kir_s
13.04.2009 18:54:12
уважаемые, господа инвесторы, подскажите, где можно почитать текст письма в комиссию и ответ, если он уже получен?
Гейм
13.04.2009 19:51:07
Первое забудьте (хотя бы пока) о судах, те кто с этим не связывался - лучше и не связываться. Второе. у меня например на эту кв-ру кредит в банке (входит в 1ю десятку), а ценные бумаги которые я купил находятся у банка в залоге. Как вы думаете, выгодно ли банку получить эти бумаги по номиналу в 5000 грн.? думаю нет, однозначно. Договор мены согласован с банком, об этом я уже знаю от юр отдела банка. Договор читал, есть там конечно гвозди в пользу Экосорба (например Форс мажор), или ссылки про расчет по номиналу в 5000 грн. Пропоную п.3.1 У випадку порушень з боку Экосорба... оплатить нам в двукратном размере...
Len
14.04.2009 08:11:53
Мы взяли в Экосорбе договор мены и подписанное Сидоренко письмо. Я так понимаю, что все заинтересованные лица тоже его уже имеют. По-моему, нужно обращаться к юристам, потому что там есть очень много темных мест. Все и не пречислить. Вначале может быть с экосорбовскими юристами поговорить. Если кто-то в этом заинтересован, может быть давайте вместе это организуем?
Len
14.04.2009 08:15:48
To Kir_s: Текст письма могу Вам выслать. Напишите куда. Но только не возлагайте на него большие надежды :((
kir_s
14.04.2009 09:09:04
Len: Мы взяли в Экосорбе договор мены и подписанное Сидоренко письмо. Я так понимаю, что...
Мой мейл: 867@ukr.net Спасибо.
k_andri
16.04.2009 08:01:29
marin: Стоит!!!
являюсь инвестором 24 эт. дома, адвокат, в силу сложившейся ситуации пытаюсь определить возможности инвесторов повлиять на продолжение выполнения обязательств со стороны "Экосорба".
Есть ряд вопросов:
1. Кто-нибудь из инвесторов имеет возможность получить реестр всех инвестиционных договоров по данному дому? (определение круга возможных истцов и объема не выполненных обязательств)
2. Есть ли возможность получить информацию, какие организации являются инвестором и генподрядчиком данного строительства?
3. Копия договора аренды на земельный участок?
такой перечень документов первоначальный для оценки судебных и других переспектив по принуждению компании к выполнении обязательств
kir_s
16.04.2009 08:12:02
Думаю за ответами необходимо двигаться в Экосорб. Собираюсь это сделать в ближайшее время. Считаю, что если поеду не один ответы выбить будет проще. Предлагаю договориться на время и поехать с кем нибудь?
Len
16.04.2009 15:11:16
To k_andri :
1. реестр всех инвестиционных договоров по данному дому Экосорб может не дать. Но, по косвенным признакам, реальных живых инвесторов много меньше чем квартир в доме.
2. Про все это написано в проспекте эмиссии (во всяком случае, какие организации являются генподрядчиком и заказчиком данного строительства).
3. Договора аренды на земельный участок у меня конечно нет, но в том же проспекте эмиссии написан и номер решения киевского городского совета об аренде и номер протокола главного управления градостроительства и архитектуры про утверждение проекта и даты и т. д.
У меня к Вам 2 вопроса: 1. Вы хотите обращаться в суд, не подписывая при этом никаких договоров мены с Экосорбом? И считаете ли Вы, как адвокат, что этот договор надо подписать а)в период обращения облигаций? б)вообще его надо подписывать?
2. Какие еще перспективы по принуждению компании к выполнении обязательств Вы имеете ввиду, кроме судебных?
Гейм
17.04.2009 06:13:59
Мое мнение.. договор надо подписывать. Не пойму адвоката??? какое ваше мнение по договору мены? Перспектива суда очень длительна и если вы это знаете то это 1 инстанция, апелляция, касация, ВСУ... это годы... Я за отстаивание наших интересов... но все надо делать разумно. Писать в инстанции по надзору за строительством, прокуратуру, Мерию. Вот тут господин адвокат вы нам большое подспорье. Кстати Вы абсолютно правы, чтобы подать иск необходимо собрать пакет док-ов... но это надо встречаться и все расписывать поэтапно... Эсли инвесторы готовы, то я тоже включусь в работу. Кстати если вы заметили то на встрече с Экос. господин "С" постоянно выгораживал заказчиков обьекта, вот они по моему и есть те люди из-за которых мы страдаем. Это связано и с изменениями в проект и сфинансированием.
marin
17.04.2009 10:05:15
Гейм, если вы уверенны, то подписывайте!Это личное дело каждого инвестора!