КМДА появилось распоряжение №68 от 28.01.2008 «Про дозвіл на виконання робіт з інженерної підготовки земельної ділянки на вул. Тимофія Строкача, 9 у Святошинському районі»
To TaniaD – здоровья и счастье Вашей малышке. А маме с папой - победить этого монстра под названием «ремонт». :)
Ещё раз «кстати» - у меня всю сантехнику (разводку, установку, батареи) делал очень хороший мастер, могу смело рекомендовать. Фотографии с образцом его работ (и полотенцесушитель в том числе) я уже выставляла на стр. 16-17 темы «поделитесь координатами проверенных ремонтников». Правда, с тех пор этих самых образцов прибавилось. :) Так что, если нужно, можете приходить в гости и смотреть всё «в натуре», благо между домами 5 минут ходу. :)
TaniaD
05.02.2008 14:23:07
Alex, Virina, спасибо за приглашения - как только у нас сложится пасьянс со временем - обязательно постараемся воспользоваться вашим гостеприимством. И обещаем свое в качестве алаверды.
Вчера муж был в квартире - у нас вроде и тепло (+20), и вода в трубах течет какая положено... Свист в окнах пока не замечен, но, как говорится, еще не вечер.
Народ, кто-то из вас утеплял наружные стены (ну, в свете того, что они намухлевали с изоляцией)?
TaniaD
06.02.2008 17:27:59
Звонил муж в ЖЕК насчет прописки... Так наш дом еще не принят на баланс - чего-то там город тормозит, не подписывает! Кто что знает? Когда это все устаканится?
LLD
06.02.2008 18:10:27
Вроде бы из-за недоделок и частых аварий с водой ЖЕК и не принимает, мол зачем потом за свой счет каждый день ремонтировать и платить, если кого-то затопит. Но это слухи
milaV
07.02.2008 08:06:08
у меня информация что есть много недоделок по подземному паркингу-поэтому и тормозиться процесс прописки...
с 15 февраля выйдет из отпуска Галина Петровна (представитель Жэка)- можно будет уточнить у нее..
Virina- мягко говоря насторожила Ваша информация относительно того что керамика может не выдержать напора гарячей воды...(из-за того что напутали в трубах) - скажите были у Вас в доме случаи когда керамика лопала из-за этого?
ведь я так понимаю, что даже если сейчас починят, то не факт что завтра начнет делать ремонт другой дядя (или тетя:)), и все повторится опять...
Virina
07.02.2008 09:02:37
To milaV: нет, я не слышала о случаях лопнувшей керамики в нашем доме. Возможно потому, что эти проблемы были ещё на этапе всеобщих ремонтных работ, когда постоянные жильцы ещё не жили. А может потому, что все стараются купить себе хорошие, качественные унитазы. :)
Но пару раз вода из холодного крана была такой же, как с горячего и просто шпарила. Происходило это в основном в вечернее время и в выходные. Поэтому мастеру приходилось звонить на дом. В конце концов, он с сантехниками и инженерами разобрался, и больше такого не повторялось.
Окна «на свист» надо проверять в очень ветреную погоду, при этом каждую сторону квартиры при соответственной «розе ветров».
Кот
07.02.2008 23:02:20
А где проходит ул. Строкача? Почему 9й дом напротив 7го. они ведь нечётные. Смотрю карту-одна ул. а в натуре 2.
Подскажите кто в курсе !
Кот
08.02.2008 19:38:50
Это не улица - это бульвар !