SantaCruz
15.02.2007 07:23:46
Доброго дня, соседи! У нас 3К квартира в 1 секции — та что 24 этажа. Как думаете, когда реально получим свидетельства собственности? : )
Klimenko
19.02.2007 14:46:57
Я думаю о приобретении квартиры в этом доме. Вы не могли бы рассказать у кого и почем покупали, какие документы видели и т. п. В экосорбе говорят что остались только 4хкомнатные и больше.
С другой стороны дом практически не строится. Сегодня стоят те же 6 этажей, что и в октябре (см. фото но сайте экосорб). И это не может не навивать плохие мысли. Буду благодарен за ответ.
SantaCruz
20.02.2007 07:59:25
Покупали напрямую у Экосорб - 9500 гривен/м. Предварительно тщательно исследовали всю информацию про структуры, которые участвуют в строительстве дома (Экосорб, Экосорб-Инвест, Альфа-К, Банк НРБ и т. д.). Негатива не нашли. У облигаций кредитный рейтиг uaBB - менее рискованный, чем, например, строительство на Чайке от Укргаза. Но риск, конечно, существует всегда.
6 этажей на октябрьской фотографии на сайте — со второй, 14-этажной секции, там сейчас с одной стороны 9 этажей, с другой 7, и выстроены кирпичные стены. Строится медленно, конечно, но строится. Так что если нет особой спешки в получении квартиры, то можно рискнуть — дом по проекту очень хороший, в прекрасном месте с развитой жилой инфраструктурой.
Есть еще вариант в этом райное — Соломенская 15, дом от ЮЗТС. Но там сильно дороже, дом стоит в не очень хорошем месте, рядом с ним снесли часть парка и собираются возводить что-то еще, что закроет вид на юго-восток и центр города. Хотя планировки там тоже неплохие. Вот такие дела.
Klimenko
20.02.2007 17:43:50
Спасибо большое за ответ.
Мне тоже нравится и дом и район, но на сегодня возникла еще одна проблема: в Экосорбе говорят, что у них остались в продаже только 4-6 ком. квартиры, а мне нужна 3шка. В тоже время такие квартиры есть в продаже у некоего АН АТОН, которое тесно работает с Экосорбом.
Вы что-нибудь об этом знаете?
SantaCruz
21.02.2007 08:37:24
Да, есть такое. Они как посредники берут 1.5%, но договор Вы заключаете непосредственно с "Экосорб". И, насколько я помню, цена у них за метр выше. Месяц назад у них была одна 3К квартира на 8 или 9 этаже, вот такая http://build.ecosorb.com.ua/?&id=637&ob=5995 планировка неплохая, но в этом доме есть лучше. К тому же гостинная выходит строго на север. Позвоните, узнайте — может что переменилось с тех пор. Да, кстати, выяснилось что строят радом с Соломенской 15: http://www.krs.kiev.ua/buy_apartments/object4/. Пропал парк соломенский :(
Klimenko
21.02.2007 12:56:24
Хочу найти в интернете форум по дому на Клименко. Ничего нет!
Меня волнует надежность фирмы, а именно - завершение строительства и выдача св-ва о праве соб-ти, а во вторую очередь - сроки.
У Вас нет соответствующей информации?
(Атон предлагает квартиру 118 м. - которая указана у Вас в ссылке)
SantaCruz
21.02.2007 14:27:50
Риск, безусловно есть. Но информации, хоть как-то порочащей Экосорб, мы не нашли, хотя искали очень скурпулезно. Наоборот, отзывы о руководсте — положительные. Опять же, есть опыт постройки двух домов. Риск не в непорядочности структур ведущих этот проект, а в грандиозности происходящего — коттеджный городок на чайке + реконструкция целого жилого квартала на клименко. Ну Бог даст и живы будем — получим свидетельства наши.
Len
01.03.2007 13:27:11
У нас квартира в первой 24-этажной секции 3к. перед тем как вносить деньги проверили всю возможную информацию об "Экосорбе". В качестве генподрядчика они выступают очень-очень недавно. Про все их строительство в Киеве можно прочитать на их сайте. Они много строили в Севастополе. В самом "Экосорбе" честно признаються что строительство они задержат. Я очень часто там бываю: стройка идет вяло, но идет. Если у Вас есть какие-нибудь соображения, пишите, пожалуйста, а то тревожно.
Klimenko
05.03.2007 16:34:58
Соображений особых нет. Проезжаю мимо стройки почти каждый день. Работы ведутся очень вяло. В экосорбе сказали, что дом планируется к сдаче в 1 кв. 2008, а не в 2007. Гарантий никаких. Эти факторы сводят на нет все преимущества дома. Я еще на распутье покупать или нет. Да плюс еще это агенство Атон, которое зарабатывает свои комиссионные к стоимости квартиры. Вот так.
Len
17.04.2007 09:11:27
На вывеске рядом со стройкой изменили сроки сдачи дома. Сейчас там значится IV квартал 2008 года. Соседи, не звонил ли кто в Экосорб. Они как-то это комментируют или нет?