Пентхауз
22.01.2009 12:34:52
В Верховной Раде лежит законопроект об отмене третейских судов. В любой момент могут принять. Общие суды могут длиться годами (поэтому Триесту и выгодно - все будут заняты и никто их трогать не будет), частные - много денег и нет гарантии. В такое время вообще начинать что-то подобное неуместно. Нужно ждать и выбивать разрешение на ремонты.
Konstantin_Chyzh
22.01.2009 12:56:07
Добрый день.
Увожаемый Макс???, относительно верховной рады и принятого ей решения я уже писал ранее. Как подтверждение вышеуказанных слов могу сказать: все антикризисные меры в виде выделения "помощи" - обычная коррупционная форма увода денег. Лично мне (моей компании) и моим знакомым государство никогда и ни в чем не помогло. Ссылаться на помощь государства для меня равносильно как и обращаться к инопланетянам за помощью(Никого из Киевской администрации надеюсь не обидел). Может быть я один такой не везучий, хотелось бы чтоб было так...
Увожаемый Пентхаус, вы противоречите себе. То Вам нужно скорее ремонты, то не видите смысла платить за получение прав на недострой. Другими словами вы проинвестировав (условно) 1000 000 грн. согласны дополнительно проинвестировать 200 000 грн., при этом не хотите затратить даже 10 000 грн. в уменьшение риска проекта. Во истину славянская душа потемки... Лично для меня Договор с Триестом, Договор страхования, документы на недострой - все хорошо, чем больше тем лучше. К сожалению у меня нет опыта и нет точного предложения в виде: сроки, стоимость услуг, гарантиии вуполнения... Это меня больше беспокоит... Какой юрист это предложит я не знаю... Буду выбирать по рыночной позиции в приоритетах 1. Кто надежней и у кого есть опыт, 2. Кто дешевле 3. Кто быстрей...
Надеюсь оговорим ситуацию на собрании..
Tatyana2008
22.01.2009 16:03:21
Igor2007, JannaPavl – Вам действительно, «что в лоб, что по лбу». Сколько можно повторять, что мне абсолютно все равно, какому юристу платить деньги? Я считаю, что оформление права собственности на свою квартиру, на сегодняшний день – это наиболее приемлемый для меня способ, защитить свои деньги и уменьшить риск потерять все в сложившейся ситуации.
Могу воспользоваться услугами Вашего юриста, если он мне дает 100% гарантию, что судебное дело будет выиграно в мою пользу, и я получу все необходимые документы в разумные сроки. Если он может это сделать, встречаемся, оговариваем цену, подписываем договор и начинаем работать.
Еще раз повторю, я за то, что бы делать что-то, что может помочь в сложившейся ситуации, а не сидеть сложа руки.
А оттого, что месяцами только сидеть и читать форум, больше ничего не делая, не прибавиться ни в голове, ни дома быстрее не сдадутся!
Fitash
22.01.2009 19:15:12
Часто смотрю форум, так как являю инвестором этого дома
1) Права собственности квартиры и права на недостройки совсем разные. Пока дом не сдал в эксплуатаций нет возможности прописать, заключить договор с ЖЕКом или другими (по вопросу подключения телефоном, водоснабжением, отоплением…) И конце концов если вы хотите продавать, какой решится на покупку недострой
2) В принципе можно найти юриста чтобы оформляли это права на недострой. Но не представляю сколько на это средства и времени. А где гарантий от юристов на результат ???. Их много, опытных мало. Опытные хорошо оплачиваемы помоему дорогие их услуги. Разве только коллективный иск можно как то сэкономить.
3) По-моему решение суда на право на недострой тоже надо зарегистрировать в БТИ, опять деньги, процесс не простой. Лично купил участок с недострой, который зарегистрован в БТИ. Вопрос на суд требуется хорошо обдумать
4) Мы все слышали что у ТРИЕСТА нет денег, или их обещание вот вот дом сдается. А как можно проверять (например по решению суда с помощью независимого аудита этой фирмы: куда деньги, что остались, что еще надо сделать ). Нельзя лечить больного пока не знает чем он болен. Наконец мы знаем банк SWEDBANK финансировал это проект, как то причастен к ТРИЕСТОМ. Не плохо бы узнать ситуаций коллективом у этого банка ?.
