Ланна
03.10.2011 22:23:19
SMVM: Ксения, совсем-совсем не пользоваться горячей водой, даже когда она появится? дешевле...
Знаю, что для квартиры 20 в 4-м доме есть готовый дизайн-проект. Может, Вам пригодится. У Раисы есть контакты
Lika-2010
05.10.2011 11:44:21
Добрый день, Ирина.
Мы купили квартиру в 1-м доме год назад.
У нас 2-е совсем маленьких детей, и для нас главное при выборе места жительства была безопасность и закрытость территории комплекса, тем более учитывая близость студгородка и факультетов университета.
Однако нам сообщили что теперь территория не будет закрытой, хотела бы услышать какие-либо комментарии по данному поводу, и какие будут действия по охране комплекса?
someone
05.10.2011 13:39:56
Хе, я вам более скажу:
пошли слухи, что для последующего строительства "прорабки" (вагончики, где располагаются строители) снесут, а базироваться будут в построенных домах.
Я вам скажу - студенты - это безобидные существа. А вот строители... Лично я эту проблему буду решать локально: в коридоре полная видеорегистрация. Если кто хочет решать глобально - предлагайте.
Правда нужно ещё принять во внимание, что где-то все-таки строителям располагаться надо.
Ланна
11.10.2011 16:28:57
На мой взгляд, самый приемлемый вариант- это закрытая территория. С профессионалами-охранниками при въезде- вместо бабушек-консьержек в подъездах. Наверное, даже финансово для жильцов будет выгоднее.
Я сейчас живу во вроде бы приличном новострое, но открытом. Заехать-зайти может кто угодно, и картина печальная: подростки из соседних панельных домов (и хрущевок) постоянно дают о себе знать: пустые бутылки из-под пива, окурки, мусор. Для них- рай: внизу супермаркет, не долго думая покупают-распивают на месте.
А жильцы время от времени обнаруживают кто царапину на машине, кто мусор на капоте(((
SMVM
11.10.2011 20:28:03
Идея с закрытой территорией хорошая, но пока что сложно представить как её реализовать на практике:
- это нужно ставить какие-то шлагбаумы на вьезде в комплекс для сторонних авто;
- как-то перенаправлять пешеходные потоки, которые будут идти к супермаркету в 1-ом доме
что весьма проблематично.
Думаю весь охранный потенциал сосредоточиться на входах в подъезд, а остальное будет в свободном доступе.
Или у ТММ есть другие планы на этот счёт? Давайте спросим (позовём) Ирину! :))
SMVM
11.10.2011 20:29:50
Lika-2010: Добрый день, Ирина.
У нас 2-е совсем...
Соседи оказывается! ;)
вы в каком подьезде, на каком этаже? :)
svd
12.10.2011 09:05:03
Уважаемые жильцы! Хочу приобрести 3 к квартиру в СБ площадью до 100-120 м. кв. Посредников прошу не беспокоить...
Ланна
12.10.2011 14:23:07
SMVM: Идея с закрытой территорией хорошая, но пока что сложно представить как её реализовать...
Да, чтобы территория была закрытой, нужно ставить шлагбаум.
Я не присматривалась - как спроектированы первые этажи в 1 доме. Возможно, вход в супермаркет можно будет сделать со стороны ул. Ломоносова
IrynaKysil
13.10.2011 15:44:36
Lika-2010: Добрый день, Ирина.
У нас 2-е совсем...
Лика, спасибо за вопрос. Это очень важно. По обеспечению безопасности в «Сонячной браме»: привлекаем подрядную организацию - это специализированное подразделение охраны, они уже зашли на объект. Планируется, что в подъездах будет профессиональная охрана, два поста охраны для патрулирования придомовой территории и видеонаблюдение на территории и в зданиях/подъездах. В подъездах, помимо этого, контроллеры доступа. Это оптимальное сочетание мероприятий по охране и наше намерение, исходя из классности объекта и ожиданий наших инвесторов. И надеемся, что все жильцы «Сонячной брамы» будут поддерживать такой уровень мероприятий по безопасности.
(ответ на вопрос о строителях-бытовках напишу завтра, но там нет ничего, что ущемляет интересы инвесторов и даже наоборот)
Igor
15.10.2011 13:58:34
Домовились з дизайнером. Будемо починати.