Ludmila62
12.05.2009 08:42:09
Уважаемые инвесторы строительства дома по адр. перекресток Клименко-Кривоноса,
прошу Вас в срочном порядке связаться со мной для решения вопроса по строительству. Я такой же инвестор как и вы, мне необходимо собрать максимальное количество людей, участвовавших в строительстве, так как есть решение нашей проблема. Все подробности по телефону.
тел. +380674981830
тел. +380509738472
Людмила.
Влад999
15.05.2009 19:39:16
Len:
Я написала Вам на 867@ukr.net письмо. Посмотрите, пожалуйста. Это по поводу...
Len, если можете, напишите мне на email: melliora000@gmail.com, как можно с вами связаться.
Спасибо.
Влад999
Ludmila62
19.05.2009 08:55:14
Добрый вечер, Евгений!
В продолжение нашего телефонного разговора, хочу высказать некоторые сомнения по поводу предлагаемого договора мены облигаций на имущественные права на квартиру.
1. Непонятен правовой статус ООО «Украинская мандатная компания».
2. К предлагаемому договору мены не прилагается копия Договора поручения между УК «Экосорб» и ООО «Украинская мандатная компания» - это принципиально, без этого договора владелец облигаций, не имеет возможности оценить полномочий Поверенного и правомерность подписываемого договора.
3. В договоре мены происходит замена объекта договора бронирования, таким образом, если по договору бронирования владелец облигаций в обмен на облигации получал право собственности на квартиру, то в договоре мены он за те же облигации получает только имущественные права на строящуюся квартиру.
4. Договором мены переносится срок окончания строительства, что существенно нарушает права владельца облигаций, при этом не идет речи ни о каких компенсациях.
Далее, прошу Вас обратить внимание на указанную статью, особенно на ее вторую часть:
Стаття 194. Поняття цінного паперу
1. Цінним папером є документ встановленої форми з відповідними реквізитами, що посвідчує грошове або інше майнове право і визначає взаємовідносини між особою, яка його розмістила (видала), і власником та передбачає виконання зобов`язань згідно з умовами його розміщення, а також можливість передачі прав, що випливають з цього документа, іншим особам.
2. До особи, яка набула право власності на цінний папір, переходять у сукупності усі права, які ним посвідчуються.
Если проанализировать Договор бронирования, то в п.1.4. указывается следующее:
1.4. «Пакет облігацій» - така сукупна кількість облігацій, повна оплата вартості якої є передумовою для набуття Власником облігацій майнових прав на квартиру в цілому, а саме _____ штук».
Таким образом, условием получения имущественных прав на квартиру по договору бронирования явлется оплата стоимости всего пакета облигаций, а не погашение облигаций.
Данный вывод находит свое подтверждение еще и в п. 5.4.9 Договора.
«Власник облігацій зобов’язаний - без наявності на це письмової згоди Емітента не продавати, не передавати майнові права на Квартиру. »
Из изложенного видно, что договор мены ущемляет права собственников облигаций, так как им предлагается обменять пакет облигаций на имущественное право, которое они уже имеют с того момента как они выкупили весь пакет облигаций.
Более того, если внимательно проанализировать
Стаття 197. Передання прав за цінним папером
1. Права, посвідчені цінним папером, можуть належати:
2) особі, названій у цінному папері (іменний цінний папір);
4. Права, посвідчені іменним цінним папером, передаються у порядку, встановленому для відступлення права вимоги (цесії). Особа, яка передає право за цінним папером (індосант), відповідає лише за недійсність відповідної вимоги і не відповідає за її невиконання.
Можно увидеть, что права по именным облигациям передаются в порядке уступки права требования, а не договора мены.
Я далее не хочу углубляться в тонкости договоров бронирования и мены, так как считаю приведенные доводы основными и требующими объяснений со тороны Экосорба.
Думаю, что выход нужно искать не в подписании договора мены, а в другой плоскости, которая не ущемляла бы прав собственников облигаций.
С уважением,
Олег Кузьменко
P.S. Пожалуйста перезвоните мне утром до 10.00 по тел 8 050 359 71 44 и сообщите Ваше мнение по этому поводу.
kir_s
19.05.2009 12:43:34
Уважаемые инвесторы! Мне звонят с Экосорба и шантажируют тем, что если я не подпишу завтра документы, то получу только номинал облигаций. Есть кто-то из Вас еще, кто не собирается подписывать договор мены??? По крайней мере в таком виде и именно сейчас???
Как объяснили в Госкомиссии по ценным бумагам, номинал застройщик может вернуть только в случае, если инвестор не предъявил облигации к погашению. Если Вы отдадите свои облигации Экосорбу, то что Вы им предъявите? Вот и думайте, подписывать или нет.
abc
02.06.2009 09:18:31
Rest: Добрый день!
Вчера, в офисе юридической фирмы "Василь Кисиль и Партнеры", состоялась...
Здравствуйте, инвесторы.
У меня аналогичная ситуация по строительству на территории Вышгорода. Застройщик (Эмитент) не погашает ценные бумаги и предлагает подписать договор мены ценных бумаг. Очень прошу, Вы можете сбросить на мой ел. адрес 451373@ukr.net предложен вам договор мены и, напишите пожалуйста, что вам посоветовала Наталья Александровна Доценко-Белоус.
Заранее благодарю, с уважением Галина.
Len
12.06.2009 10:48:08
2 abc: посмотрите последнюю страницу на ветке чайка (экосорб). Там есть ссылка на статьюю, в которой коротко суммировано то, что сказала Доценко-Белоус. Но имейте ввиду, что она консультирует не только инвесторов, но и эмитентов:))). Договор мены заключать скорее всего Вам надо будет, но советую Вам отредактировать его со своим юристом.
николас
30.06.2009 13:58:02
господа я инвестор с Чайки. скажите строит экосорб ваш дом или нет ? или поговорили и опять тишина ?
marin
01.07.2009 06:13:22
наш дом уже полгода не строят!обещают начать строительство в августе, но как то не верится!
Гейм
06.07.2009 13:55:10
ура. сегодня весь день подымали на дом кирпичи. никак процесс пошел?