Вот и все. Всем удачи
Макс777
22.01.2009 20:29:50
Если оформить право собственности на "недострой", потом прийдется оформлять право собственности на "дострой", а это "гемор" еще тот. Если в проект были внесены изменения, то тогда нужно сначала переделать и согласовывать проект всего комплекса, после чего нам разрешат водить комиссии и собирать их подписи на ввод в эксплуатацию. После подписания акта приема-передачи эти проблемы тоже станут нашими.
По поводу встречи инвесторов в субботу 24.01.2009 г., в 13.00
с кем инвесторы будут обсуждать:
"возможности и сроков проведения инвесторами ремонтов в своих квартирах,
целесообразности и возможности оформления прав собственности на недострой",
с Вами Валерий или ТРИЕСТ тоже будет?
Igor2007
23.01.2009 09:59:12
Пункт 1: Tatyana2008 если вы хоть раз пользовались услугами юриста, то знаете, что ни один из них не будет вам гарантировать 100% результат.
Пункт 2: отдать в залог целостный имущественный комплекс, который является недостроем невозможно. Это вам скажут в любом банке. Банком берутся в залог отдельные квартиры. Я на 99% уверен что при получении кредитных линий от ТАС(в то время) банку был предоставлен альтернативный залог в виде другого имущества(уже достроенного). Еще раз повторяю, ни один банк не будет брать в залог воздух. Те, кто внимательно читал договор купли продажи квартиры, должны были видеть пункт, что продавец подтверждает, что права на данную квартиру никому не заложены. Нотариус никогда бы не подписал договор залога, который некоторые из нас подписывали в банке при получении кредита. Соответственно любой договор залога вашей квартиры, который был оформлен после или до подписания ВАШЕГО договора купли-продажи можно будет оспорить в суде как незаконный. Для этого я готов платить адвокату. Но не за виртуальный документ на недострой, который ничего не дает.
Пункт 3: От Триеста я получил инфо, что в залоге у банка действительно есть квартиры, но данные квартиры еще не проданы никому. Когда появляется потенциальный покупатель на данную квартиру, он вносит деньги, за счет которых гаситься часть кредита и данная квартира выводиться из залога. Право на нее передается инвестору.
Пункт 4: Оформить право собственности через суд имеет смысл только тогда, когда есть акт введения дома в эксплуатацию, а нет правоустанавливающего документа. В данном случае вы получаете полноценный документ, который позволит продать, заложить и т. д. данную квартиру.
sharp_p
23.01.2009 11:53:43
в продолжение, хочу отметить что КФБК, Триест и ТАС(Швед)-банк частично или полностью принадлежат одной группе товарищей. я почти уверен что в залоге под кредитную линию в банке нет ничего
Igor2007
23.01.2009 12:50:15
"в продолжение, хочу отметить что КФБК, Триест и ТАС(Швед)-банк частично или полностью принадлежат одной группе товарищей. я почти уверен что в залоге под кредитную линию в банке нет ничего"
Беззалоговых кредитов не бывает в принципе. Это одна из аксиом кредитования. Она прописана в законе (обеспеченность, платность, возвратность, срочность).
Во вторых, если в залоге под кредит идут имущественные права применяется норма резервирования абсолютно невыгодная банку. Он несет убытки. Я думаю, никому там это было не интересно. Даже если они из одной конторы. Соответственно в существовании залога отличного от данных домов можно хоть как-то быть уверенными.
JannaPavl
26.01.2009 11:52:08
Оргкомитет: На встрече в ТРИЕСТЕ 16.01.2009 г., на которой, присутствовали еще два инвестора,...
Здравствуйте, Валерий.
как прошла встреча? есть какие-нибудь новости?
Благодарю за ответ.
JannaPavl
26.01.2009 15:10:28
Igor2007: "в продолжение, хочу отметить что КФБК, Триест и ТАС(Швед)-банк частично или полностью...
Fitch понизил Свудбанку индивидуальный рейтинг.
"Понижение рейтингов отражает усиление рисков ликвидности и рисков, связанных с качеством активов, а также повышение давления на капитал, с которыми сталкиваются украинские банки ввиду резкого обесценения гривны в четвертом квартале 2008 года, и более слабого прогноза в отношении экономики Украины", отмечается в сообщении Fitch.
По мнению агентства, банки, рейтинги которых были понижены, являются наиболее уязвимыми к этим рискам ввиду проводившихся в последние годы стратегий, нацеленных на рост, и уже проявившегося ухудшения качества активов, показателей капитализации и/или ликвидности у этих финансовых организаций.